Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

О сыктывкарской Стратегии-31

В связи с рубежистско-желтодомовскими инсинуациями на тему предстоящего 31 января, хочу напомнить суть вопроса.

Акции в рамках Стратегии-31 впервые прошли в Сыктывкаре в 2010 году на волне московских массовых митингов на Триумфальной площади. Но успешными их назвать было нельзя, больше 15 активистов на них не собиралось, экшна было мало, и через некоторое время Стратегия-31 в нашем городе заглохла. Такое их проведение доказывает, что не стоит в регионах тратить силы на какие-нибудь мероприятия только чтобы поддержать Москву. Без местной специфики и запроса локального сообщества акции обречены на провал.

Ситуация изменилась летом 2011-го. Сыктывкарская мэрия опубликовала скандальное постановление «о 150 метрах вокруг судов» и фактически запретила митинги на Стефановской площади. Было очевидно, что это делается в преддверии думских и президентских выборов с целью максимально осложнить оппозиционную агитацию. Немного осмыслив ситуацию, я позвонил камрадам Мезаку и Сафронову с предложением: «В Сыктывкаре появилась своя Триумфальная площадь, надо мутить Стратегию-31». Первая акция была намечена на последний день лета и прошла вполне успешно:

Следующий несанкционированный сбор на Стефановской состоялся 31 октября 2011-го и больше всего запомнился слаженными действиями «нашистов», фашистов и гос.телеканала «Юрган», которые попытались выставить митинг за свободу собраний митингом в поддержку обвиняемых по делу о поджоге «Пассажа». В итоге получился большой властный фейл, а народу собралось еще больше. Октябрьская Стратегия-31 завершилась походом к Желтому дому и скандированием с аплодисментами в белорусском стиле под окнами Губернатора Гайзера.

***

Сейчас у меня нет сомнений, что именно эти акции в купе с серией одиночных пикетов у прокуратуры взбодрили город, который 10 декабря стихийно и массово вышел на Театральную площадь защищать украденные у всех голоса. Осознавая эту ценность и свою причастность к тем событиям, мне не безразлично, кто сейчас используют бренд «31».

С «рубежистами» все понятно, я обращаюсь к тем, кто называет себя в Сыктывкаре «Другой Россией». Стратегия-31 – это движение за свободу собраний, связанное символичностью и принципиальностью с Триумфальной площадью.

В Сыктывкаре проводить Стратегию-31 имеет смысл только на Стефановской площади, как протест антиконституционным «150 метрам» и всем остальным идиотским инициативам администраций разных уровней. Если вы заявите акцию именно там, то я в ваших рядах и готов нести ответственность в судах всех уровней, и рано или поздно дойти до Европейского суда, который явно отменит все незаконные приговоры и безумные штрафы.

А «Стратегия» вне Стефановской – это соглашательство, и позориться не стоит. Вариантов позитивной деятельности намного больше.

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Скептик
26 янв 2013 12:23

Пустая затея ваша стратегия "31". Не интересно это, размыто. Митинги должны быть на определённую тему, точечный удар, охватывающую разные слои населения. Что бы знать что конкретно требовать и добиваться от местных чиновников. А на такие стратегии она ( власть) чхать хотела.

Зря Андреев повелся
26 янв 2013 12:38

Ради Стефановской идти на соглашательство "с рубежистско-желтодомовскими инсинуациями", раскручивая Другую Россию и Рубеж Севера.

Балаболу
26 янв 2013 14:09

Тем, кто пришел в декабре 2011 г на площадь было насрать на стратегию 31 большинство про нее ничего не слышали. Тем более не знали ни о каких то там акциях в Сыктывкаре пришли, потому что возмутились фальсификациями результатов выборов. Андреев же пишет, что пришли, потому что взбодрились проведенными в Сыктывкаре акциями стратегии 31. Или Андреев настолько глуп или мания величия. А с виду на нормального человека похож.

26 янв 2013 15:11

Простые люди пришли, потому что их позвали. А кто позвал? Десятки человек активно агитировали на митинг: писали, репостили, делали картинки, приглашали друзей. И этот актив сложился в двух сериях акций, которые я упомянул. Актив знал что делать, и 100 человек превратились в 1000, потому что, как вы правильно указали, все возмущались фальсификациями на выборах.

Жанна Шевач
26 янв 2013 21:24

Я как гражданин России, активист Другой России, одна, подала заявку на проведении Стратегии 31 независимо от действующих сил и течений. Мотивация одна - защитить статью Конституции 31 о свободе мирных собраний. Театральная площадь была выбрана мной, поскольку там ярче были выражен протест в декабрьских числах 2011 г. Статья 31 является нормой прямого характера, не нуждается в дополнительных законнных и подзаконных актах. Я выполнила все условия - подала уведомление о том, что акция состоятся 31 января 2013 г. на театральной площади. Мне отказали. Я приду на Театральную, поскульку я и есть народ в своем собсвенно

Жанна Шевач
26 янв 2013 21:29

я и есть народ в своем собственном лице. Стратегия 31 представляет собой принципиально надпартийное движение, которое не потеряла свою актуальность, поскольку в свете событий все граждане России были поражены в своих правах, в частности в праве мирно собираться, без оружия, проводить митинги, шествия и пикетирования.

123
28 янв 2013 22:55

в каком таком купе вы проводили акции? даже на плацкарт не тянет(((

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово