Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Пацифист Никита Конев не пойдет служить! Прокуратура и СК дезинформируют.

Пацифист Никита Конев не пойдет служить! Прокуратура и СК дезинформируют.

Виталий Серветник
Виталий Серветник
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарий общественного наблюдателя в "процессе Конева" от Регионального молодежного совета по правам человека в Мурманской области Виталия Серветника в связи с недостоверными сведениями, распространяемыми Прокуратурой и Следственным комитетом, а также тиражируемыми в средствах массовой информации.


После оглашения 14 февраля 2013 года приговора кировскому пацифисту Никите Коневу на сайтах Прокуратуры иСледственного комитета появилась информация о размере штрафа в размере 150 тысяч рублей. При этом суд назначил штраф в размере 130 тысяч рублей. 150 тысяч - это та сумма, которую требовал назначить прокурор Голубев. В данном случае Прокуратура выдает желаемое за действительное. Сумма в 130 тысяч отчетливо слышна и на видеозаписи из зала суда. К сожалению, многие СМИ не потрудились проверить данную информацию, не говоря уже об отражении позиции стороны защиты, в связи с чем предоставили своим аудиториям недостоверную информацию. 

Кроме того, многие СМИ, также ссылаясь на комментарии Прокуратуры пишут о том, что "в ближайшую призывную кампанию он будет призван на службу", некоторые подчеркивают, что именно военную - в армию. Данная информация также не может рассматриваться как достоверная.
 
 
Пацифист Никита Конев
Безусловно, это решение не вступило в силу и будет обжаловано в Мурманском областном суде уже в ближайшее время. Пацифист Конев и его адвокат Сергей Голубок готовы дойти до Европейского суда по правам человека. Более того, в армию Никита Конев все равно не отправится, даже проиграв в областном суде, потребуется время для снятие судимости, а затем пацифист готов вновь добиваться АГС, о чем он сам неоднократно заявлял. Такого права его никто еще не лишил, даже этот абсурдный приговор, лишивший его права на судебную защиту. В свою очередь, представитель военного комиссариата по городу Кировск Сергей Белоусов заявлял в суде, что они готовы оказать все возможное содействие для прохождения Никитой Коневым альтернативной гражданской службы.

Что касается самого процесса и решения, то единственно верным было бы даже не оправдательное, а отказ в рассмотрении этого дела. К сожалению, мало кто понимает насколько это абсурдный и опасный прецедент для права и института АГС в России. По сути право на судебную защиту приравнено к преступлению, что окончательно подорвет остатки доверия к судебной системе в нашей стране. Поэтому этот процесс под особым вниманием: от членов Совета по правам человека при президенте РФ до группы "ЛяписТрубецкой". А должен быть под особым вниманием каждого, кто когда-либо может столкнуться с судебной системой. А в России, как известно, от тюрьмы и от сумы...
 
Ориентировочно через полтора месяца должно состояться рассмотрение апелляционной жалобы в Мурманском областном суде. Вся информация, связанная с "делом Конева" будет размещаться на сайте http://nikitakonevags.blogspot.ru
Материалы по теме
Мнение
3 май
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Страна на глазах превращается в правовое гетто
Мнение
21 сен
Алексей Табалов
Алексей Табалов
До призыва две недели: обязательные диагностические исследования
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

сарафанное радио

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиМурманская областьАрмияСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!