Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В своем глазу не видят и бревна!

В своем глазу не видят и бревна!

Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Если вы помните, нам посоветовали «больше писать в интернетах» и мы обещали писать о деле Развозжева больше.


Сегодня мы подали только одну жалобу по Развозжаеву – в СПЧ, Михаилу Федотову. Можно сказать, день проходил недостаточно эффективно – хоть я и беседовал о деле Леонида с некоторыми членами общественной палаты.


Но тут подоспела информация, которую распространила пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области - что адвокат Иванец, находясь в здравом уме и доброй памяти по одному из самых громких дел в России, в котором каждый шаг под контролем, «пытался передать Развозжаеву телефон».


Вот что пишет сам Иванец: http://advocat-ivanets.livejournal.com/129192.html
 

«Никаких попыток совершить административное правонарушение с моей стороны в виде заноса телефона РазвозжаевуЛ.М. не было и быть не могло, я здравомыслящий и законопослушный человек… Сообщаю, что никакого задержания, а также административного протокола в действительности не было и быть не могло. Забытый в кармане пальто мой телефон Администрация СИЗО, истолковала как попытку проноса чего-то куда-то, впрочем, безо всякого успеха (административный протокол оформить с радости позабыли)… 


Об отсутствии желания передавать телефон свидетельствует то обстоятельство, что "пронесен" до 2-го КПП был мой собственный телефон, зарегистрированный, к тому же, на фирму, где я работаю. Согласитесь, смысла отдавать подзащитному собственный аппарат (не самый дешевый, кстати) и собственную симку нет. P.S. Л.Развозжаева я так и не увидел сегодня, ни утром, ни после обеда.»


ГУФСИН, столь пристально разглядывая в адвокатском глазу соломинку, в своем не видит и бревна – С 21.01.2013 РАЗВОЗЖАЕВ УДЕРЖИВАЕТСЯ В ИРКУТСКОМ СИЗО НЕЗАКОННО. 


Постановление о его этапировании есть: 

http://www.echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/1005738-echo/
 

НТВ издевается, что Развозжаев привередлив к курению. Как и зачем на самом деле удерживается Развозжаев в Иркутске, написано здесь: http://advocat-ivanets.livejournal.com/126800.html
 

До нас доходят (доходят, доходят – и регулярно) самые разнообразные слухи о планах в отношении Развозжаева, один другого ужаснее. Надеемся, это только слухи.
 

Я обращаю внимание, что ответственность за все, что может случиться с Развозжаевым Л.М. (например, самоубийство или расстройство рассудка) ляжет на тех, в чьих руках он находится и кто по должности обязан обеспечивать его безопасность. Абсолютно все сведения будут нами доведены до соответствующих инстанций в России и до Европейского Суда.
 

Мы призываем НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО прекратить незаконное удержание Развозжаева в Иркутске и вернуть его в Москву.
 

P.S. Сегодня, как нам сообщили, Уполномоченный по правам человека направил правительственную телеграмму с требованием вернуть Развозжаева в Москву.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЕСПЧСиловикиПрава человекаТюрьмыПротестВластьЗаграница

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!