Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Страсти по Иману

Страсти по Иману

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

История с горяйновским фермером, который держал в рабстве своих рабочих, и который вываливает навоз к православной святыни набирает обороты.
img_4276

1. Как всё начиналось.
На сайте ИА "Малая Родина" вышел репортаж из Горяйново "Рабы Имана"

Вкратце, Иман Андамов разводит баранину в Горяйново, на его ферме работали русские, которым вместо зарплаты он выдавал бухло и сигареты. Один из бывших его рабочих Сергей Пракин рассказывает, что фермер отбирал у него  пенсию, якобы чтобы пенсионер её не пропил. Это, он говорил всем своим рабочим, когда не платил им зарплату. За малейшее же неповиновение, по свидетельствам местных жителей, Иман бил и угрожал пневматическим пистолетом.
018
Помимо этого Иман со своей фермы наваливает навоз в кучу  возле поклонного креста и кладбища, на котором похоронена легенда Рыбновского района Дарья Гармаш.  Её трудовой подвиг увековечен на  памятнике на въезде в город.
А местный священник отец Владимир жалуется:

Иной раз приезжаю отпевать покойного, хороним, а зловоние от этой кучи распространяется на всю округу. Сейчас, зимой, это так не чувствуется, а вот что весной будет? 

2. Казаки пришли к Иману 

Об этом узнали рязанские казаки и решили навестить фермера. Дома застать его не удалось, поэтому казаки оставили ему послание от совета атамонов, с требованием убрать навозную кучу с дороги на кладбище..


Вот что пишут об этом:
Новая Газета "Казаки потребовали от фермера в Рыбном убрать навозную кучу",
ИА "Малая Родина": "Казаки пришли к Иману"
Комсомолка ехидничает: "Рязанские казаки занялись уборкой навоза",
Рыбновский городской сайт rybnoe.net: "Казаки потребовали от владельца Имана в Рыбновском районе убрать отходы от православной святыни"

Некий Аркадий Рязанский перезалил видео с визитом казаков к Иману на свой канал ютубе с заголовком "Гости из Азербаджана закидали говном дорогу к храму"
Видео это набрало за неделю более 6000 просмотров, там же под видео можно прочитать комментарии:

kostyaklem 1 день назад

Мужики, красавцы! С уважением. Не на своей земле гадить не надо.

drugoivladimir 1 нед. назад

Собрали общину с вилами и загрузили всё дерьмо в хату к нему, а раскладывать видеообращения подобного рода - только себя унижать.
TheSergjjj 1 нед. назад

Вся Россия в одном видео.

и т.д.
Еще интересный комментарий по этой ситуации оставила Лесничук Надежда Константиновна на сайте Rybnoe.net:

Безобразие,они здесь живут и поступают как у себя в ауле. Я не националистка,но всеми своими поступками они настраивают против себя.У них, на родине, если бы русский так поступил то жутко представить что может быть.

3. А что власти? 

А местные власти среагировали своевременно, оперативно, грамотно. Местный участковый вызвал фермера на беседу, а в кабинете у главы сельского поселения Венедиктова Владимира Павловича Иман пообещал, что навоз к весне уберёт. Каким образом будут убирать? Это они решат конкретно уже после того как разберутся на месте что к чему. Скорее всего навозную кучу накроют тентом. Так сказал Венедиктов.
 Только вот местные жители обещаниям не верят, говорят, что навоз летом фермер продаст как удобрение, а к осени возле кладбища наберется новая куча. И всё повторится...

Не переключайте наш канал, думаю, что стоит ждать продолжения.

На закуску вопрос: Что будут делать казаки, участковый , глава поселения и местные жители, если фермер кучу все-таки не уберёт? 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности