Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Сталин и Исландия

Сталин и Исландия

Игорь Виттенберг
Игорь Виттенберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сломалась молния на куртке. Почти месяц ходил, застегнутый на кнопки, но сегодня все-таки сподобился сдать в ремонт. Мужичок принял объект и, буркнув "сто рублей", прошествовал в мастерскую. Дверь была прикрыта неплотно, и в зеркале, что висело на стене, я мог наблюдать за его манипуляциями. Уже тогда я заметил, что его внимание привлек значок, подаренный еще осенью паном Серветником. 

Вот и куртка готова, я уже собираюсь расплачиваться. Все начиналось как обычно: "А что было в 1937?". И после моего ответа последовала довольно длительная тирада о том, что у нынешнего поколения промыты мозги, что нужно не 37 вспоминать а с коррупцией бороться, что коррупционеры воруют деньги у рабочего люда, а при Сталине за это расстреливали. Короче говоря, заученные клише типичного апологета концепции "сильной руки".

С некоторых пор я имею обыкновения в подобных случаях не тратить свое время и энергию на споры или диспуты. Я сказал, что не могу с ним согласиться, пожелал хорошего дня и пошел по своим делам. И уже на пороге в памяти всплыл случай рассказанный одной моей знакомой из Киева. Её отец большой любитель политических бесед. И однажды, когда речь пошла об общественном благоденствии в различных странах, он сказал нечто подобное:
 

- Вот смотри, Исландия. У них же там ничего нет, только скалы одни и вулканы. Как думаешь, почему они так хорошо живут? А потому что у них коммунистов не было!


И я так думаю. Ведь вовсе не обязательно учинять массовые расстрелы и строить концлагеря для наведения порядка в стране. Но, к сожалению, большинство населения с этим не согласно и очень радуются новостям из Китая, где опять какой-то чиновник был расстрелян за коррупцию. Сталина на всех их нет!

Материалы по теме
Мнение
13 авг
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Народ бессознательно хватается за обломки СССР лишь потому, что не видит других спасательных средств
Мнение
2 июл
1
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как настолько некомпетентные лица продолжают пользоваться властью
Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

пришлось почистить комментарии из-за индивида с ярко выраженным синдромом Туррета :)

Помор
1 мар 2013 01:49

От этого Кончаковский умнее и образованнее не стал...
Географию как не знал, так и не знает...

Помор
1 мар 2013 01:51

А как быть с либерализмом и цензурой? Со свободой выражения мысли?

Помор
1 мар 2013 01:53

Я повторяю, что невежсественный студиоз из Мурманска вздумал делать невероятное: сравнивать континентальную державу Россию с маленьким островом в Океане. Население исторической России около 200 млн. человек. Население Исландии — 330 тыс.

Помор
1 мар 2013 01:57

Позор стороннику тоталитарной практики Игорю Кончаковскому! Пусси Риот, на помощь!!!
Где титьки из Киева? Ирина Пайкачева, на помощь, спасайте свободу слова и мнения!

а нечего тут блистать своим уровнем культуры. То, что я потер твои оскорбления (причем не только в мою сторону) нисколько не противоречат моим либеральным взглядам.

свобода подразумевает ответственность. А как может нести ответственность за свои слова человек, который боится быть узнанным и поэтому скрывается за именем какого-то Помора. Причем еще и хамит. А оскорбления по поводу внешнего вида - признак человека достаточно недалекого.

И не произносите всуе слово Киев.

И не уловили суть заметки. Читать между строк - зачем, если можно воспринимать только то, что на поверхности.

Речь не о том, как круто в Исландии, а о том, что нулевой уровень коррупции может быть и без предварительных расстрелов.

Так что пока россияне этого не поймут и будут следовать "особым третьим путем", ничего хорошего не получится. Слишком дорого этот "нонконформизм" обходится.

Pomor
1 мар 2013 05:01

Для нулевого уровня коррупции нужна протестанская этика. А ты посмотри на себя в зеркало... Ты ни на что не годишься. Отход от помета...

Помор
1 мар 2013 05:04

Каким путем следовать? 20 лет прошло в России нет ни гражданского общества, ни многопартийной системы. Не может цивилизация одного типа стать другой. Ну, Игорь Кончаковский, ну не можете вы стать протестантом. Пытаетесь — получается недоразумение. Внешня картинка-карикатура, Чмо. Двоешник. Сапоги всмятку.

Помор
1 мар 2013 05:08

Насаждать либерализм в России — это все-равно, что от негров на Лимпопо требовать работать на заводах в три смены.
Вы даже не знаете, что сейчас из-за кризиса в Исландии рабочая неделя 60-70 часов. Попробуйте ка вот так на заводе поработать. У вас не получится. Физиологически не сможете. Вы не сможете вставать полпятого утра и идти в цех...

в таком тоне будете со своей мамой разговаривать.
Это раз.

Опасаюсь предложить вам самому посмотреть на себя в зеркало, раз даже стыдно личико народу показать.

И зачем мне становиться протестантом, если я католик. И воспитание, и личные убеждения не позволяют мне опускаться до вашего уровня, чьи аргументы - одни оскорбления. Хотя если хотите, я тоже могу перейти на личности. К сожалению, информация о вашей персоне крайне скудна, но несколько пунктов я рискну предположить.
Наверняка такие вот выпады - компенсация неудач в личной жизни или социальной адаптации. Отсутствие возможности реализовать себя и приводит к тому, что взрослый человек как школьник гадит в комментариях, прячась за ником. Самому-то не стыдно?

В данный момент я живу в социал-демократическом раю и могу позволить относиться иронически к вашим попыткам меня задеть. Продолжайте, они достаточно забавны :) Но хочу добавить, что со стороны это смотрится крайне глупо. Пересмотрите свое поведение, не позорьте славное имя поморов.

Помор
1 мар 2013 10:44

Вот и продолжайте, католик, жить в социал-демократическом раю и плевать на русских...

Помор
1 мар 2013 11:17

Запомни, католический свиненыш...
Господь наказал Адама тем, что заставил в поте лица своего хлеб добывать насущный. Рай земной — это там, где не надо работать и не надо хлеб насущный отнимать у других. То место, где ты находишься, по этим категориям не подходит для земного рая. Там надо в..бывать так, как в России не в..бывают... И ближнего подсижывать. конкуренция... хуле!

Помор
1 мар 2013 11:18

Да, про рай земной на коралловом острове... Для полного счастья нужно еще в компанию две-три женщины...

вы ведете себя как быдло и хам. Придется поучить вас хорошим манерам. Раз вас этому в ШКОЛЕ не учили. Теперь буду тереть любой комментарий с оскорблениями, пока вежливости не научитесь.

И для справки, там, где я живу, можно работать по 4 часа в сутки и зарабатывать за неделю больше, чем в России за месяц. И при этом никого подсиживать не обязательно.

Помор
1 мар 2013 21:29

Это нарушает мои права! Тебе можно всякие гадости и глупости писать, а у меня даже нет возможности оценить подобного рода хамство.

Помор
1 мар 2013 21:31

Игорь Кончаковский стер мой комментарий. Я видел его в универсаме в Альте. Он работает, толкая тележки. Вместе с ним работает один негр и один непонятно кто, но желтый!

Помор
1 мар 2013 21:39

Статье надо дать название: «Я — Кончаковский, Сталин и Исландия».

Помор
1 мар 2013 21:52

Представляете, если бы кончаковскому дать Усы и пост Сталина. А там какой-то Мандельштам про усищи бы написал. Так этот Кончаковский стер бы его в лагерную пыль, как он стирает мои гордые и свободолюбивые комментарии!

вот видите, с каждым новым удалением похабщины все меньше. Система работает.

Amen

Помор
2 мар 2013 10:28

Игорь Кончаковский, именующий себя либералом, стер мои комментарии и тем самым показал свою слабость.
Я вполне удовлетворен этим фактом. Повторю, что Игорю Кончаковскому в детстве не хватало отцовского ремня и линейки учителя в школе. Этот тщедушный человечек гадит на Россию и не стесняется, что при этом публично присел на корточки и спустил свои штанцы.

видимо, товарищ помор - жертва аборта недоделанного. :)
вот и сидит анонимно

и если для вас сталин - это россия, то у меня плохие новости :)

Помор
4 мар 2013 00:53

Это плохие новости для тебя, либерал... Сталин уже родился...

5 мар 2013 14:52

А студиозус (как и его папа) действительно невежда, раз в качестве сравнения использовал Исландию. Почти 90 млрд. долларов долга, страна-банкрот, доведенная чуть ли не до революции своими Мавроди (там тоже строили пирамиды, но не в национальном, а в общеевропейском масштабе) - почитать можно хотя бы здесь: http://scepsis.net/library/id_2353.html

Помор
6 мар 2013 18:13

Вот-вот. Да, он просто гаденыш, который издевается над Россией и ее народом. Спустил при все штанцы и ... дрищет...
Гордится тем, что катает тележки в универсаме в Альте...

Игорь, как бы там ни было, но куча комментов Помора выведут тебя в топ блога)
хаха

Помор
6 мар 2013 22:15

Именно этого я и добиваюсь! В топ блога Мурманска — ПАНА КОНЧАКОВСКОГО! Исландия плачет...

Помор
6 мар 2013 22:18

Жду от пэтэушника Кончаковского сочинения на тему «Уго Чавес и Исландия»!

Помор
7 мар 2013 00:32

Следующая тема: «Троцкий и Исландия».

Помор
7 мар 2013 00:33

«Фидель и Исландия».

Танечка
а то ж)
собака лает, караван идет)

Помор
18 мар 2013 10:37

Этот поляк Кончаковский издевается над русским человеком. То я — быдло, то я — собака.

Помор
7 мар 2013 00:35

Почему бы Игорю не написать в апреле «Апрельские тезисы» от поляков для Русской революции.

Помор
7 мар 2013 12:44

После нашей отеческой критики у гопника Кончаковского иссякло творчество? За Родину! За Сталина!

Помор
7 мар 2013 21:42

ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ!
5 марта в день кончины Сталина и Чавеса Игорь Кончаковский заболел свиным гриппом. Госпитализирован. В общежитии, котором он жил в Альте, идет дезинфекция.
Стало известно, что Игорь Кончаковский из высоких побуждений уже завещал свое тело науке. Вся Исландия с напряжением следит за судьбой молодого русского, так и не ставшего почетным гражданином Рейкявика.

Помор...
9 мар 2013 19:36

Сегодня критерием настоящих патриотов является их отношение к Сталину. В их сердцах и делах товарищ Сталин жил, жив и будет жить! И пусть пока ещё куражатся над поверженным львом продажный т бумагомарака Игорь Кончаковский. Время Сталина придёт!
СТАЛИН - НАША ГОРДОСТЬ, СТАЛИН - НАШЕ ЗНАМЯ,
СТАЛИН - НАШЕЙ ВЕРЫ ТРЕПЕТНОЕ ПЛАМЯ,
СТАЛИН - СПРАВЕДЛИВЫЙ ВОЖДЬ БОЛЬШЕВИКОВ,
СТАЛИН - СВЕТ И ПРАВДА БУДУЩИХ ВЕКОВ!
СЛАВА ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ!!!

Позор Игорю Кончаковскому!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!