Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Немного о «Литературно-акустическом вечере» в поддержку Леонида Ковязина.

Фёдор Шилов
Фёдор Шилов

Помнится мне, что уже достаточно много писали о «Литературно-акустическом вечере» который пройдёт в поддержку Леонида Ковязина 10 февраля. Сперва писали, ещё тогда, когда появилась только сама идея подобного мероприятия, если не путаю, то мы хотели организовать некое подобие «музыкально-поэтического митинга» в день суда, однако эта тема изначально нам не очень-то понравилась и мы быстро от неё отошли, митингами пусть занимаются «политиканы» у них и опыта больше, да и любят они это до сумасшествия. 

Потом о вечере писали, когда нам отказала гостиница «Молодёжная» в проведении вечера под предлогом ремонта, то ли испугавшись, то ли на самом деле кто-то там разбушевался и всё поломал настолько, что нужно в срочном порядке всё отстраивать снова. Ну а теперь, когда мы, то есть организаторы, уже определились с местом и точной датой, то вдруг СМИ решили «забить» на эту тему, может потому, что нет скандала? Ведь это не тринадцатилетние дети, пьющие пиво в стриптиз клубе среди обнажённых танцовщиц, а может из за того, что нет крови, ведь это не митинг и сотрудники правопорядка вряд ли будут кого-то винтить и тащить в автозак, а может ещё и потому, что на вечере будут выступать в основном подростки, а не громкоголосые и матерые политики.

 

В общем, факт остаётся фактом и я решил сесть и пройтись по основным моментам, хотя понимаю, что это совершенно не моё, я сомневаюсь, что весь поток моих мыслей выльется, во что-то стройное и понятное для читателя, хотя я, конечно, постараюсь.

Начну с того, что процитирую своего друга Илью Ермолина о причине, которая толкнула нас на проведение этого мероприятия: «Я решил провести мероприятие в поддержку Леонида Ковязина, потому что он хороший человек, а за хороших людей следует заступаться. Кроме Бориса Дмитриевича и нескольких человек из Москвы никто на него не обращает внимания, забыли, а про остальных людей, которых взяли по делу 6го мая довольно громко кричат. Я не хочу вкладывать в это мероприятие какой-то политический смысл, который вкладывают в свои акции политики, мне важно собрать сумму(сколько получится) и отправить Лёне. Кроме того, хотелось, чтобы больше людей узнало, что есть такой человек, который сидит в СИЗО и ждёт суда, ждёт его почти полгода. Люди должны понимать, что на его месте мог оказаться каждый».

В целом, всё в точку, кратко и понятно, ведь и на самом деле правые кричат о правых, левые о левых, а о Леониде тишина, только изредка на «7х7» и «Вятском наблюдателе» появляются маленькие статейки, что остаются чаще всего незамеченными, по моему мнению, именно это и стало главной причиной из-за которой мы решили провести мероприятие, всё остальное уже второстепенно хотя тоже имеет свой смысл.

Теперь подробнее о мероприятии: «Литературно-акустический вечер» пройдёт в клубе Мафия (Лепсе 4), наверно многие там были и без труда найдут клуб, по этому вдаваться в подробности не буду, если уж очень надо, то google в помощь.

Начало мероприятия в 13_00, вход свободный. 

На мероприятии читают стихи:

Илья Ермолин, Даша Смирнова, Антон Лукин, Борис Рок, Шива Вёдра, Никита Пивоваров (Мао),Никита Орлов,Lea Wolf ,Дмитрий Борисов, Евгений Шевнин.

Музыкальная часть:Po100 (пост-рок), KRAKOZHIA (челоveg с гитарой),Klowns(стрит-панк), Никита Пивоваров (Мао), Никита Орлов.

Как уже говорилось, на «Литературно-акустическом вечере» будет проходить сбор средств для нужд Леонида и его родственников, все желающие смогут пожертвовать ровно столько, сколько захотят, будь то 10 рублей или 100500 тысяч. Все средства будут переданы, и, конечно, за каждую копейку мы отчитаемся.

Кроме того все желающие смогут передать письма или записки для Леонида, приготовив их заранее или написав их прямо в «Мафии». Думаю, что даже пара слов поддержи будут Леониду приятны.

Вот вроде и всё, написал самое основное, остальные подробности можно узнать тут: https://vk.com/v_podderzhku_leonida_kovjazina

Приходите, будем ждать всех..

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 фев 2013 22:27

невозможно из одной строчки: "лит-акустический вечер пройдет в мафии" сделать новость. А переливать из пустого в порожнее бессмысленно

8 фев 2013 22:32

а новость из строчки: "путин приедет в магадан" это прям легко)) получается же)

8 фев 2013 22:50

Ну, где Путин, а где - мы - тринадцатилетние школьники :)

8 фев 2013 22:59

сравни масштаб события, про путин едет в магадан, можно написать 10 новостей, ибо активистов оппозиции прессуют - расписать как, город вылизали до блеска-описать как, примерная программа посещений и т.д. А про лит.акустич. вечер писать нечего, т.к. ничего нового, только уже по прошествии о том, что он прошел, было столько то народу, читали стихи о том-то, собрали столько-то, передадут Ковязину и т.д.

8 фев 2013 23:05

А вдруг там будет облава? А вдруг там про Путина того же самого стишки? А потом проверки-проверки... ;D

8 фев 2013 23:41

всё одно. что там то и здесь.

8 фев 2013 23:51

Артур, ты мне говорил про объявления о вечерах.. сейчас оно есть.. и ты говоришь, что писанина так себе новость...

9 фев 2013 00:09

неее, не путай запись в блоге с новостью. Я же не говорю, что не надо анонсировать мероприятие в блоге (анонсировать надо везде, в частности я пропиарил этот пост в группе 7х7 и протест, да и в анонсах у нас оно тоже висит). Я говорю непосредственно про то, что это не тема для новости, ибо у новостей есть определенный формат, необходим определенный процент новизны, а тут из новизны только одна строчка о месте проведения, обо всем остальном мы уже писали.

9 фев 2013 00:27

Артур, не принимайте близко к сердцу.
а то оправдания одни какие то. ну нет новизны и нет, нет крови и ладно. я же об этом и написал. обыватель требует, вы предлагаете только то, что он требует. сми есть сми.
я только на это и указал, вы же это подтверждаете пытаясь опровергнуть эти слова..
Из новизны например.. группа Klowns будет, достаточно пропиаренная в жопе мира и за ее пределами, для обывателя кстати хлеб. ну мафия тоже новость(да да я знаю, что вы знаете) а еще мы будем сжигать портрет ВВП, Кирила Г и Никиты Б. кроме того рассматриваем вариант с самосожжением и прыжками голышом в снег... а после набьем партак с Мамаевым на спину) вот она новизна и мясо)) это для обывателя, для остальных я написал сам, для этого я и регился здесь. предъява кстати не лично 7х7 а всем сми в целом и не только по этому вопросу.

Юля шевцова, когда давала интервью на эхе Москвы по поводу своего назначения на должность главного редактора, клялась и божилась, что будет анонс мероприятия в наблюдателе. Задайте ей вопрос, потому что меня банят и не отвечают. Анонса найти на их сайте я не смог.
Я сам приду в МАФИЮ и прочитаю свои стихи.

9 фев 2013 19:10

Анонс есть в статье про гражданское общество. ну некое подобие. http://www.nabludatel.ru/new/2013/02/07/dnya-v-fevrale/

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных