Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанское тепло отдают в частные руки

Рязанское тепло отдают в частные руки

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
В Рязани запущен механизм приватизации важного объекта - Ново-Рязанской ТЭЦ. В конце прошлого года депутаты гордумы включили 219 объектов муниципального имущества в план продажи на первое полугодие 2013 года.
 
Ново-Рязанская ТЭЦ производит тепло для трех из четырех районов Рязани. Производственные мощности находятся в аренде у бизнесмена Анатолия Шестакова, некогда являвшегося генеральным спонсором рязанской "Единой России". Теперь ООО решило их выкупить, став таким образом практически монополистом на местном рынке тепла. Решение было продавлено через городской парламент несмотря на сопротивление оппозиционного меньшинства.
 
К чему приведет передача в руки частному собственнику такого социально значимого объекта, снабжающего теплом и горячей водой более половины областного центра?
 
Маховик тарифов может закрутиться еще быстрее. И повышение с 1 июля тарифов на отопление в Рязанской области на 20% (тогда как в Москве, например, повышение произойдет всего на 9%), будет далеко не последним.
 
Частник сможет еще настойчивее диктовать региону свои условия. Кто даст гарантии, что история трехгодичной давности не повторится? Тогда все лето и осень рязанцы просидели без горячей воды и отопления - ТЭЦ отказывалась пускать тепло из-за долгов бюджета. Получив производство не в аренду, а в полноправное владение, бизнес поведет себя более нагло.
 
Городские власти взяли курс на приватизацию - таким образом они надеются залатать дыры в бюджете, вызванные неэффективной экономической политикой. Кроме ТЭЦ, в программу приватизации включено еще здание бывшего кинотеатра "Ока", например.
 
Решение о выставлении на торги даже важных для всего города объектов принимаются без публичного обсуждения, максимально быстро и тихо. Всех жителей Рязани лишают части их собственности, даже не спрашивая мнения.
 
В теории, свое мнение о такой работе муниципальной власти рязанцы смогут высказать на выборах в гордуму 8 сентября. Но это только в теории - кому нужно настоящее мнение избирателя?
 
Ну так что, рязанцы, будем затягивать потуже пояски?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХЭкономикаВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности