Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 646 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сотрудники Рязанского кремля выступили против проводимой директором музея Кречетовой «оптимизации»

Сотрудники Рязанского кремля выступили против проводимой директором музея Кречетовой «оптимизации»

Сергей Агаджанян
Сергей Агаджанян
Добавить блогера в избранное

В конце декабря мы писали о проводимой директором РИАМЗ Кречетовой «оптимизации», следствием которой стало сокращение двух значимых для музея отделов и упразднение должности заместителя директора по научной работе. В отличие от большинства коллективов учреждений культуры, которых затронули «реформы», сотрудники заповедника посчитали для себя невозможным мириться с подобными «новшествами».

Большинство сотрудников Рязанского кремля поставили свои подписи под обращением, направленным директору РИАМЗ О. Кречетовой, директору Департамента культурного наследия Минкультуры РФ Н. Самойленко и заместителю губернатора Рязанской области Е. Царевой. В письме коллектив музея высказал свое «несогласие, как с методами проведения «оптимизации», так и с достигнутыми результатами». 

«Мы решительно возражаем против упразднения должности заместителя директора по научной работе. Отказ от организации научной работы в федеральном музее, где на постоянной основе работают несколько экспедиций, регулярно издаются научные труды, проводятся межрегиональные и всероссийские научно-практические конференции, ведет как к снижению качественного уровня основной уставной деятельности музея-заповедника, так и к потере им общепризнанного статуса научно-методического центра региона» - говорится в обращении.

Коллектив музея «не видит никаких оснований для ликвидации в структуре музея-заповедника двух отделов – отдела развития и отдела изучения и музеефикации Старой Рязани».

«Значение и объемы работы отдела развития как информационно-рекламной службы в стремительно развивающемся информационном обществе, при постоянно увеличивающемся числе СМИ могут и должны только возрастать. Решение о включении отдела в издательскую структуру – это вчерашний день музея-заповедника, то, из чего мы выросли уже почти 10 лет назад».

«Городище Старая Рязань – одно из наиболее перспективных направлений развития музея. Согласно принятой Министерством культуры РФ Концепции развития РИАМЗ на 2011 – 2015 годы городище планируется превратить в историко-культурный заповедник «Старая Рязань». Однако вместо усиления отдела изучения и музеефикации Старой Рязани как одного из наиболее перспективных в музее-заповеднике, он сокращен до уровня сектора». 

По мнению сотрудников музея действия Ольги Кречетовой не имеют никакого отношения к «оптимизации». Согласно официальным разъяснениям министра культуры РФ Владимира Мединского, изложенным 9 ноября прошлого года в ходе встречи с Президентом РФ, оптимизация «не означает сокращение». «Это отлаживание финансовых связей и более внимательный подход к внутренней бухгалтерии наших учреждений».

Оригинал: группа В контакте "Сохраним Рязань вместе"

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности