Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. СЛУГИ НАРОДА, АУ…!

СЛУГИ НАРОДА, АУ…!

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Излишне напоминать просвещенному читателю, что согласно п.1 ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. т.е. мы с вами.

Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления (п.2 ст. 3 Конституции РФ).

Одним из органов этой самой государственной власти является Рязанская областная Дума, где на сегодняшний день сосредоточились 36 человек с мандатами депутатов, которых мы с вами как бы выбирали и которые отождествляли себя в предвыборных агитационных материалах со «слугами народа», т.е. нашими с вами слугами.

Исходя из этой диспозиции, в неурочный час мне пришла в голову мысль поинтересоваться тем, как работают наши «слуги народа», какие принимают решения.

Мысль пришла не случайно. Из опубликованных данных мне стало известно, что 12 декабря 2012 года состоялось заседание Рязанской областной Думы, на котором было принято Постановление об одобрении нашими областными «слугами народа» закона «Димы Яковлева».

Я крайне отрицательно отношусь к принятию этого людоедского закона и считаю, что иначе как «редисками» (нехорошими людьми), или «подлецами» (в понимании участников Марша 13 января 2013 года в Москве) авторов закона и депутатов, за него проголосовавших (как, впрочем, и президента, закон подписавшего), называть нельзя.

Имена рязанских «подлецов» на федеральном уровне уже были озвучены. Это три депутата Госдумы от Рязани - Николай Булаев ("Единая Россия"), Андрей Красов ("Единая Россия") и Владимир Федоткин (КПРФ), которые голосовали за принятие закона «Димы Яковлева». Также закон поддержали члены Совета Федерации от Рязанской области Игорь Морозов и Олег Еремеев.

Но ведь «слуги народа» (депутаты Рязанской областной Думы) на региональном рязанском уровне также одобрили принятие бесчеловечного закона 12 декабря 2012 года, а значит, эта публика с не меньшим основанием может претендовать на звание «подлецов» и «редисок».

Так вот нелепая мысль моя состояла в том, чтобы выяснить, кто же из 36 «слуг народа» участвовал в заседании Рязанской областной Думы 12.12.2012г. и кто из них голосовал за одобрение закона «Димы Яковлева».

Казалось бы, задача проще некуда. Ну почему «хозяин» не может получить такую простую информацию о своих «слугах»?

Однако не тут-то было. Эта информация оказалась тайной за семью печатями и недоступной, как вершина Эвереста.

Первое, что я сделал, зашел на официальный сайт Рязанской областной Думы, долго искал, но так и не обнаружил ответов на интересующие меня вопросы. Ну, нет на официальном сайте Рязанской областной Думы информации о заседаниях этой самой Думы в той их части, где говорится, кто и как голосовал по вопросам повестки дня.

Зато на сайте обнаружил единственный телефон канцелярии Думы: 25-58-48. Милый женский голос, когда я объяснил, зачем звоню, отправил меня в «приемную» (25-28-73). «Приемная» в течение получаса была безответной, и я вновь позвонил в канцелярию. Тот же милый женский голос назвал мне телефон пресс-службы «слуг народа» - 25-81-14.

Молодой женский голос «пресс-службы» радостно сообщил мне, что интересующая меня информация не размещается на сайте Рязанской областной Думы и не должна там размещаться, поскольку действующие законы и нормативные акты этого не требуют.

На вопрос, где и у кого хранятся документы, содержащие интересующие меня сведения, девушка ответить затруднилась и передала трубку своему руководителю, которая со знанием дела пояснила мне, недалекому, что поименного голосования на заседаниях Рязанской областной Думы не бывает, и никто и ни в каких документах не фиксирует, кто и как голосовал по тому или иному вопросу повестки дня. Просто председательствующий считает поднятые руки «за» и «против», тем голосование и ограничивается.

Оснований не доверять работникам пресс-службы Думы, рассказавших мне о более чем странной процедуре голосования и принятия решений органом государственной власти под названием Рязанская областная Дума у меня не было, и я  понял, что поименно «подлецов» мне не сдадут.

Однако пресс-служба, очевидно, испытывая определенную неловкость за подобный способ принятия решения «слугами народа», с видимым облегчением сообщила мне, что документы с информацией о том, сколько депутатов (и кто именно) присутствовал на интересующем меня заседании Думы, хранятся в организационно-документационном отделе Рязанской областной Думы.

Елена Петровна Голубкина, начальник означенного отдела (тел. 25-52-23), подтвердила наличие интересующей меня информации в отделе, но наотрез отказалась сообщить, кто из депутатов Рязанской областной Думы участвовал в заседании Думы 12 декабря 2012 года при обсуждении и принятии решения по закону «Димы Яковлева». Это возможно только с персонального разрешения руководителя аппарата Рязанской областной Думы Герасимова Алексея Николаевича (тел. 21-64-26, 25-80-98) сообщила Голубкина Е.П.

Алексей Николаевич оказался чрезвычайно занятым человеком и отсутствовал на рабочем месте в связи с выездом по какой-то надобности из здания облдумы. Зато его помощник, Воробьев Владимир Альбертович, в ответах на мои назойливые вопросы подтвердил информацию пресс-службы о том, что поименного голосования на заседаниях «слуг народа» не бывает, а решение о том, предоставить (или не предоставить) мне, избирателю, информацию о депутатах, принимавших решение по закону «Димы Яковлева» (как, впрочем, по любому другому вопросу) принимает только руководитель аппарата Герасимов А.Н., и только после подачи письменного заявления с моей стороны с обоснованием необходимости получения такой информации и обозначением цели, для которой эта информация мне, избирателю, нужна!!!

Берлинская стена, линия Маннергейма, Кремлевский вал выбирайте любое определение многослойным препятствиям, которые создали «слуги народа» на пути избирателя к своим («слуг») неприличным решениям.

Ясно одно: «слуги народа» окончательно отбились от рук, забыли свое место и предназначение, а действия нанятой ими многочисленной чиновной челяди, препятствующей избирателю в получении элементарной информации о своих «слугах», законными не являются.

В законности принятого в Рязанской областной Думе способа безымянного голосования, как и в законности чинимых думскими чиновниками препятствий избирателю в получении информации о том, как голосуют «слуги народа» на своих заседаниях, теперь уже будет разбираться областная прокуратура, куда я намерен обратиться с соответствующим заявлением.

Александр Бехтольд, избиратель

.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности