Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Налёт рязанских блогеров на Библиотеку им. Горького

Налёт рязанских блогеров на Библиотеку им. Горького

Софья Крапоткина
Софья Крапоткина
Добавить блогера в избранное
Сегодня днем, наконец, прошло мероприятие, которое я долго и любовно планировала -- фотоэкскурсия блогеров в главную рязанскую библиотеку -- Горьковку. Прошло всё отлично! В роли блогеров выступили aazimin, olli_day, alia_kern, pyrtikov, marina_aqua и ее супруг dionisopolis, chibasenka и мой коллега ivan15101989 (никого не забыла?). Вот это мы еще не все :)





Сама экскурсия была прекрасной и очень информативной. Девушка Надежда, которая проводила ее для нас, -- настоящий фанат своего дела. Она показала нам все-все закоулки: от спортивного зала для сотрудников и библиотечного буфета до книгохранилища и отдела редких книг. Нам даже рассказали легенду про местное приведение!

Я не фотоблогер, фотоаппарат держу в руках реже раза в месяц (да и к тому же у меня его нет, снимала я на обычный телефон), поэтому качество фотоматериала сомнительное, но уж какое есть :)

1. Начали мы с цокольного этажа нового здания, где расположен гардероб и буфет, который все с удовольствием фоткали. Там чисто, есть кофе-машина и можно погреть свою домашнюю еду в микроволновке. Мой перекус (салат "Нежность", пирожок с мясом, компот и пай с ягодами) обошелся мне в 105 рублей.

15



2. Затем -- читальные залы, абонементы и прочее. Все очень симпатично, современно и -- главное -- с любовью к читателям. Бесплатный вайфай, бесплатные просто стационарные компьютеры, куча мест, где можно примоститься с книжкой или ноутом. Сотрудники вежливые и улыбаются :) На фото -- обычные читатели, постановочных фото нет.

375.33 КБ

399.79 КБ

439.92 КБ

464.50 КБ

188.99 КБ

427.40 КБ
А вот это уже один из участников нашей экскурсии -- Макс.

295.52 КБ


...и семейство блогеров, которых я сфоткала вместе своими кривыми ручками :)

3. Вот для примера: что есть в фонде Горьковски из современной литературы. Кстати, там отличные подборки журналов, есть "Фото и видео", например. И, говорят, тех. журналы тоже есть.



4. Эти уютные дядечки -- рязанский клуб филателистов! На фото не видно толком, но они очень аутентичные, бородатые, в шарфах и вообще.



5. Это -- книга из отдела редких книг. 1776 год издания. Красота! Сотрудник этого отдела с такой любовью рассказывала нам про свои книги, что мне показалось, она относится к ним, как к своим деткам. Горевала, что в библиотеке нет прижизненного издания Пушкина, только посмертное.



6. Это фотоспойлер: в Горьковке скоро откроется выставка скопинской керамики. Те экспонаты, что я видела, очень симпатичные и совсем не скучные.



7. В Горьковке огромное количество живых растений (благодаря панорамному остеклению такое возможно). За ними ухаживают флористы и в каждом горшке с крупным растением есть вот такая хитрая штука, которая измеряет температуру и влажность.



8. Подшивки рязанской прессы из книгохранилища. Оно расположено на 4-м этаже, представляет из себя огромные ряды полок.



9. Ну, а это грустный Горький в старом холле. Смотрит он, кстати, в сторону детской комнаты! Да, теперь в Горьковку можно приходить с маленькими детьми и с ними будет заниматься воспитатель в детской комнате, пока вы делаете свои библиотечные дела. А также в Горьковке есть бесплатные курсы компьютерной грамотности для пожилых людей. Алексей Максимович на фото рассуждает, не заняться ли ему своей компьютерной грамотностью.



У меня всё на этом пока :) Ждем отчетов других блогеров!

P.S. Если хотите быть в курсе блогомероприятий, которые я организую для Рязанского клуба блогеров и журналистов, вступайте сюда. Будет еще много интересного! :)

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РязаньКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности