Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске вместо марша против подлецов призывали рожать больше сирот

В Мурманске вместо марша против подлецов призывали рожать больше сирот

Виталий Серветник
Виталий Серветник
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В день, когда по стране прокатились акции против закона подлецов, в Мурманске прошла акция против абортов «Свеча памяти — свеча надежды», как бы говоря: "Рожайте! Родина позаботится о сиротах!"

Организатором является Мурманская региональная общественная организация "В защиту жизни и духовно-нравственных ценностей" http://netabort.ru/.Уж не знаю, случайно ли это совпадение - по незнанию - или особо улавливающие "куда дует ветер" организаторы подгадали политически верный момент. Дело-то, в принципе благородное, призывать не делать аборты, оказывать поддержку. Но отчего-то неприятно, ощущение какого-то фундаменталистского навязывания "детоубийства" и очередное наступление православный ценностей. Да ещё на фоне "антисиротского" закона и акций против него - как-то не к месту что ли.

"Меня и тебя могли не быть" - говорят.

Как сообщили организаторы, акция приурочена ко дню памяти Вифлеемских младенцев (11 января по "старому" стилю). И опять, ощущается какой-то сюр, издевательство, два мира, два Шапиро. Ведь именно в этот день по "новому стилю" - 29 декабря - был подписан Путиным "антисиротский" закон. Похожие акции проходили также в Улан-Удэ, Казани и Одессе, но 11 или 12 января. В Мурманске выбрали именно 13-е. 

В защиту жизни.

Акция проходила сразу на двух площадках, а саму акцию предваряли молебны: в Храме Спаса на Водах и на Подворье Трифонов - Печенгского монастыря. Я даже было подумал, что это новая такая тактика соития государства и церкви - мол после молебнов выведут людей из храмов на площади. И совсем страшно стало. Но нет, поломничества на площадь не наблюдалось. Акция была немногочисленной, около 15 человек: родители с маленькими детьми, волонтеры школьного возраста, раздававшие листовки и газету о сохранении народа российского "Вифлеемский глас", 2 попа. "Меня и тебя могло не быть" - гласят надписи на футболках активистов. Но ведь Гитлера и Сталина тоже могло бы не быть тогда - было бы это так плохо для младенцев и вообще людей?

Антиабортная акция в Мурманске в день акций против подлецов.

Этот праздник добросердечности и нравственности был разбавлен альтернативной точкой зрения мурманскими анархистами, вышедшими с одиночными пикетами. Молодой человек держал ироничный плакат "Не суй свой нос в чужую ... (изображение женских половых органов) проблему" и девушка с плакатом "Женщина - не инкубатор! Зигота - не человек! Аборт - не убийство!", ещё несколько анархистов раздавали листовки.

"Статус эмбриона – это второстепенный вопрос. Независимо от того, является ли эмбрион человеческим существом и имеет ли он права, женщины все равно будут делать аборты, даже если для этого придется нарушать закон и рисковать своей жизнью. Даже женщины, которые верят, что аборт – это убийство, делают аборты, и они продолжат их делать. Именно поэтому мы должны оставить это решение моральному сознанию женщин, и гарантировать, что для них существуют безопасные, легальные и доступные аборты. Потому что в конечном итоге статус эмбриона – это вопрос о субъективном мнении, а единственное мнение, которое является значимым – это мнение беременной женщины. Биология, медицина, юриспруденция, философия и теология не пришли к какому-либо консенсусу по этим вопросам, также как и общество в целом. Такой консенсус в принципе невозможен, поскольку данное утверждение по своей природе является субъективным и ненаучным, поэтому выбор остается за женщиной! Бог?.. Муж?.. Отец?.. Хозяев НЕТ! Выбор только за тобой! - Выбор женщины оставьте женщине! - Роды - не долг, а выбор! - Нежеланный ребёнок счастлив не будет! - Запрет абортов - преступление против материнства! -Выбор женщины ценнее религиозной морали!" - говорится в листовке анархистов. 

Не суй свой нос в чужую ... (изображение матки) проблему.

"Женщина - не инкубатор"

За всем происходящим наблюдали и фиксировали, впрочем, как и всегда, сотрудники Центра "Э"; мероприятие прошло без инцидентов. 

PS: мне к этому случаю вспомнилась эта фотография, обошедшая в своё время весь интернет. 

Анальный и оральный секс сохранит вашу девственность до брака.

От абортов этот совет тоже должен помочь).

Материалы по теме
Мнение
30 июл
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Казус Грудинина и «избирательное» право
Мнение
2 авг
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Церковь в селе Вешаловка Липецкой области — одна из самых красивых церквей, что я видел
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Первый!)

Ну что же... Лично мое мнение: аборты - слишком неоднозначная вещь для однозначных решений.

Если бороться, то не запретами, а просвещением. Дать людям понять, что нужно включать голову до, а не после. И что презерватив стоит 50 рублей, а аборт 1,5 тысячи (с точными расценками не знаком, цена взята из серии "Осторожно, Задов"). Да и сама процедура опасна и сопряжена с большим стрессом.

Иван
16 янв 2013 14:44

Я был на этой акции. Вполне впечатляет, православная молодежь вела себя достойно. Какие то упыри вышли с плакатом женского влагалища и назвали себя "Правозащитниками" вот это пизец! Больной девице надо было свой инкубатор растопырить, больше эфекта бы было.

православному обязательно быть грубияном?

Татьяна
16 янв 2013 15:53

К сожалению, прежде чем выходить на акции с такими заявлениями, что "АБОРТ НЕ УБИЙСТВО!"
надо хотя бы школу закончить и не много понимать физиологию. Такими заявлениями обычно раскидываются сатанинские секты. И листовка у них была с ножами, автоматом. Эктримисты наверно какие то.

Татьяна
16 янв 2013 15:59

Хочу добавить.
А батюшке, отцу Трифону спасибо большое!
Он с таким терпением объяснял "правозащитнику" что он заблудшая овца.
Хорошая была акция, спасибо большое православной молодеже и общественной организации.

осатанелая
16 янв 2013 20:50

Татьяна, да, а нам один из пришедших попов рассказывал о своих путешествиях под галлюциногенными грибами) да спасибо ему за это! было познавательно)

Найля
16 янв 2013 21:04

Татьяна, Экстримист у вас в голове

Татьяне
16 янв 2013 21:19

ну вас-то в школе даже грамотно писать не научили, что же вы от других требуете знаний, которыми сами не обладаете? как физиология эмбриона на ранних этапах его развития связана с вопросом об убийстве? такой спорный вопрос, находящийся на стыке многих наук, на который ни одна из них не в состоянии дать однозначный ответ, вы запихиваете в рамки школьной программы. лол! это показатель вашей неграмотности и некритичности, на мой взгляд. думайте головой хоть иногда.

вот обвиняете других в незаконченной школе, а ведь вам самой не помешало бы кое-что вспомнить.
В школах ведь тоже учат "немного" слитно писать. И дефисы при "кое", "либо", "то" и "нибудь" ставить.
К чему двойные стандарты?

Найля
16 янв 2013 21:12

Согласна с тобой. и да, процедура аборта сопряжена со стрессом, но у меня стресс также вызывает поход в женскую консультацию, где со стен на меня смотрят осуждающие и вызывающие рвотный рефлекс плакаты. Я сама в состоянии контролировать свои репродуктивные способности. приходя на консультацию к гинекологу, я ожидаю получить квалифицированную помощь, а не отхватить очередную порцию давления от "убитых" эмбрионов

Ольга
17 янв 2013 01:05

О, я думаю в наших консультациях ПОКА всё чтоб такие как вы стресса не испытывали, и плакатов страшных нет и не осудят, а первыми словами будут, "ну что аборт".., так что дэушка это вам наверное приснился страшный пророческий сон, что когда - то так всё таки будет. Говорят по количеству абортов можно судить о состоянии нравственности общества, так вот г.Мурманск "впереди планеты всей" -на 1 месте по количеству абортов среди молодёжи. С такой позицией только и мечтать о благополучном здоровом поколении....

а что есть нравственность?
Нравственность субъективна. В Спарте было вполне себе нравственно практиковать инфантицид.

Ольга
17 янв 2013 00:58

На мой взгляд анархисты, вообще сами плохо понимают , что хотят сказать и совершенно не владеют вопросом, в который решили сунуть свой нос. Во первых, акция не преследовала цели запрета абортов , акция была ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ, чтоб женщина прежде чем принять решение, знала на что она идёт и какие последствия могут быть. Во вторых , права выбора женщину никто никогда пр всём желании лишить не сможет, захочет найдёт способ как сделать, так что по этому поводу нечего пузыри пускать. В третьих, анархисты из партии "Природа и молодёжь" уж коль вы сами общественная организация, как вам в голову мог прийти нелепый лозунг "не суй свой нос в чужие проблемы" это говорят те кто заявляет , что озабочен проблемами : "благополучия и здоровья поколений через повышение качества среды обитания и формирование экологической культуры;"(цитата). С таким лозунгом вам надо закрыть свою организацию и больше никуда не совать свой нос. Вы и правда овцы заблудшие и в головах у вас каша, лишь бы протестовать, а чему неважно....

история показывается, что когда общество начинает интересоваться проблемами индивида и "сует свой нос" в чужие дела, это заканчивается газовыми камерами. :)

Ольга Ха
17 янв 2013 03:24

Виталий,я шокирована Вашей заметкой, мне ее было очень не приятно читать.
Я восхищаюсь тем, что делают Вы и Ваши друзья, но в данном случае считаю, что Вы уподобились гундяевским борцам с ведьмами.
Кто то привлекает внимание к экологии, кто то к правозащите, к проблемам бездомных животных и т.д., а кто то к абортам. И каждый в праве выберать как и когда это делать

я вот сам смысл акции не совсем понял, но навряд ли они призывали делать аборты)
Скорее просто для того, чтобы показать наличие обратной точки зрения.

Найля
17 янв 2013 15:20

Смысл акции был в том, чтобы оставить выбор за женщиной. О проблемах и последствиях аборта стоит говорить, но не в этом, например, ключе, как мне кажется. 1. Просветительская работа в учебных заведениях и медучреждениях . (беседы о сути аборта, о целомудрии, верности) http://vk.com/club24875701. к этому еще и привязаны разговоры о Боге. Мне бы не хотелось, чтобы с моим ребенком православные активисты обсуждали целомудрие,верность и подводили все к общим вопросам нравственности.

верность и целомудрие не самые смертные грехи :)

Вообще, если бы церковь не хотела большого количества абортов, то последовательным шагом было бы - добиваться адекватного сексуального образования, что бы было возможно отслеживать цикл, дни плодности и тогда реально можно было бы делать выбор "беременеть-не беременеть". Но ведь нельзя же учить детей тому как сексом заниматься для удовольствия и без риска "залететь". Вот и получаем ранние беременности, ранние аборты и вообще не желательные беременности.
А пугалки давно никого не пугают. Фотки органов с раком на сигаретах порой делают их даже более привлекательными.
С любовью,
ваша заблудшая овечка
(получающая удовольствие без беременности)

это верно)
опять борьба не с причиной, а со следствием)

RTR
9 апр 2015 01:21

Давай, расея, пушечного мяса не хватает!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Акции
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!