Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Вызываю секретаря Общественной палаты Кировской области Тахира Мамедова на бой!

Сергей Косолапов
Сергей Косолапов
Добавить блогера в избранное
Два года назад один очень настойчивый человек с маниакальной страстью просил меня отмодерировать секцию на социальном форуме. Тогда я отказался, сообщив о том, что мне не нравится формат: бессмысленный и бесполезный. Так и получилось, потому что этот субъект после форума сказал, что общество и государство нащупали принципиально новую форму взаимодействия: общественный договор. Я 10 лет преподавал в вузах дисциплину ИСТОРИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ПРАВОВЫХ УЧЕНИЙ и знаю, что об этой форме писал еще Гуго Гроций больше полувека назад. Но человек "нащупал", что это изобретение социального форума... После которого ничего, кстати, у нас на Вятке не изменилось, помимо того, что в очередной раз были выброшены на ветер бюджетные деньги.
 
Второй раз этот странный тип появился в моей жизни, когда вдруг начал преследовать мои посты в интернете своими глупыми комментариями. Он представился Тахиром Мамедовым, секретарем Общественной палаты. Я раз за разом отклонял его предложения "встретиться наедине для доверительной беседы с глазу на глаз". В ответ из вежливости предложил ему поехать с нами в патруль. А он начал приглашать меня настойчиво поехать в патруль именно в его машине. Я вежливо отказывался от этого предложения, говоря, что это вряд ли этично: ездить ночью с малознакомым мужчиной в его машине... Но он был очень настойчив.
Затем, пригласил меня на заседание - круглый стол в Общественной палате по безопасности, про который я недавно написал.
 
После круглого стола он подошел ко мне и заявил о том, что я его ...кинул! На мой вопрос, знает ли он, что кидок на блатном жаргоне обозначает "нанесение финансового ущерба" и почему он, будучи очень заметным общественным деятелем использует эту терминологию в отношении меня - человека, с которым совсем не знаком, он понес какую-то чушь. О том, что он 2 года назад приглашал меня модерировать форум, что он прямо "закрывал глаза и представлял как я веду и модерирую эту секцию", что ему эта идея так понравилась, и он был страшно разачарован, когда я отказался с ним сотрудничать. Я был просто ошарашен от такого напора и сомнительных, выражаясь его языком, "прёдъяв". Сказал, что второй раз я его кинул, когда пригласил в патруль, а сам не приехал. То, что я ему почему-то должен был показывать ночью в его машине городские достопримечательности, и могу просто по-человечески отказаться, его не смущает. Я ведь в патруль его приглашал, а не в гости. Да и "романтикой", как он называет наше движение, это не является. Потому и перестали ездить многие из тех, кто сначала ездил: это тяжелый и опасный труд, еще и за свой счет, который не под силу для слабых духом.
 
Потом он вдруг неожиданно стал спрашивать меня, сколько я подтягиваюсь, сказал, что мою энергию и физическую силу надо использовать в правильном русле и все время меня старался потрогать, похлопать по плечу и как-то диковато улыбался, озираясь по сторонам. А я все время чувствовал себя неловко и не мог вспомнить, кого же он мне напоминает, когда довольно плотоядно на меня посматривает. А потом вспомнил: он мне напоминает бывшего начальника первого управления УВД господина ... Таджибаева! Вот уж действительно была колоритнейшая для Вятки личность!
 
И мне вдруг подумалось, и этот, что-ли, такой? Я попросил его больше ко мне не приставать и не делать таких опасных заявлений малознакомым людям. Потому что не все знают бандитский жаргон и понимают его экзотическую настойчивость желания общения ночью с глазу на глаз. А право отказаться от настойчивых предложений не означает "кинуть".
Но он все не унимался.
 
После того, как последняя эффективная молодежная программа оказалась под угрозой, а Общественная палата, вместо того, чтобы защищать молодежь, стала выпускать какие-то непонятные заявления о поддержке губернатора белых и командировала повышать нравственность молодежи Катю Реутову, я как представитель этой самой общественности потребовал от палаты решительных действий в обозначении позиции по ряду вопросов.
 
И сказал, что тех, кто будет молчать об этом, я посчитаю "пидорасами". Я даже и не думал, что это слово так заденет секретаря Общественной палаты и он на него открыто обидится. Ведь я до этого лишь делал предположение о том, что могут быть такие люди на Вятке. И использовал это слово как метафору для обозначения тех, кто явно не замечает серьезных проблем в области и заменяет "кипучей видимостью деятельности" реальную эффективную работу.
 
И председатель Общественной палаты начал мне ...угрожать кулачной расправой! И пообещал сказать мне что-то такое, отчего я испугаюсь,"лично в ушко". Я не хочу быть объектом сексуальных фантазий генерального секретаря Общественной палаты Кировской области, оторвавшегося от реальности и размещающего свои прелести в социальных сетях. 
 
 
Все скриншоты сделаны и будут отправлены в Общественную палату РФ с вопросом о том, может ли такой человек, имея такой статус, так разговаривать с налогоплательщиком, за счет которого этот орган существует. А заодно бы узнать, кто дал право Тахиру Мамедову так разговаривать с людьми и угрожать человеку, который, пусть эмоционально, но задает вопрос по существу? 
https://twitter.com/mtihii/status/307547339940298752
 
 
Страшно, что такие люди живут на Вятке и занимают пост... Председателя Общественной палаты!
Я делаю официальное заявление, что я абсолютно нормальной ориентации, мне неприятно такое настойчивое внимание со стороны Тахира Алиевича Мамедова, что если этот человек и дальше будет меня преследовать и угрожать мне и моим близким, я подам на него заявление в полицию. А если попытается оскорбить меня или моих близких, то я оставляю за собой право защищаться и производить в отношении данного мутного субъекта различные действия. 
Так что, как говорит Тахир Алиевич, на любимом им жаргоне, "ответить за базар" придется.
А еще этот товарищ, когда я отверг его широкую натуру, стал под предлогом того, что "заступается за коллег из общественной палаты" обещать мне "настучать в тыкву, так как он не госслужащий". Я очень рад, что этот товарищ не является госслужащим, но я считаю, что следует обратить внимание на его поведение и блатной жаргон коллегам, которые его избирали и Общественной палате Российской Федерации. 
 
Сейчас готовлю обращения в соответствующие органы.
НО ВАЖНО НЕ ЭТО!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МАМЕДОВА ТАХИРА АЛИЕВИЧА, за недопустимый для интеллигентного человека тон высказываний в своем жж и предположений в адрес членов Общественной палаты. Это было на эмоциях и если я кого-то обидел - не держите на меня зла. Вы же знаете, что своими постами и делами я стараюсь лишь провоцировать людей на активные действия по защите своего города и обеспечение безопасности граждан. Мне дорог каждый из вас и я надеюсь на понимание.
Призываю ВАС рассмотреть недопустимое поведение ВАШЕГО председателя и поставить вопрос о несоответствии Тахира Мамедова занимаемой должности.
 
 
ТАХИРУ МАМЕДОВУ
Ты оторвался от реальности и я верну тебя на Землю.
Если тебе так хочется со мной подраться, предлагаю сделать это в цивилизованной форме на ринге в недавно построенном дворце единоборств. В присутствии журналистов и зрителей. Сделаем благотворительный поединок, отведем душу и потешим Вятку. А сколько пиара тебе это добавит! Общероссийского! 
Можешь прийти на драку со своим другом губернатором, по которому тоже руки давно чешутся. Я готов биться на ринге против вас обоих. Потому что когда-то дрался район на район, теперь помогаю ночью задерживать преступников, оборотней и правонарушителей. И не боюсь вас, и легко разберусь с вами обоими.
Я, конечно, заслужил к себе такое отношение, потому что ты мне элементарно завидуешь. Мы без твоего участия и поддержки создали эффективное гражданское движение и делами доказываем, что мы можем обеспечивать безопасность граждан, когда ты об этом только говоришь.

У тебя не получится поставить наше гражданское движение НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ под свой контроль. Для города и области ты ничего не сделал, а твое словоблудие на всяких форумах и сейшенах смешно назвать полезными действиями.

Только помни, что ты называешь себя мужиком и говоришь, что "настучишь мне по тыкве", так что мужчины от своих слов не отказываются и подкрепляют их реальными действиями. Если ты мужик, конечно? Посмотрим, такой ли ты смелый на деле, а не в интернете. А то слова из тебя летят прямо как из пулемета.
Жду ответа.
P.S. Собираю команду секундантов для предстоящего боя. Приглашаю:
Людей, работавших в компании МЕТАЛИЗИНГ. Сидоренко Александра, Кайсина Дмитрия, Чеботарева Яна. 
Людей из компании ДИМЕД. Тарасенко Михаила.
Людей из компании СТАЙЛИНГ. Ефимову Анну, Лозовского Вадима.
Людей из компании ПУЛЬСАР. Колышницына Валерия.
Знающих на деле из общения с Мамедовым, что такое "кидок".
Антона Долгих - ему ты тоже шептал на ушко про то, как "надо говорить потише слова, которые зажигают твое сердце".
И моих ребят-супергероев из НОЧНОГО ПАТРУЛЯ и лучшей тренажерки МАСТЕР СПОРТА
Битву предлагаю организовать 1 апреля в день дураков во Дворце единоборств! 
Это будет твой день, Тахир!
Бился ли ты когда-нибудь раз на раз? Если ты мужик - то ты скоро это узнаешь. Я думаю, что ты трус, трепло и коньюктурщик. Поэтому ночной патруль ты заметил спустя 5 месяцев и никак не комментировал беспредел вокруг резонансных аварий. Славы захотелось? Будет тебе слава! Не откажись только, будь мужиком!
 
Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ниоткуда
5 мар 2013 03:47

Прочитал все от и до!честно даже скажу пост понравился!Да многие мне говорили что У Тахира общение не такое приятное,но как вы понимаете что во дворе 21 век и каждым слухам верить нельзя!пока не увидел или не услышал своими ушами не верь,но все время убеждаюсь что товарищи правы!Ну что на счет Кати это отдельная тема,Сергей Анатольевич на сколько я знаю вы тоже не долюбливаете Катю!я вообще не понимаю как она может быть членом общественной палаты,ведь студент первого курса политеха умнее ее

5 мар 2013 03:53

мне кажется даже школьник старших классов умнее Реутовой

Очень интересно!
5 мар 2013 03:59

Очень. А будут ли правила поединка, в каком стиле?

Запрещен удар в пах. Все-таки мужчины :))) остальное не запрещено.

Очень интересно!
5 мар 2013 20:49

Так у вас бои без правил! Глаза ещё обговорите кроме паха и смело в бой. Предлагаю организовать тотализатор! Будут ставки, будет интерес, будет посещаемость.

Ниоткуда
5 мар 2013 04:27

Пока Реутова идет в туалет она пишет300 твитов!а я уверен серега выйграет!

Я то как-раз, Катю очень люблю. И мы с ней знакомы. И она неглупая, но она действительно менее достойна, чем, например, Агаев Азиз Алиевич, или Юра Семененко, представлять общество в Общественной палате. Я ведь реально могу на страницу выписать фамилии людей, которые более достойны, чем Катя, и у них больше заслуг перед областью.

Сергей Медведев
5 мар 2013 09:47

Когда были выборы в Общественную палату Кировской области, я спрашивал: а каким образом губернатор назначает членов Общественной палаты? И никто мне на этот вопрос не смог ответить. Потому что непрозрачный процесс, а Тахир Мамедов и другие из назначенных выбирают других также непрозрачно. Вот и ожидаем мы сейчас поединок 1 апреля как ответ на непрозрачное назначения членами Общественной палаты, так как лидеры активного гражданского общества несогласны с этой непрозрачностью.

А он и не ответит. Потому что система не прозрачная. Раньше рассылка была по органам в правительстве и общественным организациям: предложить кандидатуры. А сейчас просто сидим за столом и вспоминаем лояльных и тех, кого знаем

Неравнодушный
5 мар 2013 11:12

Классная статья, честное слово классная!!! Мне 39 лет, два верхних образования, свой бизнес начал еще в 1998. Я и множество моих друзей самый настоящий средний класс. Мы хорошо зарабатываем и спокойно тратим СВОИ деньги. Мы любим Россию, но не доверяем государству РФ, в котором за народ пытаются говорить Белыхи и Мамедовы! В наших кругах все в курсе откуда они повылезали! Дуэль чумовая идея, только этим дристунам она не понравится! Сергей, Вы реально переигрываете их на их же поляне! Упыри злятся и пытаются Вас укусить, держитесь, Вятка с Вами!

Спасибо! Честных и храбрых на самом деле, много. Как-то бы их с кухонь, да подмести этих воришек, мы бы так зажили!

Раз решили встречаться на ринге, а не в подворотне, давайте прописывает регламент. Будет ли это бой один на один или команда на команду? Количество раундов 3, 5 или 12? Сколько продолжительность раунда 2 или 5 минут?
Предлагаю вам встретится и обсудить эти вопросы, естественно при участии третьей стороны

Хорошо, давайте встретимся 89642500396, я готов. Но он не пойдет, думаю, на это. Потому то труслив, глуп и безлик. Это ведь одно дело: писать в интернете, и совсем другое, поулыбаться и похлопать меня по плечу на ринге. Я ведь серьезно говорю: я могу драться один против его и губера одновременно. Я неплохо умею драться. Но тут другое: человек, защищающий свою родину, дом и ребенка, в сто раз сильнее десятка наемников. Белых и Мамедов - это наемники. Они не вятские и никогда ими не будут. Победа всегда за тем, кто сильнее духом, а не бицепсами

Посмотрим на его ответ, далее можно будет организовать встречу с обсуждением

Ладушка
5 мар 2013 16:02

Ооооо, круто!!! С удовольствием посетила бы столь эпатажное для Вятки мероприятие. Тахир, мужик или не мужик??? Отвечай за слова, попробуй настучать Серёге по тыкве.

Проходящий мимо
5 мар 2013 16:12

Особенно понравилось про чеботарева и кайсина в качестве секундантов. Наичестнейшие люди, образцы для подражания...

А чем плох Чеботарев?

Проходящий мимо
5 мар 2013 18:58

Наличием судимости за совершение уголовно наказуемого деяния.

Ян
7 мар 2013 21:18

В нашем государстве этим гордиться можно. Берите пример с меня. А Вы сударь считаете меня не честным человеком? Предлагаю встречу для совместного обсуждения и отыскания истины...

Ян
7 мар 2013 21:19

Ни от кого не прячусь и мимо не прохожу. Назовись храбрец!

Он не назовется, именно потому что тролль - храбрец, наиболее распространенный тип вятских дураков

Еще одно мое предложение, устроить из этого благотворительный бой! Сделать вход на это мероприятие, условно, 100 рублей; а потом собраные деньги передать на нужды детского дома, или на спонсирование того же "ночного патруля"

Я то согласен, но вот этот трус на публичный бой не соглашается :(((

А он уже успел отказаться?

Будем надеяться, что все таки согласится

Он сказал, что публично не будет, просит, чтоб я к нему приехал и если я боюсь, то взял с собой человека , чтоб меня потом увезли, когда он мне тыкву набьет. Так и написал. Ну нормальный? ЗАССАЛ просто, вот и все :(

HD
6 мар 2013 12:58

А почему зассал? Из того, что ты написал этого не видно. Лучше бы тебе приехать к нему одному, без свидетелей, и решить всё с глазу на глаз. Слишком много пыли.

Проходящий мимо
5 мар 2013 21:18

The dogs bark, but the caravan goes on.

Кмс
6 мар 2013 05:39

я бы с удовольствием посмотрел бы как старики бьются,такое не каждый день увидишь!Даже готов подключить проф.тренеров разных направлений что бы судили.НЕ могу сказать кто выиграет так как ни видел ни кого в деле,но Сергей как знаю тренируется,А Мамедов может тоже,все таки кавказкая кровь!

У него шансы только в подворотне сзади с металлической трубой. Тут вопрос, кто за что сражается? Я за мой дом, мою дочь и мою Вятку. А это трепло за что? За Никитоса? Ну так нет проблем, пусть с ним и приходит. Борю еще Веснина, да и втроем бы меня ушатывали. Не получится. Только из-под тишка и могут

Ананас.
6 мар 2013 18:31

Очень жаль что секретарь Общественной палаты Кировской области, мыслит как австралопитек или дворовый гопник годов эдак 90ых: "я настучу, приезжай мы разберемся". А когда предлагают разобраться как более-менее цивилизованные люди, на ринге, с судьей, на равных, еще помочь этим боем детям, то прячет жопу в кусты, и напоминает мне тем самым шакала.

влад
6 мар 2013 19:09

ничего не понимаю почему в вятке стали править кавказцы талерантность перешла все границы .

И я не понимаю

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Кировская область

Чисто Вятка

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных