Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Это нормально?

Это нормально?

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Вове недавно исполнилось 6 лет и на день рождения родители подарили ему, так называемую, "ледянку" для катания с горок. Вовке очень нравиться кататься, этому занятию он уделяет много времени, особенно зимой, когда горкой, по сути, может стать любая возвышенность. Живет мальчишка в Октябрьском городке, как раз неподалёку от бывшего Автомобильного училища, напротив которого работает железнодорожный переезд. И так как 6-летний Вова уже взрослый и смышлёный мальчуган, и гуляет уже один, он облюбовал замечательное место для своего любимого развлечения - железнодорожную насыпь, как раз аккурат под запрещающим знаком "Ходить по ж\д путям запрещено!".

IMG_4588 (Копировать)
Поездов Вовка не боится, говорит, что с самого детства любит гулять с друзьями по рельсам. А все эти страшные истории про то как локомотивы давят людей, говорит мальчишка, не про него, такого с ним и с его друзьями, по его мнению, случиться принципиально не может.
IMG_4590 (Копировать)

IMG_4591 (Копировать)

IMG_4592 (Копировать)

В том же месте где любит кататься Вова переходят железную дорогу взрослые. Нахоженная тропинка проходит рядом с тем самым столбом, на котором висит предупреждающая табличка "Берегись поезда".
IMG_4594 (Копировать)

IMG_4599 (Копировать)

И никого не смущает, что 6-ти летний мальчишка без опаски гуляет один, без присмотра, в зоне повышенной опасности, там где в любую секунду он может подскользнуться, или завертеться и не заметить приближающийся поезд!

Но проблема, как мне кажется, даже не в том, что железная дорога проходит в городской зоне и даже не в безответственности горожан, переходящих её в неположенном месте (кстати, касаемо конкретно этого участка, где там положено переходить?), а в том, каким образом обеспечивается безопасность этого объекта. Ну, к примеру, автомагистрали принято ограждать, делать надземные и подземные переходы, и это правильно. А как поступать с железными дорогами в городах? Что думаете? Как можно, и нужно ли это вовсе, ограждать как-либо железные дороги в городской черте? Как эта проблема решается в других странах?

http://ivan15101989.livejournal.com/62515.html

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ярослав
4 мар 2013 18:54

В других странах железнодорожные пути огораживаются так же, как автомагистрали. И всем, кто приближается к этим ограждениям грозит весомый штраф. И это правильно. Но у нас никогда так не будут поступать. Потому, что тогда сразу возникнет вопрос - если нельзя переходить здесь, то где можно?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности