Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Помочь погорельцам!

Дмитрий Чистяков
Дмитрий Чистяков
Добавить блогера в избранное

В поселок Двинской пришло несчастье - сильный пожар серьезно повредил дом на 12 квартир. 36 человек остались без жилья и имущества. Утром информация была о 31 человеке. Это не принципиально: первичная информация очень часто отличается от последующей. Как сотрудник МЧС общаюсь с главой МО "Двинское" Михаилом Казниным, он подтверждает - да, 36 человек, из них семеро детей. Пока размеры и ростовки неизвестны, но прежде всего будем брать то, что уже есть на складах в "Сердце" и в "Красном Кресте". Вещевой завал не нужен. Что еще будет необходимо - отпишусь послесловием, как только в Двинском соберут информацию.

Люди по состоянию на вечер 1 апреля определены в Двинском в пустующие дома, все договоренности с собственниками достигнуты. Главное - над головой есть крыша. 

Сегодня мы начинаем грузить автомобиль вещевой помощью, которая в первую очередь нужна людям. По мере того, что будет собираться, буду отписываться в комментариях. Сегодня в 16 часов едем в Красный Крест, потом - на подворье храма Александра Невского на Варавино. Там грузим подушки и одеяла, но их мало. 

По опыту, приоритеты такие:

- матрасы, подушки и одеяла;
- постельное белье (пододеяльники, простыни и наволочки). По опыту - б/у белье люди не берут;
- полотенца;
- предметы личной гигиены: щетки, паста, мыло, мочалки;
- бритвенные принадлежности;
- тазики, стиральный порошок для ручной стирки, утюги;
- электрические плитки на 2 конфорки;
- электрочайники;
- посуда. При этом всегда особенно спрашивают сковороды, кастрюли. Очень понадобятся валенки ходовых размеров и мужская обувь, а также тапочки. Новое нижнее белье и носки.

Это тот спектр вещей, которые разлетаются и их никогда не бывает много, за исключением, разве что, зубных щеток. Это все то, чего сейчас нет и чего обычно сдатчики не приносят.
 
Разумеется, сейчас очень уместны будут нормальные теплые куртки. Теплые женские колготки. Шерстяные носки. Убедительная просьба нести вещи по принципу, как если бы хотел их отдать близкому родственнику. По одежде отпишусь только тогда, когда определимся с администрацией Двинского. 
 
Убедительно прошу не превращать тему в троллинг. Кто хочет - помогает. Кому не нравится - не задерживайтесь и живите полной жизнью.

От МЧС пойдет машина. Уже есть организации, которые готовы помочь. Машину ждут в Двинском. Архангельск всегда был готов помочь людям в беде.

Если вы представляете какую-либо организацию, и есть возможность что-то у вас забрать - звоните, скоординируемся. Чтобы не было такого, что принесут 300 зубных щеток и ни одного тазика, просьба звонить и говорить: я готов принести то-то и то-то. Я по мере возможности отписываюсь в комментариях и по определенным позициям говорим "Стоп".

Сегодня планирую отвечать на звонки с 19 до 00 час. Остальное время буду на погрузках-разгрузках и в разъездах, потому просто не смогу записать информацию.

Основным местом сбора вещевой помощи будет Центр "От чистого сердца" на Гагарина, 46, как наиболее приспособленное место для сбора вещевки. Время сбора: суббота, 2 апреля, с 13:00 до 19:00. Проезд до ост. "Швейная фабрика".

P/S: Звонил замглавы МО "Двинское" Станислав Николаевич Попов, была встреча с погорельцами, сошлись на том, что носимых вещей вообще не требуется. Очень нужны следующие вещи: матрасы, одеяла и подушки по 21 шт., комплекты постельного белья, полотенца, мыло, з/паста, з/щетки, стир. порошок, шампунь, мочалки, станки д/бритья. Очень прошу откликнуться всех, кто может внести свой вклад. 

С уважением, Чистяков Дмитрий Леонидович. 8-911-562-52-11

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Честный пользователь
2 мар 2013 18:23

Будет ли прокуратура расследовать злоупотребления в пресс-службе МЧС? Или этим людям всё позволено?
http://pomortrash.ru/glava-press-centra-mchs-ispolzuet-sluzhebnoe-polozhenie-v-lichnyx-celyax/
Читаем на сайте "Pomortrash".

Честный пользователь
2 мар 2013 18:24

Товарищ Ваккосов!
Григорьева и Чистякова пора менять.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности