Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Адвокат Иванец не может встретиться с Развозжаевым

Адвокат Иванец не может встретиться с Развозжаевым

Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Позвонил Вячеслав Иванец. Говорит, что ему опять не дают встечаться с Леонидом. Вот что он мне прислал на электронную почту:

 
"Вынужден предполагать самое худшее. Потратил кучу времени на то, чтобы встретиться с Л.Развозжаевым, но безуспешно.Думаю, что администрация намерено создает препятствия для свиданий.Есль в предыдущие две недели его ненадолго, 10-15 минут, но выводили, сейчас я вообще натолкнулся на глухую стену отговорок: "процедуры", "сейчас", "нет в камере". Начальник СИЗО Мокеев дал понять, что это делается не случайно: "а вы больше пишите в Интернете"!, а в ответ на требование обеспечить встречи с Развозжаевым указал на дверь,сказав обращаться в часы приема. Адвокаты народ привычный, но с таким издевательством я столкнулся впервые. Однако страшно не это: адвокаты, с которыми я обсуждал сейчас в СИЗО эту тему, предположили,что не выводят по причине того, что он избит и его нельзя показывать. Один из них вспомнил похожую ситуацию, после которой выяснилось, что арестованный был уже мертв на момент вызова адвокатом. В Иркутском СИЗО этого исключить невозможно. Я не встречался с Развозжаевым с понедельника . Жив ли он?"
 
Подали жалобу в Басманный суд на бездействие следствия и должностных лиц ГУФСИН России по Иркутской области в части отсутствия этапирования Развозжаева из Иркутска.
 
Никаких законных основний для того, чтобы держать его в Иркутске, нет. Место производства предварительного расследования - Москва.
 
Ранее Леонид заявлял, что если после пребывания в Иркутске появятся его новые так называемые "признательные показания", чтобы им не верили.
Материалы по теме
Мнение
30 апр
Фома Неверов
Фома Неверов
«Одно хорошее место» — фильм со спецназом
Мнение
16 июн
Николай Махов
Николай Махов
Синдром самозванца
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрава человекаВластьПолитикаСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!