Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

Пытки на Кавказе

Андрей Торопов
Андрей Торопов
Добавить блогера в избранное

Cемь глав северoкавказских республик обратились в пятницу к Кремлю с просьбой не вводить в регионе прямых выборов – они хотят сохратить систему вертикальных назначений.

Каждый из них назначался до недавнего времени призидентом России в президенты соответствующей республики. Но однажды Рамзан Кадыров сказал, что не хочет называться президентом. Среди вариантов нового названия должности рассматривался и религиозный – имам Чечни. В итоге Кадыров стал главой. Вслед за ним от «президентского» титула отказались и другие лидеры северокавказских республик. Теперь они отказываются от выборов. Аргумент серьезный – нестабильность.

Главы республик, местые суды, местные СИЗО и местные правоохранительные органы названы главными виновниками в опубликованном в четверг 24 января докладе Совета Европы о применении пыток в отношении заключенных на Северном Кавказе.

«Ответственность за насилие над задержанными принято возлагать на непосредственных глав республик, в частности, есть свидетельства о том, что Рамзан Кадыров лично участвовал в пытках заключенных, однако, назначает этих глав Кремль, – подчеркнула Кэтрин Косман, старший аналитик Комиссии по международным религиозным свободам (Cathrine Cosman, United States Commission on International Religious Freedom, USCIRF) говоря о роли центральной и региональной власти, – Кремль платит этим главам деньги, подпитывая официальную коррупцию».

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности