Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 46 244 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Губернатор! Ответь-ка за базар, понты и нарушения ПДД!

Губернатор! Ответь-ка за базар, понты и нарушения ПДД!

Сергей Косолапов
Сергей Косолапов
Тут просматривал интернет и пытался понять, как такой молодой энергичный идеалист Никита белых, которым он казался вятчанам в начале своего отыквления, тьфу ты, правления, мог стать таким циничным лицемером, что даже дети с отданных под застройку зеленых участков разбегаются? Так интересно читать комментарии типа "один рабочий день губернатора", в котором романтик Никита признается, что целый день ведь работает на благо области, почти падает от усталости, а вы тут в жж только гадости пишете... Сначала были отчеты маленького кучерявого мальчика, как с октябрятской звездочки, по обещаниям, типа, держал ответ за базар перед взрослыми дядьками, а потом штанишки подистерлись, лямочка провисла, в глазках появилась злоба на вятский менталитет и в него вселился дьявол, который утробным голосом стал диктовать Никите скупые твиты.
 
Попался мне пост, который идеалист-романтик губернатор написал в ответ на упреки его в самопиаре. Прямо так и рвусь процитировать: "Когда принимаю решения о продаже Лексуса или аукционе по подаренному спиртному – то тоже не о саморекламе думаю. Это, в первую очередь, этические и педагогические решения. Требую тугого затягивания поясов? Начинаю с себя. Борюсь с алкоголизацией населения? Значит, сам пить не буду (хотя, обращаю внимание СМИ – никогда много не употреблял), и дарить алкоголь тоже не буду!"
 
Про то, что больше: этического или педагогического в аукционе алкоголя, я говорить не буду. Но белоснежный ЛЕКСУС вызвал у меня скупую мужскую слезу. Ведь это именно из-за него страдала израненная ШБК вятская экономика, и не расцветали розы в зеленых вятских дворах. Поэтому Никита твердо решил избавить всех "от ненужных понтов" и сэкономить в бюджет вырученные от продажи машины деньги. И сколько восторженных откликов тогда прозвучало: ильфовские Никеша и Владя разбили свои копилки и побежали помогать Вятке деньгами. А губернатор в эйфории даже пообещал отчислять свою зарплату на пандусы для инвалидов...
 
А потом вселился дьявол. И когда он организовал обыски и допросы в следственных комитетах, а заодно завел уголовные дела и объявил в розыск половину команды младореформатора, то самое интересное случилось в Москве, куда Никита поехал на очередной допрос. До этого как-то никто не обращал внимания, но была какая-то старая ВОЛЬВО после нескольких громких скандалов с автомобилями на федеральном уровне. Именно она своими шведскими силами возила широкую натуру Никиты. Потому что ведь в столь тяжелые для бюджета Вятки времена, никто и подумать не мог о том, чтобы жировать или транжирить, надо ведь потуже затянуть пояса! Но неделю назад он бодро выскочил из новенького МЕРСЕДЕСА S350, с блатным номером А443МР97, который, как оказалось, чудесным образом числится за представительством губернатора Кировской области http://lifenews.ru/news/110150
Машина приобретена в конце 2010 года в автосалоне ПЛАЗА. Тендеры не светятся и жителям области неизвестны, потому что размещались на сайте закупок города Москвы, оплачивает департамент финансов области.
 
Всего машинки представительства обходятся бюджету примерно в миллион рублей в полгода! Остальная информация почему-то недоступна. Из них за ТО и ремонт машины НИССАН за полгода тратится 66 тысяч рублей! 
А знаете, сколько выделяется на бензин для нашего, любящего прокатиться с ветерком по Москве губернатора? 544000 за последние полгода, на бензин в месяц! И эта информация в открытом доступе в интернете! На сайте госзакупок просто сами наберите ПРСТОЯННОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ в поиске по заказам. 
 
А кто меня спросил или кого-то еще из жителей области, хочу я, чтобы вот этот предприимчивый делец по следственным комитетам, латвийским посольствам да московским тусовщикам за наш счет ездил? А есть какие-то лимиты здравого смысла на бензин в правительстве области? Прокуратура!
Более того, на него оформлена КАСКО, выставленная на тендере за 202000 рублей, оформленная за 103000 рублей.
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/search/quick/run?currentSearchString=mersedes+s350 
http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=PROTOCOL&id=5885664
Это чтобы, не дай бог, никто не покоцал красивый автомобиль, который на сайте компании MERSEDES и в автосалоне ПЛАЗА стоит в самой скромной комплектации 4100000 рублей! Для сравнения, на три основные ведомственные целевые программы для молодежи Кировской области, в бюджете заложено почти столько же. Так это что ж получается, понты губернатора стоят больше, чем вся молодежная политика? За исключением, объективности ради, молодежных жилищных программ?
Так может, поэтому наша молодежь уезжает со скоростью по 2800 молодых талантов в год?
Куда делся тот маленький кучерявый мальчик с октябрятской звездочки? Превратила его тоска по пермской родине и ненависть к вятскому менталитету в обрюзгшего мужчину с черным сердцем и потухшими глазами... Шлема Дарта Вейдера только не хватает ему для полноты картины. Грустной и очень паскудной картины.
Слабо держать ответ за базар, губернатор?
Так все-таки тогда в 2010-м это был самопиар?
А то, что молодые инвалиды потом 9 месяцев за тобой бегали, когда ты им перечислять зарплату на пандусы подзабыл?
Машинка-то, чтобы перед тусовкой московской похвастаться? Думаешь, уважения тебе в Москве добавит и кто-то пропустит тебя по МКАДу с мигалкой?
Обыкновенное это позерство и глупость. Стыдно мне за тебя, губернатор!
Почитайте прямо в ЯНДЕКСЕ, забив этот номер, кому он принадлежит и что это за блатная серия. И друзей Никиты там тоже без труда опознаете, и удивлены будете не меньше. 
Теперь внимание, ГИБДД!
Кировский губернатор паркуется и переходит дорогу, грубым образом нарушая правила. Это видно на видео, где журналисты поджидали Никиту для интервью из следственного комитета.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=482863
http://lifenews.ru/video/3/11682
Оштрафовать бы негодяя, да патруля в Москве пока нет. Так оштрафуйте на основании видео!
 
Так и стишок вспомнился с одного из форумов:
Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна -- Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?...)))
 
Но так и не расцветают розы в заснеженных вятских дворах...
А может, и не вселялся никто в Никиту? Может, он такой и был изначально: лицемер и позер, а просто, скрепя сердце, скрывал это, чтобы понравиться вятчанам? Так это так низко и пошло. 
Мне не нужен такой губернатор. А вам?
Чемодан - вокзал - Киров - Пермь!
Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 фев 2013 13:50

Он делов уже столько тут наворотил что лет 20 разгребать придется. А то что разрешил уплотненную застройку так это вообще беспредел итак во дворах место не то что бы для машин а для людей не было а сейчас еще все пустые "пятачки" застроили домами и что в итоге имеем??? а имеем то что машины вечером поставить негде а утром и вечером весь этот поток из одной части города едет в другую можно сказать одновременно и в итоге все стоит.... Город расширять нужно а не уплотнять. Вместо того что бы за откаты продавать землю в городе под дома в урванцево бы востановили строителство а то еще год два и конструкции возведенные придут в негодность и что тогда? таже история что со строительством школы которая была брошена а теперь там ТЦ "Фестиваль". почему частники строят и строят и все неплохо а как гос заказ это полюбому долгострой с последующей продажей за даром.... Областью должен править Истинно кировский человек который тут родился и вырос и тогда он только будет не то что бы рарод слушать что ему нужно а будет сам знать что нужно народу поскольку он сам есть этот народ!

Абсолютно согласен. И принцип управления главное - честь

8 фев 2013 15:22

Ну есть не честь.... а принцип управления должен и быть принцип! т.е. принцип в том что все для региона и все в регионы и ни копейки за предел региона. Вся прибыль должна оседать в регионе, а не выкачиватся из него путем заманивания низкоми ценами что ведет к тому что местные производители становятся не то что бы не конкурентноспособными а вынуждены снижать производство в разы поскольку себестоимость и цена реализации практически одинаковы если учесть все расходы, а расходы у нас в регионе одни из самых высоких по стране одни налоги и прочие поборы в разы превышают показатели в крупных регионах.

Никитосовская команда это тоже понимает, но не делает целенаправленно. Почему? Вопрос к правоохранительным органам.

8 фев 2013 15:44

Потому что "гостям" которые у власти выгодно разорить все производство в регионе и закопейки купить его другим "гостям" которые буд то бы знают толк во всем как нужно делать.... а потом лишь продолжится высасывание денег из региона дальше... Кто то скажет что они создают рабочие места, да какие там местка взять этуже карусель огромный маркет а работает немного больше 250 человек при том зарплата не соответствует тому что выполняют работники и что в итоге в месяц выдадут зарплаты всреднем на 3 000 000 рублей, а вывезут из региона еще больше денег продавая всякий сброд с других регионов по космическим ценам. и еще ко всему прочему за аренду торговой площади сколько денег в москву уедет, тех самых которые из вашего кормана отданы. Аренда в джамоле когда висела то все контактные номера московские были и самый дешевый кв.м. был от 1000р вот и считайте какие бабки идут в москву за аренду которая всреднем составляет 2-3т.р. с квадрата.

8 фев 2013 15:45

а ничего, что уплотнительной застройкой (выдачей разрешений на строительство) занимается не областная власть (губернатор), а городская? Так что это скорей претензия к Быкову и главе администрации города

8 фев 2013 15:47

а что ноги нет губернатора растут? если губернатор скажет не строить что быков его не послушает?

8 фев 2013 15:48

рыба гниет с головы как никак.....

8 фев 2013 16:54

Думаю, что не послушают. Белых вообще мало кто слушает, а тем более неподчиняющийся по закону правительству муниципалитет Киров

Артур, а земля под терраспорт в центре города областная... И еще много всякой земли есть на балансе департамента госсобственности

Рокотов А
8 фев 2013 16:15

Сережа!! Бабки сначала спизженные на Белозабре верни!!! тебе доверили а ты облажался!!

Придурок! Тебе невдомек, что если бы я хотя бы рубль украл, то уж давно бы с шулаевым и лузяниным в нарды играл. Но все никак не дает покоя таким как ты элементарная зависть к таким как я, людям, которые не боятся делать добрые и полезные дела. Строчи под одеялом свои уныние комменты, безликий клоун! :))))

Рокотов А
8 фев 2013 19:22

Дело в том Сергей Анатольевич что ответить по существу вам нечем - деньги вам совершенно официально на проект дали и вы совершенно официально бездарно их потратили. Поэтому и сейчас вместо ответов - негатив и эмоции! Деньги вам дали общественные и дали по меркам региональным немного - но даже эти немного вы не смогли грамотно и эффективно с пользой для людей потратить. Что же будет когда к казне государственной вы подберетесь?
И ваши заявления про пользу Белозабры и наркомана Нойза совершенно неуместны так пользы никто не ощутил ввиду непопулярности Белозабры а наркоманом прикрываться совершенно не пристало

Отлично, так ты напиши на меня в прокуратуру, если отвечаешь за базар. Пусть пойдут и проверят нецеловочку какую-то или бездарно что-то потраченное. Я и сейчас получаю очень много благодарностей от тех, кто побывал на БЕЛОЗАБРА и, слава богу, остались у многих только хорошие воспоминания. А вас мне искренне жаль. Вашу бы энергию, с которой вы бездоказательно свою правоту на эмоциях отстраиваете в интернете, да в мирных целях. Давно бы построили уже светлое будущее на Вятской земле :)))

Рокотов А
8 фев 2013 21:23

Никто "нецелевочку" вам не приписыват - вам Сергей приписывают политиканство, самопиар на пустом месте и неумение признать прилюдно свои ошибки! Вместо извинений за бездарно потраченные, кстати и мои деньги как налогоплательщика, вы губернатору срете откровенно ! Доберетесь до власти и будете срать всем тем кто вам помог и поддержал я так понимаю!

8 фев 2013 20:39

Никого не защищаю и не выгораживаю, но сказать могу одно что бы что то сделать нужно что то придумать а что бы придумать нужно что то захотеть! В итоге человек захотел придумал, сделал, результат получил кто скажет что плохой, а кто скажет что и хороший, для одного плохое это хорошо, для другого хорошее это плохо, главное есть результат. А то что вы говорите что он что то не так сделал так вот что уважаемый он хоть что то сделал в отличии от вас. И приведу вам пример на примере простого любого домам многоквартирного в городе: всегда в подьезде есть люди которые про человека который вечно вкалывает и еле сводит концы с концами говорят что он милионер и ворует по черному, а в чем виноват этот человек когда он хочет жить хорошо и все делает для этого ведь никто не знает что у него происходит в жизни на самом деле все видят все лишь поверхностно а подводных камней никто не знает.....

Рокотов А
8 фев 2013 21:20

Думаю что вы правы Андрей однако думаю что путать горячее со сладким не совсем правильно. Обратите внимание что упомянутый проект Белозабра несмотря на все отличные перспективы и предполагаемый позитивный выхлоп для молодежи прошел с минимальным количество аудитории а то есть ВПУСТУЮ не потому что проект плохой или потому ему мешали - проект попросту ЗАВАЛИЛИ непрофессиональные менеджеры который умеют профессионально раздувать щеки!
Что мы наблюдаем до сих пор - вместо того чтобы сделать еще 10 таких прекрасных и "необходимых" автор товарищ Косолапов больше так ничего социально полезного и не родил, за исключением ловли пьяных водителей - но и на этом ВСЕ!

8 фев 2013 21:30

проблема белозабры была в том что не близко это раз а во вторых мало было времени на то что бы все о этом проекте узнали, т.е. информация вся просочилась о проекте уже тогда когда он можно сказать стартовал, и пока все расшевелились уже все закончилось.... был бы данный проект ближе к городу то я думаю все было бы иначе. И как никак это "первый блин" а он как правило комом, что делать было, прожили, сделали все кто хотел свои выводы и теперь пусть думают что как и надоли дальше.

8 фев 2013 21:35

данный проект можно сравнивать с гринландией которая тоже начиналась с небольшой кучки народа и к каким масштабам все пришло знает уже каждый

8 фев 2013 23:04

Очень хотел посетить Белозабру.
Для кого-то является непопулярным - тот иди на концерт Стаса Михайлова или прочих. Тут, как говорится, каждому - своё, на вкус и цвет фломастеры разные.
А Нойз вообще талант.

Спасибо за поддержку, не стану стандартной спрашивать господина рокотова о том, кто он такой и что он сделал. Конечно, я говорил о том, что многое не получилось и всю ответственность за все допущенные ошибки беру на себя. Простите меня, господин рокотов, за то, что вам не понравилось.

ХОЧУ ПОРУЛИТЬ
9 фев 2013 01:24

СЕРГЕЙ. А ЕСЛИ СТАНЕТЕ ГУБЕРНАТОРОМ, ПОРУЛИТЬ ДАДИТЕ? ЕСЛИ НЕТ, ТО ГОЛОСОВАТЬ НЕ БУДУ.

Хочу порулить, дам вам порулить, если вы станете губернатором

9 фев 2013 16:42

ну если развивать вашу мысль, то выходит то что наш губернатор много кому чего наобещал и сейчас этой повозкой пол страны по очереди управляет и двидется она в неизвестном направлении в сторону обрыва.

Рокотов А
9 фев 2013 19:41

Если развивать мысль оратора - то за все его ошибочные манипуляции с нашими деньгами он считает достаточным просто извиниться! Как обычно поболтать! не уж - верните деньги!

Рокотов А
9 фев 2013 19:44

Просто верните - вы ж часто бизнес успехами размахиваете - наверное такая сумма гиганту бизнеса копейки

Кому вернуть то? Тебе, что ли? Ты видимо реально читать не умеешь, научили тебя только писать. Как всегда в России, все только наполовину. Ты подай на меня в суд, и я по суду тебе конкретно и всем остальным верну, если ты докажешь, что я что-то у кого-то украл. А если не докажешь, то уж я с тебя возьму по полной за клевету. Не бзди, ОТВЕТЬ за базар

Рокотов А
10 фев 2013 17:17

Вот об этом и речь: всем понятно что проект был организован и проведен неэффективно а значит нанес ущерб нам простым людям НО товарищу Косолапову ничего не пришьешь - его в суд обязательно надо!

Так чего вы Сергей вместо гнусных статеек о губернаторе, который вам лично дал шанс сделать что то полезное для людей, не пригласите его в суд за то что он по вашим же словам "Неэффективен" и еще много ваших слов про бдительность органов!

Слабо за базар ответить и губернатора в суд пригласить?!!! А!!!
СЛАБО однозначно!

Если бы вы хоть немного разбирались в юриспруденции вы бы поняли: я не могу его в суд пригласить, так как он у меня лично ничего не украл. Но вот прокуратура всеми этими фактами уже заинтересовалась и проводит проверку, поэтому в любом случае придется ответить. Для возбуждения уголовки мне не надо на него заявление в суд писать. Достаточно в прокуратуру написать, все это сделано уже, не слабо мне. Как и на публике не слабо все это в лицо сказать и все вопросы задать. Так только трусит губернатор со мной в публике то разговаривать, боится вопросов неудобных! Как вы боитесь под своими настоящими фамилиями писать.

ты обвиняешь губера
15 фев 2013 20:06

во всех тяжких. Вот и отвечай за базар. Или ты - фуфлыжник ? Подай в суд на губера. А потом посмотрим

Слово фуфлыжник в каждом твоем посте, унылый тролль. А пишешь все время под разными никами. Ты так и пиши свой ник: ФУФЛЫЖНИК. Не стесняйся, сейчас это почти норма. Ато переживаешь, не спишь, все подушку на лицо. Терпи

"фуфлыжник - норма"
18 фев 2013 13:20

вот ты и не стесняешься.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКоррупцияМолодежьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!