Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Сайт для обсуждения законопроектов

Олег Ткачев
Олег Ткачев
Добавить блогера в избранное

Давно хотел увидеть нормальный сайт, на котором бы можно было досконально обсуждать предлагаемые законопроекты различного уровня.  В итоге решил создать его сам http://lowkom.so-nko.ru/ .

Конечно, существуют аналогичные федеральные ресурсы, но обсуждать на них региональные и местные решения не имеет большого смысла и нет администраторских полномочий. Сайт http://lowkom.so-nko.ru/ создан не только для Кирова, поэтому буду рад, если другие регионы будут пользоваться нашим ресурсом для обсуждения своих региональных проектов решений власти. Если есть предложения, какие законопроекты вы бы хотели обсудить, прошу написать в комментариях.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 фев 2013 11:20

Интересная тема.
А ссылки на аналогичные федеральные ресурсы дадите?

Что касается законопроектов, то, конечно, интересны темы образования, здравоохранения, ЖКХ и пенсионная реформа. Но тут скорее надо сделать статью с кратким изложением и акцентами на ключевые моменты.

14 фев 2013 15:33

Аналогичные такие и совсем другие краудфандинговые ресурсы есть в каталоге подобных ресурсов у наших коллег и партнеров http://te-st.ru/

Посмотрите, там много всего интересного для организации гражданской активности в интернете.

Ну вот например http://zakonoproekt2012.ru Правда там после обсуждения двух законопроектов как-то скисло все

15 фев 2013 04:06

Очень нравится, что существует такой сайт. Но будет очень обидно, если эти комментарии окажутся неуслышанными. Если же будут прислушиваться к комментариям и менять какие то моменты в законопроектах, то цены такому сайту не будет.

16 фев 2013 17:14

А вот это от нас с вами зависит. Что касается по Кировской области, то полученные комментарии мы собираемся использовать для проведения общественных экспертиз проектов решений региональной власти.

Наибольшую проблему вижу не в том, чтобы полученные комментарии были услышаны, а в том, чтобы эти комментарии были вобще, и чтобы они были не в стиле троллинга на разных сайтах и форумах, а были грамотными предложениями по изменению текстов проектов решений.

Куда нести и как использовать есть какие-то механизмы. А вот упросить представителей общества поработать по-существу текстов проектов, это действительно сложно, как ни странно.

Будут предложения по тексту, скопируем и озадачим авторов документов. А если не будут, то уж тогда нечего пенять на зеркало...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности