Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В своем глазу не видят и бревна!

В своем глазу не видят и бревна!

Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если вы помните, нам посоветовали «больше писать в интернетах» и мы обещали писать о деле Развозжева больше.


Сегодня мы подали только одну жалобу по Развозжаеву – в СПЧ, Михаилу Федотову. Можно сказать, день проходил недостаточно эффективно – хоть я и беседовал о деле Леонида с некоторыми членами общественной палаты.


Но тут подоспела информация, которую распространила пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области - что адвокат Иванец, находясь в здравом уме и доброй памяти по одному из самых громких дел в России, в котором каждый шаг под контролем, «пытался передать Развозжаеву телефон».


Вот что пишет сам Иванец: http://advocat-ivanets.livejournal.com/129192.html
 

«Никаких попыток совершить административное правонарушение с моей стороны в виде заноса телефона РазвозжаевуЛ.М. не было и быть не могло, я здравомыслящий и законопослушный человек… Сообщаю, что никакого задержания, а также административного протокола в действительности не было и быть не могло. Забытый в кармане пальто мой телефон Администрация СИЗО, истолковала как попытку проноса чего-то куда-то, впрочем, безо всякого успеха (административный протокол оформить с радости позабыли)… 


Об отсутствии желания передавать телефон свидетельствует то обстоятельство, что "пронесен" до 2-го КПП был мой собственный телефон, зарегистрированный, к тому же, на фирму, где я работаю. Согласитесь, смысла отдавать подзащитному собственный аппарат (не самый дешевый, кстати) и собственную симку нет. P.S. Л.Развозжаева я так и не увидел сегодня, ни утром, ни после обеда.»


ГУФСИН, столь пристально разглядывая в адвокатском глазу соломинку, в своем не видит и бревна – С 21.01.2013 РАЗВОЗЖАЕВ УДЕРЖИВАЕТСЯ В ИРКУТСКОМ СИЗО НЕЗАКОННО. 


Постановление о его этапировании есть: 

http://www.echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/1005738-echo/
 

НТВ издевается, что Развозжаев привередлив к курению. Как и зачем на самом деле удерживается Развозжаев в Иркутске, написано здесь: http://advocat-ivanets.livejournal.com/126800.html
 

До нас доходят (доходят, доходят – и регулярно) самые разнообразные слухи о планах в отношении Развозжаева, один другого ужаснее. Надеемся, это только слухи.
 

Я обращаю внимание, что ответственность за все, что может случиться с Развозжаевым Л.М. (например, самоубийство или расстройство рассудка) ляжет на тех, в чьих руках он находится и кто по должности обязан обеспечивать его безопасность. Абсолютно все сведения будут нами доведены до соответствующих инстанций в России и до Европейского Суда.
 

Мы призываем НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО прекратить незаконное удержание Развозжаева в Иркутске и вернуть его в Москву.
 

P.S. Сегодня, как нам сообщили, Уполномоченный по правам человека направил правительственную телеграмму с требованием вернуть Развозжаева в Москву.

Материалы по теме
Мнение
30 сен
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Как французы поступают с россиянами
Мнение
29 апр
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Маркетинговая уловка, которая заставляет многих платить дороже за продукты непонятного качества
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧСиловикиПрава человекаТюрьмыПротестВластьЗаграница
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!