Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Новые слушания: вновь беспредел горадминистрации

Новые слушания: вновь беспредел горадминистрации

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное

 22.01 в Гордуме Рязани пройдут слушания по строительству незапланированной транспортной развязки у Кремля на месте зеленой зоны. Проект вынырнул как черт из табакерки, видимо, кто-то греет руки, осваивает федеральный или какой там бюджет, иначе непонятно, для чего все это. Нужно придти на слушания (в 18 час. на Радищева, 28, в здании горадминистрации) или, если никак не получается, подписать готовый текст письма и завезти его в понедельник с 9 до 18 час на пл. Мичурина (Введенская, 107) в приемную на 2 этаже. Ниже текст письма. 
В Рязанскую городскую Думу
(фио)__________________________________________
Предложения и замечания к публичным слушаниям 22 января 2013 г.
Внесение изменений в Генплан Рязани в части отображения дополнительной транспортной развязки на Севеном обходе и соединения этой развязки с ул. Солнечной.

Считаю строительство дополнительной развязки на Северном обходе нецелесообразным и опасным для сохранности Рязанского кремля.
1. Развязка не предусмотрена действующим Генпланом г. Рязани. Согласно Генплану эта территория является охранной зоной особо ценного объекта культурного наследия народов РФ Рязанского кремля и зарезервирована для создания ООПТ «Озеро Ореховое».
2. Строительство еще одной развязки на расстоянии 1 км от развязки Северного обхода не обосновано никакими предпосылками. Северный обход еще не запущен в эксплуатацию, очевидно, что нет смысла возводить дополнительные объекты, пока не построен основной. Следует проверить проект на наличие коррупционной составляющей.
3. Проект не прошел экологической и историко-культурной экспертизы, нет заключения государственного органа охраны объектов культурного наследия. Планируемое расширение дороги и усиление вибрации приведет к оползанию крутого склона и разрушению ОКН федерального значения памятника 17 в. церкви Спаса на Яру, пагубно скажется на состоянии ОКН регионального значения Театра на Соборной.
4. Северный обход строится с целью разгрузить от транспорта центральную историческую часть города, снизить антропогенную нагрузку на Кремль и другие объекты культурного наследия. Строительство дополнительной развязки в непосредственной близости сразу от нескольких ценнейших памятников прямо противоречит целям и основному назначению Северного обхода.
5. Следствием строительства станет еще большее сокращение зеленых зон Рязани, в то время как их количество уже сегодня в полтора меньше предусмотренных законом норм.
6. Усиление транспортного потока в районе Кремля, Соборной площади, памятника Есенину еще более затруднит парковку туристического транспорта, и следовательно еще более снизит и без того крайне низкий уровень туристической инфраструктуры города.
7. Считаю, что после пуска в эксплуатацию Северного обхода, район Кремля с примыкающими улицами необходимо превратить в пешеходную зону, предоставив его в пользование отдыхающих горожан и туристов.

«____» января 2013 г. (подпись)__________________

______________________________________________________________
(фио полностью)
Адрес: г. Рязань, ул._______________________________ д.______ кв.___

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Идрисов Рустам
28 янв 2013 12:57

Кто же хочет ликвидировать ТОЦ и Рафиса Кашапова?

Ассаламу Алейкум уважаемый Рафис Кашапов! Довожу до Вашего сведения, в качестве информации. На мою почту, поступил такой комментарий, к публикации Набат правозащитников Башкирии – "Беспредел вооруженной власти!" Который разумеется не был опубликован.
************
"Трогательная идиллия вместе на фото! Яна Амелина симпатичная крещеная татарка журналист! Сравните, этнический башкир «иштяк» «стукач» Рафис Кашапов «косит» под Татарина. Быстренько, чтобы не успели посмотреть! С сайта своего фото удалил и сам признался, что он не Татарин его ни кто не принуждал!!! На воре шапка горит! Гласит поговорка Русская! Есть и Турецкая поговорка! «Как бы осел, не выдавал себя за скакуна, его выдают уши»!!!
Убогий и полуслепой, ростом метр с кепкой мошенник, экстремист. В армии не служил, образования профессии и трудовой книжки не имеет. Сотрудничает с органами, находится, под ручным управлением.
В лихие времена Кашаповы, мрази, сами напросились к администрации Челнов агитировать против Фаузии Байрамовой! Против избрания в депутаты РТ за деньги.
Администрации города гнусность Кашаповых понравилось! Им дали несколько автобусов.
Посадили, продажных, прикормленных татарок и поехали агитировать против Фаузии Байрамовой по деревням. Подтвердить может сама Фаузия Байрамова. И горожане!
Так же, получив, 5 миллионов денег от депутата РФ чуваша-булгара вбрасывали листовки в ящики, против, переизбрания М.Шаймиева, президентом Татарстана! Может подтвердить сам. Разыгрывает патриотическую карту и вымогает деньги у Татар.
Держится, за хлебное место, 20 лет злостный тунеядец! Мошенник Кашапов лодырь не работает и раскручивает себя через интернет!!! Собирает старух и подозрительных личностей на квартире18/06 кв. 51 и морочит им голову. Жители дома ждут, наверно пока их «взорвут»!!! Ведь печи газовые!!! Беспечность жителям дома может плохо кончится! Вдумайтесь Татары, если вы будете собирать сборища на своей квартире, то за вами скоро придут!!!
Органы позволяют ему!
Яна Амелина и её муж Раис Сулейманов грамотные, связанные с Москвой сотрудники…
Рафис Кашапов не легитимный мошенник, фуфло, председатель ТОЦ, его ни кто не избирал.
Он, самозванец, подстрекатель и шкурник, слизняк, сеет межнациональную рознь и вредит Татарстану!!!
Рафис Кашапов «ВРАГ НАРОДА» Татарского и других народов, «ШАЙТАН!!! Рафис Кашапов срочно в интернете всучил себя, как «искуситель» Я. Амелиной! Хочет ускользнуть, исказить факт, что является «сиксотом»! Яна, Амелина достаточно умна и грамотная журналистка Ф.С.Б!
С этой мразью ни какого флирта не допустит! Она прекрасно знает Кашапов просто коварный СТУКАЧ с многолетним стажем!!!"
Ник отправителя - Юра.
Имайл- [email protected]
IP адрес - 176.52.53.78
Хотя нельзя исключать, что они "зазеркалены".
Дата, время получения сообщения- 26.01.2013 14:46
С Уважением, Сергей Крюков. [email protected]

Ранее в отношении Рафиса Кашапова и активистов ТОЦ организовывались нападения, а именно в помещение штаба ТОЦ (адрес: Новый город 18/06) группой лиц в черных масках. При этом были жестоко избиты 6 активистов ТОЦ, а заказчики и организаторы этого преступления до сих пор неизвестны. Возможно, они же до сих пор действуют. То его сбивает машина, то сажают психушку, то со сломанной ногой силовики оставляют за пределом города... Провокаторы доходят изощренными грязными методами его даже «хоронят» через СМИ. "Кашапов опроверг слухи о своей смерти": http://v-chelny.ru/online/kashapov-oproverg-sluhi-o-svoej-smerti/
Кому это нужно? Отношение к ТОЦу неоднозначное. В любом случае все должны задуматься о словах этого человека, который уже месяц распространяет данный текст: «Жители дома ждут, наверно пока их «взорвут»!!!». После этих слов, могут появиться такие неадекватные люди, которые поведутся на такую провокацию.
Пресс-секретарь НЧО ТОЦ Идрисов Рустам.
Республика Татарстан, г. Набережные Челны.
http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/01/blog-post_27.html

Идрисов Рустам
22 мар 2013 17:36

В ЗАЩИТУ ТАТАРСКОГО ЯЗЫКА
[IMG]http://gdb.rferl.org/91041821-1E04-4815-B555-82C5308AE2B9_mw1024_n_s.jpg[/IMG]
К сожалению, у нас на местах (Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Адыгея) общественность не может выступать столь организовано в силу противодействия местной правящей элиты любым проявлениям гражданской активности и территориальной разрозненности.
Как представитель черкесской общественности, которая так же как и в Татарстане страдает от политики федерального центра в отношении национальных языков, хочу выразить благодарность за организуемые Вами акции. Они имеют значение не только для Татарстана, но и для всех республик РФ.

С уважением,
Алий Кунашев
7 962 947 1422

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности