Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Журналисты «сорвали» заседание президиума профсоюза работников культуры

Журналисты «сорвали» заседание президиума профсоюза работников культуры

Сергей Агаджанян
Сергей Агаджанян
Добавить блогера в избранное

В 15 часов 6 февраля 2012 года должно было состояться заседание президиума Рязанского областного профсоюза работников культуры. Поводом к заседанию послужила проводимая директором Рязанского кремля Ольгой Кречетовой «оптимизация», сокращение двух отделов, и увольнение их руководителей.

Ирину Кусову и Елену Буланкину (руководителей сокращенных отделов) известили о назначенном заседании всего за три часа до его начала. По неясной причине уведомление поступило от представителя администрации музея, а не от работников профсоюза.

            Предстоящим заседанием заинтересовались рязанские СМИ. Один из журналистов обратился к председателю профсоюза Татьяне Данилиной с просьбой прокомментировать предстоящее заседание. По утверждению последней «Кусова думает только о себе, а не о членах профсоюза» и «администрация музея все делает правильно».

            По нашему мнению, оба заявления выглядят, по меньшей мере, странно. По словам работников музея, входящих в профсоюзную организацию, именно при Кусовой профсоюз перестал разваливаться, прекратились массовые выходы из него и, наконец, начал нормально работать.

            Второе утверждение заставляет усомниться в профессиональной компетенции Татьяны Данилиной.  31 января 2013 года Правовая инспекция труда профсоюзов направила заинтересованным лицам свое заключение о проводимой Ольгой Кречетовой «оптимизации» и предстоящем сокращении сотрудников. Готовясь к заседанию президиуму, госпожа Данилина не могла ни знать об этом документе.

            По мнению Правовой инспекции «работодатель обязан предоставить мотивированное доказательство того, что предстоящее увольнение обусловлено именно целями повышения эффективности деятельности учреждения. Правовая инспекция труда профсоюзов не располагает письменными и иными доказательствами об уменьшении бюджетного финансирования, снижении объемов предоставляемых услуг, уменьшении плана работ научной и иной музейной деятельности, что свидетельствует об отсутствии причинно-следственной связи между увольнением и оптимизацией деятельности учреждения».

            «При указанных обстоятельствах инспекция приходит к выводу о том, что действия директора учреждения культуры… не преследуют цели осуществления оптимизации деятельности и повышения эффективности функционирования учреждения».

            Но самое интересное началось непосредственно перед заседанием. Увидев собирающихся журналистов, одна из членов президиума заявила: «я не собираюсь В ЭТОМ участвовать» и ушла. Зампредседателя (госпожа Данилина накануне сломала руку) твердо заявила, что «СМИ на заседание не допустит». После телефонных консультаций она заявила «я не буду проводить заседание, потому как на ТАКОЕ не подписывалась. Об этом я сейчас уведомила Данилину». По ее словам, новая дата совещания будет объявлена позже.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИРязаньКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности