Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В ближайшее время рязанцы могут лишиться ТЮЗа, а борковские карьеры застроят элитным жильем

В ближайшее время рязанцы могут лишиться ТЮЗа, а борковские карьеры застроят элитным жильем

Сергей Агаджанян
Сергей Агаджанян
Добавить блогера в избранное

Управление градостроительства и архитектуры Рязани приступило к разработке задания по проекту новой дороги от ул. Петрова до Северного обхода. По утверждению главного архитектора города Натальи Харибутовой строительство автодороги поможет снизить транспортную нагрузку на проблемные участки города, соединит спальные районы с центром, а также позволит туристическим автобусам подъезжать ближе к кремлю.

 

Проектным работам предшествовали публичные слушания по вопросу целесообразности строительства новой дороги, прошедшие 22 января в Администрации Рязани. Подавляющее большинство участников высказались против данного строительства. По мнению выступающих, данная дорога не только не приведет к улучшению транспортной ситуации, но и  спровоцирует образование дополнительных пробок.

 

Кроме этого,  по мнению рязанцев, возросшая нагрузка на ул. Петрова приведет к возникновению дополнительной вибрации. А это, в свою очередь, негативно скажется на здании Театра на Соборной и ансамбле рязанского кремля. Эту точку зрения поддержала и участвовавшая в слушаниях представитель Министерства культуры и туризма Рязанской области Тамара Лопатина. По ее словам они уже обращались в администрацию города с просьбой в связи с плохим состоянием театра закрыть проезд по ул. Петрова.

 

До настоящего времени комиссия по проведению публичных слушаний не опубликовала свое заключение об их результатах и вопрос о внесении необходимых изменений в градостроительную документацию депутатами Рязгордумы не рассматривался. Однако, с точки зрения ряда экспертов, такие изменения будут незаконны, так как участок предполагающегося строительства входит в зону охраняемого природного ландшафта рязанского кремля.

 

            По мнению члена Президиума рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Андрея Петруцкого, новая дорога является частью масштабного проекта по жилой застройке пойменных земель. «Власти под давлением застройщиков хотят изменить генплан и застроить жильем берега Борковского карьера, рек Трубеж и Ока к востоку от поселка Борки. Эта развязка … нужна для съездов с Северного обхода к будущему элитному жилью».

 

            Начав подготовку к проектированию новой дороги до внесения соответствующих изменений в градостроительную документацию, власти города показали, что вопрос о строительстве уже решен. А изменение генплана, возможность обрушения Театра на Соборной и наличие охранной зоны всего лишь «формальности», на которые не стоит обращать внимания. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности