Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Губернатор обещал прекратить бесконтрольную застройку Рязани.

Губернатор обещал прекратить бесконтрольную застройку Рязани.

Сергей Агаджанян
Сергей Агаджанян
Добавить блогера в избранное

На прошедшем 15 января заседании Правительства Рязанской области Олег Ковалев затронул вопрос соблюдения в Рязани норм градостроительного законодательства. По его словам в областном центре нередки случаи, когда возводимые объекты не соответствуют заявленным проектам. «Нарушения градостроительных норм в городе, к сожалению, не являются чем-то из ряда вон выходящим, – отметил глава региона. – Такое положение дел не устраивает рязанцев, которые обращаются с жалобами на самоуправство застройщиков».

В качестве примера губернатор назвал дом №18 на улице Николодворянской, где застройщик самовольно на несколько метров увеличил высоту здания. Построенное здание находится в охранной зоне Рязанского Кремля, в которой допустимая высотность застройки составляет 10 м (3 этажа). На практике эту норму закона "Об охране культурного наследия" в Рязани практически не соблюдали. Почти на каждой улице в центре Рязани построены здания с превышением допустимой этажности на 1-2 этажа, а на ул. Свободы  - на 5 этажей.

Губернатор обратился  к Главному управлению архитектуры Рязанской области, к Государственной инспекции строительного надзора, Администрации города Рязани с просьбой усилить контроль над соответствием строящихся объектов утвержденным проектам, а к нарушителям применять самые жесткие санкции, вплоть до судебных решений о сносе.

Я не знаю, чем вызван интерес губернатора к данной проблеме, но надеюсь, что после этого заявления ситуация с бесконтрольной застройкой Рязани хоть как-то изменится.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 янв 2013 23:53

Не изменится...

Есть шанс, что это высказывание губернатора направлено против конкретного застройщика. Так может хоть что-то сделают.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРязаньКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности