Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 31 785 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Адвокат Иванец не может встретиться с Развозжаевым

Адвокат Иванец не может встретиться с Развозжаевым

Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Позвонил Вячеслав Иванец. Говорит, что ему опять не дают встечаться с Леонидом. Вот что он мне прислал на электронную почту:

 
"Вынужден предполагать самое худшее. Потратил кучу времени на то, чтобы встретиться с Л.Развозжаевым, но безуспешно.Думаю, что администрация намерено создает препятствия для свиданий.Есль в предыдущие две недели его ненадолго, 10-15 минут, но выводили, сейчас я вообще натолкнулся на глухую стену отговорок: "процедуры", "сейчас", "нет в камере". Начальник СИЗО Мокеев дал понять, что это делается не случайно: "а вы больше пишите в Интернете"!, а в ответ на требование обеспечить встречи с Развозжаевым указал на дверь,сказав обращаться в часы приема. Адвокаты народ привычный, но с таким издевательством я столкнулся впервые. Однако страшно не это: адвокаты, с которыми я обсуждал сейчас в СИЗО эту тему, предположили,что не выводят по причине того, что он избит и его нельзя показывать. Один из них вспомнил похожую ситуацию, после которой выяснилось, что арестованный был уже мертв на момент вызова адвокатом. В Иркутском СИЗО этого исключить невозможно. Я не встречался с Развозжаевым с понедельника . Жив ли он?"
 
Подали жалобу в Басманный суд на бездействие следствия и должностных лиц ГУФСИН России по Иркутской области в части отсутствия этапирования Развозжаева из Иркутска.
 
Никаких законных основний для того, чтобы держать его в Иркутске, нет. Место производства предварительного расследования - Москва.
 
Ранее Леонид заявлял, что если после пребывания в Иркутске появятся его новые так называемые "признательные показания", чтобы им не верили.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрава человекаВластьПолитикаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!