Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 49 651 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Дотационность

Дотационность

Никита Белых
Никита Белых

Я уже как-то писал пост по уровню дотационности регионального бюджета. Уровень дотационности – это показатель того, на сколько мы в состоянии сами обеспечивать свои потребности. Когда 4 года назад я стал губернатором мы по бюджету примерно на 50% зависели от различных видов поступлений из федерального центра и меня часто спрашивали удастся ли изменит эту ситуацию. Вот графики, которые демонстрируют как снижается эта зависимость .

Только по собственно областному бюджету:

По консолидированному бюджету области (бюджет с учетом всех муниципальных образований):

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 фев 2013 17:09

Ну по графикам это на лицо, да снизилась, но за счет чего и зачем??? Если мы вправе сами себе содержать то за счет чего? за счет высоких ставок налога? за счет прочих платежей который в нашем регионе зачастую несоразмерно выше с другими регионами. А то что деньги выделяются в регион что в этом плохого? Ведь деньги в государство поступают от продажи нефти и газа которые являются достоянием России поэтому что в этом плохого когда деньги поступают в регион от государства. Это можно сравнить как родителя и его детей, где в роли родителя выступает государство а регионы это дети, соответственно родители содержат своих детей, темболее что наш регион не блещет уже давно производством чего либо куда не плюнь везде "купи-продай", не город а сплошной магазин, только и живут все за счет того что кто то что то купит у кого то. Вот если бы ставки по налогам были на уровне с возможностями народа и посмотреть бы насколько график изменится. Еще один интересный факт в нашем регионе как и во всех других есть ответственность за административные нарушения и вот как водитель со стажем в 12 лет могу сказать что только у нас штрафуют за любое нарушение, даже если в виде наказания предусмотренно предупреждение то всеровно оштрафуют, будь то оторван брызговик хоть час назад хоть какое другое ничтожное нарушение всеровно накажут деньгами, или вообще если что боле менее серьезное т.е. штраф где большой то всеровно выпишут штраф другой но поменьше, но всеровно выпишут даже если можно и предупреждением было обойтись. Вот и выходит что и тут бюджет за счет народа пополняют.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!