Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Почему я против МакДональдса

Дмитрий Чистяков
Дмитрий Чистяков
Добавить блогера в избранное

Специалисты из Центра медицинской профилактики сказали то, что и должны были сказать любые вменяемые медики. Однако больше всего плюсов набрал комментарий «Владельцы блин-хаусов засуетились». Выскажусь, ибо наболело.

Макдоналдс действительно создаст рабочие места - официантов. Это очень престижная профессия, подразумевающая неслыханный карьерный рост! Да! Это действительно серьезное решение проблем трудоустройства деревообработчиков и бумажников из загнувшихся или вот-вот готовых загнуться предприятий, когда-то бывших флагманами экономики Архангельской области. Проблем рабочих, которые получают квитки с авансом в 800 рублей. И накладывают на себя руки. В Маке аванс будет, разумеется, выше.

А я с детства помню стенд у проходной ЛДК им. Ленина «Соцсоревнование», где 3-й лесозавод всегда занимал первую строчку. Я помню, как нас, школьников, водили в цех ЭПЗ «Красный Октябрь» и показывали производство клееных конструкций, с гордостью рассказывали, какие это передовые технологии. Старики, все как один, вспоминают, что чуть ли ни при каждом колхозе был свой кирпичный заводик. Сегодня мы завозим красный кирпич из Белоруссии, Прибалтики, Подмосковья… А мощнейший и увы, разваленный, кирпичный завод в Цигломени готовы отдать под вонючую псарню. Уж простите, зоозащитники – но нельзя так, понимаете? Еще недавно я покупал исключительно няндомскую курятину, искренне считая, что она самая вкусная. И то, что дороже ростовской, никогда не останавливало - надо же поддерживать своего производителя! Вот она, Няндомская птицефабрика…

Сегодня нам не нужны ни клееные конструкции, ни кругляк, ни доска, ни кирпич, ни курятина. И Тралфлот до кучи в кипрские оффшоры нехай забирают. Нам нужен Макдоналдс!

Мы, поморы, будем поддерживать американскую экономику. Все мясо в Мак идет исключительно из США. И картошка, кстати, тоже. И мука, подозреваю, тоже идет не с российских мелькомбинатов. Мы, поморы, всей душой хотим поддержать простого американского фермера, который своими заботливыми руками выращивает превосходную картошку, которую не берет плесень. Фермера, который выращивает, тоже, разумеется, превосходное мраморное мясо с лечебным эффектом десятков антибиотиков.

На месте губернатора я бы вежливо послал посланцев с родины Микки Мауса. «Архангельская область. Территория, свободная от фаст-фуда» Представляете, как козырно это бы звучало в федеральной рекламе того же этнотуризма?

Я напомню опыт Японии. Там есть префектура Окинава, когда-то – местность с самым высоким на архипелаге уровнем долголетия жителей, со средней продолжительностью жизни 84 года. Этому способствовал традиционный рацион окинавцев, состоящий преимущественно из морепродуктов.  На Окинаве была построена первая в Японии военно-морская база США. Штатовские военные стали в порядке гуманитарной помощи поставлять в местные школы пшеничные булочки. Кто не в курсе, японцы не выращивали пшеницу, а традиционно потребляли рис, в том числе и выпекая рисовый хлеб. И первый Макдоналдс появился также на Окинаве. Привычный рыбно-рисовый рацион был потеснен, а через несколько десятилетий – просто вытеснен фаст-фудом.

В результате Окинава переместилась с первого на двадцать шестое место в Японии по средней продолжительности жизни мужчин, ибо они стали чаще умирать от сердечно-сосудистых заболеваний.

Сдать с потрохами промышленность и уповать на макдоналдсовские налоги и рабочие места, как это делает сейчас областное руководство – это, извините, даже не импотенция. Это – предательство Поморья, предательство его жителей.

Лично я буду расценивать Макдоналдс в Архангельске как памятник всем разоренным предприятиям. Мне невыносимо будет сознавать, что великая промышленность превратилась в кривую ухмылку дебильного американского клоуна. Если вы, земляки, действительно не хотите засилья дрянного маковского фаст-фуда в Поморье – поддержите комментариями. Напишите все, что думаете по этому поводу. Мы вообще-то здесь хозяева, и власть должна слышать и учитывать наше мнение.

С уважением, заместитель председателя Совета отцов г.Архангельска, папа двоих малышей, ветеран б/д, коренной житель Архангельска Дмитрий Чистяков.

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Дмитрий, полностью согласен с Вашими словами. Пример с МакДональдсом - это частный случай того развала, который происходит на местах. Столицы процветают, жируют. А то, что происходит в глубинке их не интересует. Бог с ними, с федеральными властями, но местные ... Ну как так можно поступать со своими земляками. И у меня складывается ощущение, что им заняться больше не чем, кроме как запрещать продавать алкоголь и запрещать пропаганду гомосексуализма. А состояние дорог, школ, детских садов, а промышленных гигантов (которых не осталось уже)? Дмитрий, у меня в памяти остались те дни, когда я посещал Архангельский рыбокомбинат, Водорослевый комбинат ... Увы, остались только воспоминания.

Александр
27 фев 2013 01:34

Не статья, а полнейший бред! Причем тут МакДональдс и Тралфлот??? Открытие фаст-фуда - это предательство Поморья и его жителей!!!????)) Что у Вас в голове творится?

Петров
27 фев 2013 12:07

А не кажется ли Вам, что вы путаете белое с пушистым? Вероятно, Мак - не самая здоровая пища (видимо шаурма в грязных забегаловках - круче, но она 3 лесозаводу, видимо, не конкурент). Но при чем эдесь наша промышленность то? Вы пишите правду - я, вы, мы навыбирали себе правителей и терпим их. Вот поэтому нашей экономике - п... А будет у нас Мак или нет - экономике от этого ни тепло ни холодно.

Честный пользователь
2 мар 2013 18:18

Будет ли прокуратура расследоватьзлоупотребления в пресс-службе МЧС? Или этим людям всё позволено? http://pomortrash.ru/glava-press-centra-mchs-ispolzuet-sluzhebnoe-polozhenie-v-lichnyx-celyax/ Читаем статью на сайте Pomortrash.

5 сен 2014 18:53

Я сильно против Макдонольса в России!!! И не только его а ВСЕГО чуждого русскому НАРОДУ, все эти бургеры кинги, мерседесы, айфоны нужно сжечь показательно на Красной Площади!!!!
ПУТИН СЛАВСЯ!!! СЛАВСЯ ПУТИН!!!

читатель
17 окт 2017 15:41

Дмитрия Чистякова слижком много. Ну очень много, везде и всегда!!!

гость
19 ноя 2017 19:55

Дмитрию Чистякову очень повезло с соседями! Реально! Если бы я постоянно помещал заметки в прессе о том какой я хороший, как я много делаю, а другие ничего, мне бы серьёзно досталось от людей за похвальбу. В лучшем случае просто бы не здоровались со мною. Между прочим, был я в Архангельске--город как город, нечем не хуже многих других. А местами и намного лучше моего любимого города. Мне Архангельск понравился! Непонятно, почему Чистяков ополчился на город. Если он сам купил квартиру на грязных задворках, это не значит, что нет в городе нет приличных мест. А то, что он облагораживает территорию около своих окон, так это он делает для себя и своей семьи. Делаешь доброе дело и делай. Он же не делает это на соседней улице, его же семья смотрит из своих окон на ухоженную лужайку. А то, что из окон его соседей тоже видна эта красота, тут уж ничего не поделаешь. Пусть и соседи тоже порадуются.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности