Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Цинизм и лицемерие власти

Цинизм и лицемерие власти

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Прошло почти пять месяцев с даты электорального мероприятия, проходившего на территории Рязанской области 14 октября 2012 года под названием «выборы губернатора Рязанской области».

Более грязных «выборов» по оценке независимых наблюдателей и многих участников электорального мероприятия по назначению губернатором гражданина Ковалева Рязанская область еще не знала.

Ковалась «победа» кандидата Ковалева с использованием как ставших уже традиционными для партии жуликов и воров, так и ноухамскими приемами и методами фальсификаций: использованием административного ресурса, устранением из гонки конкурентов, одиночными и групповыми вбросами бюллетеней, «каруселями», махинациями с открепительными удостоверениями, лжеголосованиями на дому и в учреждениях типа «больница – санаторий», «приводами» избирателей на рабочие места для подконтрольного голосования, внесением «мёртвых душ» в списки избирателей, и т.п.

Обеспечивалась «победа» нужного кандидата, прежде всего, избирательными комиссиями всех уровней, прокуратурами и судами, полицией и подконтрольными СМИ Рязанской области, которые на время избирательной компании теряли зрение и слух, знание действующих избирательных законов и Конституции, объективность и независимость, совесть и стыд, наконец.

Такая слаженная, согласованная, многотрудная работа не могла не привести к «успеху» нужного кандидата и, конечно же, требовала оценки и поощрения участников процесса.

Отсутствующее (невидимое) губернаторское платье голому королю (Ковалеву) было сшито плутами-портными в срок. Портным за платье голого короля надо платить.

О масштабах «откатов» и поощрений отличившихся участников электорального действа от 14 октября 2012 года можно судить только теперь по публикациям в СМИ.

«Во время избирательной кампании по выборам губернатора Рязанской области в июне-октябре 2012 года больше всех потратил будущий победитель Олег Ковалев – 28,77 миллиона рублей.

Александр Шерин потратил на избирательную кампанию 5,18 миллиона рублей, Владимир Федоткин – 3,05 миллиона, Александра Перехватова – 70 тысяч.

Владимир Крымский потратил 600 тысяч рублей, Светлана Косарева израсходовала 73,8 тысячи рубле. Олег Нагибин потратил 60 тысяч. Единственная тысяча фонда Романа Сивцова ушла в распределенный остаток. Отчет Петра Самодурова оказался нулевым»

(http://www.rzn.info/news/2013/2/21/ryazanskiy-gubernator-potratil-na-svoi-vybory-28-77-milliona-rubley.html).

«Председателю избирательной комиссии Рязанской области Галине Муравьевой будет выплачено вознаграждение «за успешную работу по подготовке и проведению выборов губернатора». Избирком единогласно проголосовал за это в понедельник, 29 октября. Вопросов по проекту постановления у членов комиссии не возникло.

Сумма вознаграждения составит 250% от ежемесячного размера оплаты труда председателя. На него пойдут средства областного бюджета».

(http://www.rzn.info/news/2012/10/29/ryazanskiy-oblizbirkom-edinoglasno-progolosoval-za-250-procentnuyu-vyplatu-svoemu-predsedatelyu.html).

«В качестве вознаграждения за подготовку и проведение октябрьских выборов губернатора председателям ТИК Рязанской области выплатят в сумме 1 миллион 28 тысяч 304 рубля. Решение о премировании приняла избирательная комиссия региона в пятницу, 16 ноября. Вознаграждение получат председатели всех 32-х территориальных избиркомов»

(http://www.rzn.info/news/2012/11/17/na-premii-glavam-tik-ryazanskoy-oblasti-za-gubernatorskie-vybory-potratyat-bol-she-milliona-rubley.html).

«Председатель избирательной комиссии Рязанской области Галина Муравьева получит высшую награду ЦИК РФ - почетный знак «За заслуги в организации выборов». Решение представить ее к поощрению избирком принял в пятницу, 16 ноября. К аналогичной награде представлен глава ТИК Клепиковского района Николай Митрохов.

Кроме того, по итогам кампании по выборам губернатора к награждению почетной грамотой ЦИК представлены секретарь облизбиркома Сергей Скобелев, член комиссии Михаил Стогов, председатель ТИК Рыбновского района Марина Лысаковская. Благодарность Центральной избирательной комиссии получат члены регионального органа Сергей Волков и Надежда Выропаева, ведущий специалист информационного центра Оксана Максимова, главы ТИК Ряжского и Михайловского районов Татьяна Бацких и Наталья Гришина. Благодарственными письмами ЦИК поощрят членов облизбиркома Станислава Сливина и Сергя Карпушина, ведущего специалиста информационного центра Елену Лудину, председателей ТИК Сараевского района и Октябрьского района Рязани Алексея Барышникова и Дмитрия Петрова. Благодарность председателя ЦИК объявят члену областной комиссии Алексею Баркову, главам ТИК Шиловского района и Советского района Рязани Ларисе Рябковой и Лидии Паниной, председателям УИК №125 Касимова и №78 Касимовского района Ирине Парфеновой и Елене Скрюковой.

После принятого представления в областной комиссии не осталось членов, не поощренных ЦИКом, кроме Александра Полетаева, который вошел в ее состав только в августе».

(http://www.rzn.info/news/2012/11/16/predsedatel-ryazanskogo-oblizbirkoma-poluchit-vysshuyu-nagradu-cik-za-gubernatorskie-vybory.html).

 

«Члены избирательной комиссии Рязанской области получили награды ЦИК. Их коллегам вручила председатель облизбиркома Галина Муравьева на заседании в четверг, 21 февраля. Секретарь комиссии Сергей Скобелев и Михаил Стогов получили почетные грамоты «за безупречную и эффективную работу», Сергей Волков, Надежда Выропаева и Алексей Барков – благодарности, Сергей Карпушин и Станислав Сливин – благодарственные письма.

Саму Галину Муравьеву отметила Общественная палата РФ – благодарностью за организацию «горячей линии» на губернаторских выборах».

(http://www.rzn.info/news/2013/2/23/cik-otmetil-chlenov-ryazanskogo-oblizbirkoma-za-bezuprechnuyu-rabotu.html).

Нарядившийся в отсутствующее губернаторское платье «победитель» назвал «выборы» губернатора в Рязанской области «самыми спокойными и чистыми в регионе за последние годы».

Ура Андерсену и его сказке про голого короля!!!

Александр Бехтольд, правозащитник

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Идрисов Рустам
4 мар 2013 17:15

«Русская правда» – какая правда?

[IMG]http://www.rus.in.ua/media/news/ru-pravda.gif[/IMG]
Украина и украинцы известны среди своих соседей как толерантная страна и народ. В этой стране живут представители более 100 национальностей, которые имеют свои культурные, религиозные объединения, печатные издания. Однако толерантность украинцев не стоит воспринимать как вседозволенность и безнаказанность перед украинским народом, а тем более безнаказанность за пренебрежение к украинской государственности.

Именно этим недугом – презрением ко всему украинскому, языку, истории, культуре страдает печально известная газета русских шовинистов «Русская Правда» (коллеги: «Русские на Украине», «Русский Мир», «Русское содружество»), которая издается с 2002 года в Украине. Даже при беглом взгляде на издание становится ясно ­– цель газеты сеять ненависть к украинцам и оскорблять украинскую государственность. Заголовки газет пестрят именно такими названиями: «Украинцы заставляют русских отказываться от своего языка и менять имена», «Будем решительнее – за нами Россия», «Русский? Не сдавайся», «Неистребимое мазепинство», «Даже из-под крышки гроба я буду стрелять и кричать: «Слава России» и пр.

Вот что пишется на страницах издания, которая беспрепятственно распространяется в Украине. «Нынешняя украинизация Юго-Западной России («имеется ввиду Украина») развивается по тем же австро-польским, бундовско-большевистским и нацисто-фашистким сценариям, что и в 19-20 столетиях, с использованием идеологии отщепенства, мазепенства, нацизма. Посмотрим на этапы уничтожения русских не только на Малой Руси, но и в Ноовороссии, на Слобажанщине, в Землях Войск Запорожского и Донского….
Первая часть наиболее активной кампании украинизации началась перед февральским переворотом на деньги банкиров Англии, США а также Германии и Австро-Венгрии, воевавших с Россией». Называть Украину Юго-Западной Россией, это проявление чрезмерного пренебрежения к украинской государственности, призыв отторжение Крыма или всей Юго-Восточной Украины с их присоединением к России категорически неприемлемо для России из-за крайне негативных последствий. Такие экстремистские провокационные публикации противоречат Конституции Украины, без сомнения подобные статьи подлежат правовой оценке. На страницах этой газете часто публикуются статьи о первых лицах России, начиная с Владимира Жириновского лидера ЛДПР, до Владимира Путина президента России. Кстати Путин раздает щедрые вознаграждения французскому беглецу Жерару Депардье. Да Россия щедрая душа, но не по отношению к украинцам.

Редакция газеты «Русская правда» занимается тем, что искажает правду об украинском патриотизме, любви к своему народу, родине, преподносит их как проявление фашизма и нацизма. Страницы газет сеют вражду и национальную рознь в среде украинского общества, в то время как Конституция Украины – защищает граждан от сепаратизма, искусственного раскола общества и противостояния отдельных групп населения по национальному, языковому, религиозному и другим признакам.
Журналисты газеты часто хвалятся, что газета «Русская правда», единственная русскоязычная демократическая газета в Украине. Однако можем ли мы увидеть статьи о политических преследованиях в России? Конечно же нет, ни слова о политических преследованиях.
В последние годы увеличились число политических преследований в России и в национальных республиках. Торжеством беззакония со стороны власти стали фабрикации дел Михаила Ходорковского, Геннадия Гудкова, Сергея Удальцова, Леонида Развожаева, Айдара Хабибуллина, в Татарстане Рафиса Кашапова, Фаузии Байрамовой, Дамира Шайхетдинова, Зиннура Аглиулина, Идриса хазрата Галяутдинова, Рустема Сафина, в Башкортостане Фанзиля Ахметшина, в Бурятии Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры. в Новосибирске в отношении Илхома Меражова и Комила Одилова и многих мусульман по всей Россие...

«Русская правда» превратилась в главного глашатая российского шовинизма. Авторы издания открыто выступают за необходимость воссоздания утраченной российской империи. «Русская правда» стала идеологическим обоснованием политики великодержавного шовинизма и украинофобии. А именно формой национальной нетерпимости по отношению к украинцам как к этнической группе. Авторы печаточного органа предвзято и негативно представляют украинский народ, ненависть к украинцам проявляется в самых разных формах: в унижении национальной чести и достоинства украинцев или образе их чувств, нанесении оскорблений, искажении истории.

«Русская правда» нагнетает вражду при полном попустительстве государственных органов. Хотя газета имеет государственную регистрацию, в ноябре 2012 года исполнилось 10 лет, как шовинистская газета пропагандирует ненависть к Украине и ее народу, соответствующим структурам пора прикрыть оплот украинофобства.

Известно, что в самой России закрывают украинские национальные центры. 27 января 2010 года решением Верховного суда РФ была окончательно ликвидирована Федеральная национально-культурная автономия украинцев России (ФНКА УР), которая существовала с 27 марта 1998 года. Хотя сами украинцы, после татар, являются третьим этническим меньшинством в России. В то время как в Украине, действуют тысячи русскоязычных школ, многотысячными тиражами издаются газеты на русском языке. Неприкрытая пропаганда «русского мира» приобрела широкомасштабную форму в Крыму. Здесь открыто ущемляются национальные права украинского и крымско-татарского народа. Пропагандисты открыто утверждают, что Крым российская территория, здесь почти нет школ на украинском и крымско-татарском языках. Единственный достойный лидер, борющийся за права крымско-татарского народа Мустафа Джемилёв, неоднократно раскрывал факты неприкрытого русского шовнизма.

Напоминаю, на Украине в данный момент проживает самое большое число политэмигрантов из России. Это, по меньшей мере, несколько десятков человек, эмигрировавших из России. Елена Маглеванная после участия в Хельсинки в Финско-российском гражданском форуме отказалась возвращаться в Россию и попросила политического убежища в Финляндии, а ведь при Путине подобных случаев становится все больше и больше. Сегодня, я будучи политэмигрантом из Татарстана, хочу заявить, что целью данной публикации является моя борьба с русским великодержавным шовинизмом. Украина, которая приютила меня в 2005 году, дала кров, возможность жить и трудиться на этой земле не заслуживает присутствия здесь любых органов и институтов, которые проповедают идеи имперского мышления. Мне, как и любому другому адекватному человеку, до боли известно какие последствия имеют проявления великодержавного русского шовинизма. Прошло уже четыре года после войны между Россией и Грузией. Это не могло не отразиться и на политических и экономических взаимоотношениях России и Грузии. Мы помним, как русскими войсками в Чеченской республике Ичкерии проводились целенаправленные массовые убийства, истребление и геноцид этнических чеченцев. Массовое убийство чеченцев должно быть осуждено человечеством, а его организаторы должны быть привлечены к международному трибуналу.
Еще на памяти многих людей вероломное, кровавое вторжения советских войск на территорию Азербайджана. Тогда в Баку войска расстреливали мирных людей. Это всемирно-известные события в Праге и Будапеште, когда гусеницы танков давили мирных демонстрантов, это сотни тысяч жертв советского вторжения в Афганистан и как же не отметить Голодомор 30-х гг. в Украине, а также многие другие кровавые страницы истории.
Сегодня Путин сам лично возглавляет поход русского шовинизма на пространстве бывшего Советского Союза. Под его управлением находятся общественно-политические организации,
что действуют в государствах бывшего СССР, пропагандируется имперский шовинизм.

Я призываю государственные органы Украины дать соответствующую оценку деятельности данного печатного издания. Я призываю прекратить совершать нападки на украинский народ и его историю, язык, самобытность. Газета «Русская правда», которая проповедует оголтелый шовинизм, должна предстать перед украинским законом и ответить сполна за свои разжигающие рознь, подрывающие суверенитет государства Украины публикации.

Нафис Кашапов, ожидающий статуса беженца в Украине.
г. Киев, тел. 380963775026
http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/03/blog-post_4.html

Григорий Кольцов
8 мар 2013 08:37

Рустамчик, ты не попутал темы? Админы тут вообще есть?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности