Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. "Мама Анархия"

"Мама Анархия"

Александр БОБ Борисов
Александр БОБ Борисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

О книге «Мама Анархия» я узнал из рецензии известного московского олд-скул анархиста Влада Тупикина. http://www.sensusnovus.ru/culture/2012/12/03/15173.html

Бессменный издатель журнала «Воля» очень нахваливал сие произведение. Понятно, что любой «авторитет» для нормального антисистемщика -  дело вторичное, но тут, почему-то, очень хотел прочесть. И не в электронном виде, ибо книжкой надо шуршать, оставлять закладки, иметь тактильный контакт, так сказать. По крайне мере для меня.

Литературу эту по счастливой случайности мне привезли из питерского магазина «Все свободны». http://vse-svobodny.com/ К слову – это очень хороший книжный магазин. Всем советую. 

Название «Мама Анархия» отпугнет, наверно, сразу любого интеллектуала. Но я и сам грешен в цитатах, одна «Егоркина Былина и др.» чего стоит. http://vk.com/club21783379

Поэтому на такие мелочи я не запариваюсь. А книга, действительно, ушла на одном дыхании. Правда, если бы я был сексистом, дал бы определение этому произведению «Бабий Плач». Но я – за феминизм! И это действительно крепкая литература. Правда, не о анархизме, протесте, «Путин уйди», и прочем «Автономе» http://avtonom.org/, а о любви. О том  пьянящем чувстве, которого так многим не хватает. И вот мучается главная героиня – Ёжик, страдает, пыжится, крутиться, тревожится, выламывает её от болезненного процесса расставания, и обретения новых отношений.

Автор – Ирина Сисейкина подкупает своей искренностью и реализмом - учитывая тот факт, что она сама была в левой «движухе» начала 90х. И большинство событий, например, несостоявшийся концерт Егора Летова в Москве в 1993 году, закончившийся массовым побоищем панков и ментов имело место быть.

«Читать всем!» Так однозначно я бы не стал высказываться. Но тем, кто любит «Дневник Хунвейбина» Дмитрия Жвания должно понравиться. Это некий срез действительности. Той что было, и уже никогда не вернётся. 

Материалы по теме
Мнение
20 май
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Нужно облагородить пруд в микрорайоне 9Б Йошкар-Олы, а не строить на его месте каменные джунгли
Мнение
25 июн
Артём Александров
Артём Александров
Вернут ли тамбовчанам всенародные выборы?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

я как-то читал "дневник городского партизана". С художественной точки зрения - слабовато, однако атмосфера баррикадной Москвы очень хорошо передана :)

Это книга Цветкова. Он, как автор, по мне так - "ни о чём" просто..не люблю его совсем.

Я в поезде читала "Мама анархия". Идет легко. Для меня слишком легко. Мне вот понравился "Путь Хунвейбина", а вот от Сисейкиной как-то тошновато стало. Может мне не хватило горчинки=).

а может,Таня, у тебя есть любовь, а у автора её нет...Вот она и плачется, а тебе сие нытьё и не интересно )))) т.к не актуально..

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!