Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанский гортранспорт - для людей или для "проектов"?

Рязанский гортранспорт - для людей или для "проектов"?

Виктор Шляхин
Виктор Шляхин
Добавить блогера в избранное

Частные перевозчики все-таки подняли стоимость проезда на коммерческих автобусах – в частности, на  маршруте №60, - до 15 рублей. А муниципальный общественный транспорт Рязани продолжает работать безобразно, несмотря на новогоднее повышение цены билета. Прибавленные 3 рубля, вероятно, пошли на оплату очередного «проекта» наших властей – введение муниципальных электронных пластиковых карточек для оплаты проезда в городском транспорте. Пенсионеры уже давятся в очередях на получение этих карт. А между тем в этом году уже начата выдача всем гражданам России федеральных Универсальных электронных карт (УЭК). В следующем году их получат все россияне, кроме тех, кто напишет письменное заявление об отказе. УЭК по своим техническим параметрам может легко использоваться для оплаты проезда. Так зачем надо было так спешить и создавать дорогую дублирующую муниципальную систему  специальных «транспортных» карт? Ответ, как мне кажется, очевиден.

Еще в 2010 году я прислал свой вопрос на пресс-конференцию губернатора Ковалева. Писал, что современный ритм работы граждан отличается от того, что был 20-30 лет назад. И в 19:00 рабочий день заканчивается далеко не у всех. А МУП «Управление рязанского троллейбуса» с 19:00 устанавливает интервалы движения в 25-40 минут для своих маршрутов, что на практике означает невозможность воспользоваться услугами городского троллейбуса в разумные сроки. Я спросил губернатора, возможно ли что-то изменить в этой ненормальной ситуации? Ковалев ответил, что это - компетенция городской администрации, но обещал разобраться в этом вопросе. Однако до сих пор ничего не изменилось. Никакой коррекции графика работы городского транспорта не произошло. Да и существующие интервалы движения не соблюдаются, что я лично регулярно наблюдаю на примере троллейбусов 3 и 12 маршрутов.

Как и по многим другим направлениям, в теме общественного транспорта за пустыми словами и обещаниями скрывается некомпетентность власти и ее неспособность выполнять основную функцию – обеспечивать нормальную повседневную жизнь для всех граждан.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Станислав
8 май 2013 18:11

Особенно трудно уехать от Театральной к Нефтезаводу и днём обратно.Автобус №60 редко ходит,маршрутка №96 иногда битком.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортВластьСоциалкаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности