Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Секта имени Никиты белых

Сергей Косолапов
Сергей Косолапов
Добавить блогера в избранное
Вернулся из Казани, где с семьей и товарищем провел 2 дня. Ездили на хоккей, да и просто хотелось отдохнуть. Все как всегда великолепно, здорово, дружелюбно и круто. Вятчан-кировчан встречал на каждом шагу. Все были в восторге от Казани и говорили, что нисколько не жалко поехать за 450 километров и потратить по 5000 рублей на поездку на человека. Впечатлений и эмоций потому что море. Государство имени Шаймиева - Миниханова отличается от секты-лаборатории имени белых тем, что у людей в Татарстане счастливые лица, команды радуют своими победами, а на состязания люди ходят семьями. Без тотального бухалова и матерных кричалок.
Мы почему-то вкладываем в экономику соседнего Татарстана огромные деньги в год, потому что ездим туда отдыхать. 
Судите сами: мы ездили на хоккей вчетвером:
Ривьера: 11000 за 2 номера
Билеты на хоккей: 6000 на две игры на 4-ых
Покушать: 6000 на всех
Бензин: 2500
Покупки и сувениры в расчет не берем. 
Итого: мы вчетвером вложились в экономику Татарстана на сумму 25500. То есть, получилось по 6500 примерно с человека за пару дней. А туристов в Казани... Даже не так: мы ездим раз в месяц. А сколько еще ездит сходить в аквапарк, на концерт, оперу или балет, футбол, волейбол, в МЕГУ и ИКЕЮ, да и просто потушить в БАР ГАДКИЙ КОЙОТ или прогуляться по Баумана? Умножить это все на количество туристов и денег в год и... Мы узнаем ответ на вопрос, что такое инвестиции и почему этим, в отличие от нашего губернатора, в Татарстане занимаются.
Нет, у нас тоже сейчас огромное количество достроенных за федеральное бабло спортивных дворцов-долгостроев, в которых текут трубы и крыши с момента разрезания ленточки. Про дороги тут рассказывали небылицы о том, что они у нас наконец-то есть. Только почему-то все предпочитают ездить через Йошку и Волжск, а не через Малмыж, пусть и дальше. Потому что как не было в Кировской области дорог, так и сейчас нет. Одни направления ... в автосервисы. Особенно видна разница между сытым Татарстаном и нищей лабораторией испытаний на людях имени Никиты Белых, когда въезжаешь в нашу область со стороны Арска по трассе на Малмыж. Вот где разрухе видна невооруженным взглядом. И все будет плохо навсегда, потому что глупые коррумпированные чинуши подписали обращение, что они за Никиту Белых и не постеснялись разместить его в своих районках. Возьмите любую за эту неделю. А еще была статья о том, как "сотни кировчан вышли за Никиту"... Не жалкие десятки, свезенные на автобусах, да за 200 рублей и за отгул... Ну не область, а прямо секта какая-то! Главный шаман вместе с местными шаманами распевают мантры о том, как народу хорошо живется. Достойные наследники дела Геббельса, главного пиарщика всех времен и народов! Никита и чинуши у нас отдельно от простого народа даже в районных газетюшках!
А в Казани все совсем по-другому. Там самая повторяющаяся фраза: МЫ ВМЕСТЕ! ВМЕСТЕ СТРОИМ, ВМЕСТЕ ДУМАЕМ О БУДУЩЕМ, ВМЕСТЕ БОЛЕЕМ ЗА РОДНУЮ КОМАНДУ! Чувствуете разницу? 
Что нас заставляет ездить в Казань?
Да потому что у нас некуда сходить и отдохнуть семьей.
Потому что в каждой гостишке бесплатно дают журнал с афишей Казани, карту и помогают спланировать тебе день, чтобы побольше всего посмотреть.
У них на улицах счастливые лица, а болельщики Ак барса и команды - соперника спокойно сидят рядом друг с другом! И каждый очень эмоционально болеет за свою команду, не переступая при этом черты и понимая, что рядом находятся дети.
Потому что у нас небезопасно, и от мата и пьяного быдла ребенка нужно защищать кулаками.
Все организовано так, что 10000 болельщиков почти нигде не стоят в очереди! Ни в туалете, ни у входа, ни в магазине или в кафетерии.
Потому что по стадиону ходит оркестр, а "палочки Кузьмича" выдают БЕСПЛАТНО!
Потому что у нас только обещают строить аквапарки, а потом строят очередной торговый центр, а у них их аж целых 2 построено.
У них не только спортивные сооружения, а и масса квалифицированных детских тренеров. Встретил человек 10 с детьми знакомых: кто-то приехал на просмотр в хоккейную школу, кто-то на фигурное катание, кто-то хочет устроить сына в футбольную. Вот она куда молодежь то уезжает после того, как вместо молодежных программ деньги выделяются на МЕРСЕДЕСЫ, а размер инвестиций правительства области и ОЗС в человека составляет аж 19 рублей в год!
А почему мы ездим в Казань на хоккей и не ходим на наш?
ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ В РОССИИ КОМАНДА ПО ХОККЕЮ АКБАРС ВЫИГРЫВАЕТ! А легендарный защитник Илья Никулин ради своих болельщиков, нас, приезжающих из ВЯТКИ!!! ... Забрасывает победную шайбу от своих ворот через всю площадку!!! А великий капитан Леха Морозов после игры салютует приехавшим за сотни километров болелам!
А как болеют в Казани! Цитата из выступления ведущего в перерыве: "Ак барс - это не просто команда! Это наше сердце. Мы играем для вас. Ак барс - это Россия, Ак барс - это Казань, Ак барс - это мы с вами". А я добавлю: Ак барс - это Вятка!
А как болеет за Казань Вятка! Мы сорвали голос и создавали все вместе такой шум, что после игры долго гудело в ушах. И как бы хотелось, чтоб когда-нибудь все наконец-то поняли, что главное - не то, что у них есть нефть и газ. Главное богатство любого региона ЛЮДИ!!! Просто в Казани это поняли и стали работать над этим, а у нас нет. У них заботятся о ПРЕДАННОСТИ: клубу, родине и друг другу. А у нас все время говорят о предательстве. Не предательство Никите мешает, как написали его карманные СМИ. А отсутствие ПРЕДАННОСТИ! ВЯТКЕ! А не деньгам и друзьям-мажорам!
Просто в Казани никто не распевает мантры, а долго и кропотливо работают, создавая для себя уют и комфорт. И для нас, кстати, тоже!
И когда у нас все поменяется? Когда поменяемся мы. И выкинем из области приезжую шушеру, а в районах дураков и коррупционеров!
Уважать надо себя, ВЯТКА! Только тогда они поедут к нам на хоккей! И в наши дворцы повезут детишек!
МЫ ВМЕСТЕ! А ОНИ НА Х...
ПУСТЬ ЕДУТ В ЛОНДОН, РИГУ, МОСКВУ. Там и бабла побольше, и друзья все братья по разума. Мы уж тут как-нибудь сами разберемся. Без говен, как говорят у нас на Вятке.
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 фев 2013 21:49

Бежать из Кирова нужно, как можно быстрее, с этим Белыхом лучше никогда не будет!

Бежать можно, вот нужно ли? Надежды мало. Но она есть, пока есть хотя бы один достойный человек

24 фев 2013 03:43

Да все кто приходит ко власти становятся такими как Навальный и Белых!

Тут не соглашусь. Зная историю и того и другого и будучи знакомый с ними еще до власти, скажу точно: оба были еще до нее сложившимися гнидами. Навальный участвовал в сомнительных сделках, разбивая пакеты акций, типа, поддерживая миноритариев, а Никита захватывал бизнесы в Перми

24 фев 2013 16:12

Ну если Белых такой ужасный был до вступления в губернатора, зачем его назначили? И почему его до сих пор не убрали с должности по утрате доверия? Я этого никак понять не могу!

У жены его Эллы есть великолепная родственница - Светлана Медведева. Потому и назначили. Эксперимент был: критикуешь -докажи. Сейчас стратегия поменялась на: Обосрался - обтекай

24 фев 2013 19:10

Вот так и живем, не думаю, что станет легче(((

Ему вообще по фигу. В этом и проблема. Он уверовал в свою безнаказанность. Надо бороться

24 фев 2013 21:50

Не уже ли людей не насторожила даже та переписка с Навальным, все ровно кто то орет "не трогать Белых", как бороться? Если люди как бараны повторяют себе "он хороший, с ним нам хорошо будет". Такое ощущение словно гипнотизируют людей или за 200 рублей народ готов на все!

24 фев 2013 22:17

ну насчет 200 р - это спорный вопрос :)

Спорный вопрос, почему Никита держит такого придурки Бориса, который косячит похуже студента-первокурсника и вчистую проигрывает одну пиар-битву за другой

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности