Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Снегурочка для взрослых

Снегурочка для взрослых

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Ребята, такая история. 

Полиция в изображении полуголой пьяной снегурочки и надписи "Санта-Клаус лох!" не видит признаков нарушения законодательства.

Сегодня поступил ответ из полиции по делу об аморальной рекламе новогодних корпоративов.
9-sy-_F4-1Y
Перед Новым Годом на здании одного рязанского кабака были размещены плакаты, на которых были изображены развратница-алкоголичка снегурка, дед-мороз подкаблучник и надпись "Санта-Клаус Лох!". Плакаты рекламировали корпоратив в "Атлантике". В Сети эти билборды вызвали множество неодобрительных отзывов, а рязанская активистка, председатель отделения СБНТ (союза борьбы за народную трезвость) Ольга Баранова по факту написала заявление в 1 отделение полиции.
W_naW0T7YJE 4ZlCA2Dr_D0



Чтобы довезти Ольгу до отделения, из полиции даже специальную машину подогнали. Сервис налицо! Это они сделали для того, чтобы она смогла зарегистрировать заявление в тот же день, когда она прозванивала по вопросу рекламы на "Атлантике". Пока ехали, сотрудники вежливо попросили её побольше подобных заявлений писать, чтобы отделение план выполняло, а то, говорят, заявок мало, и они поэтому премии  не получают. Ну да ладно, не об этом речь. 
7YsBfrF5p3Q
С точки зрения обывателя, ответ полиции - полный идиотизм. Как я понял из их отписки, полиция отказывается как-либо повлиять на ситуацию и воздействовать на руководство развлекательного комплекса, чтобы те сняли позорную рекламу, по той причине, что в кабаке администраторша 1988 года рождения просто сказала сотрудникам полиции, что на плакате "была изображена снегурочка и дед мороз". 
1672622
Т.е. если один забулдыга зарежет другого забулдыгу, и когда приедет полиция  забулдыге-убийце просто достаточно будет сказать: "Да, этот труп у меня в квартире, да, я знал покойного, да, это труп, да, у меня в руках вилка которой он был убит. А я что? Я что-то нарушил? Могу идти?" И после этого он может спокойно гулять, уголовно наказуемого деяния же нет. Или я как-то не так понял? Объясните, пожалуйста, кто в этом понимает.

А по факту - реклама отвратительная. Дети в детских садиках зовут на ёлочку явно не такую снегурочку-проститутку. Да и вы, если вы родитель, или просто адекватный человек, наверняка не хотели бы, чтобы ваши дети запомнили этот светлый персонаж в подобном образе. Дети, да что дети, взрослые копируют поведение, на котором концентрируется внимание. А тут явный посыл "бухай-развратничай", да к тому же пахабное слово. А потом ещё удивляемся, почему у нас все заборы и лифты разными непотребствами разрисованы. Тогда уж не ругайте своих детей за то, что они пишут на стене слово из трех букв, если позволяете выставлять пахабщину в центре города на всеобщее обозрение. 

Всегда так: полиция не видит признаков, прохожим наплевать, другими делами заняты, а кабакам нужно просто привлечь внимание любым способом. Скоро, надеюсь, увидим на этом кабаке крупное изображение того органа, откуда все мы произошли.  А что? В Атлантике день св. Валентина... 

Р.S. Выписка из закона "О защите нравственности и здоровья детей"

Закон "О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области".http://docs.cntd.ru/document/802058415 

Статья 3. Запрещается нанесение и (или) размещение не носящих рекламного характера надписей, изображений, противоречащих общим принципам морали и нравственности (нецензурных и оскорбительных слов и выражений, изображений сексуального характера, изображений и надписей, содержащих призывы к насилию или антиобщественному поведению, а также пропагандирующих курение, потребление алкогольных напитков), с помощью любых средств на любых поверхностях.

Статья 2. 1. Не рекомендуемая детям продукция не должна размещаться:

1) на расстоянии менее 500 метров от зданий и прилегающих территорий образовательных учреждений и организаций, детских площадок и организаций, памятников истории и культуры, историко-культурных и природных заповедников, туристско-рекреационных зон, парков, зданий и сооружений религиозного назначения и относящихся к ним территорий, мест паломничества, кладбищ и крематориев, физкультурно - оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений, учреждений культуры и здравоохранения, концертных площадок;

2) на расстоянии менее 300 метров от зданий органов государственной власти и местного самоуправления, от рынков, аэропортов, железнодорожных, автомобильных и речных вокзалов, железнодорожных и автомобильных станций;

3) на магистральных улицах общегородского значения и главных общественно-исторических площадях областного, городского значения, а также на расстоянии менее 100 метров от них;

4) в барах, кафе, ресторанах, а также других общественных местах, если в это время там могут находиться дети до 18 лет;

5) на транспортных средствах....

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности