Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Анна наша Каренина

Анна наша Каренина

Софья Крапоткина
Софья Крапоткина
Добавить блогера в избранное

Нашла описание, максимально совпадающее с моим впечатлением от свежеэкранизированной "Анны Карениной": "Фильм ругают за разное, чаще всего за Вронского, а по мне так все там очень вкусно. Получился гармоничная и самостоятельная картина, которая вправе существовать независимо от книги".

Мне фильм понравился прежде всего абсолютным совпадением с моим личным видением героев -- за исключением, конечно, Вронского. Дело только во внешности актера, которая вызвала у меня в памяти всех диснеевских принцев разом (мундирчик способствует).

dfvaefdv



Остальные как будто сошли на экран из моей головы. Обыкновенная и скучная Кити, которую забываешь уже выходя из зала.



Веселый и никчемный бездельник Стива, у которого серьезное выражение лица будет лишь в конце фильма, после смерти Анны. Добрая до глупости Долли с изжеванным лицом.

Левин со своим мучительным внутренним раздраем и перфекционизмом, который он пытается утолить более-менее всем, что попадается под руку.



Идеальный Каренин, которого мне всегда казался мне самым жалким и при этом самым достойным героем. Больше всего понравились две сцены: та, где он неловко хватает Анну за ногу, когда та лежит в постели (я так понимаю, что это аналог отрывка с "пелестрадал") и где он спрашивает, за что ему все это.

Хорошо, что его не играл Файнс, иначе я бы только на него весь фильм и смотрела (хотя после образа в "Герцогине" это был бы любопытный перевертыш).



Сама Анна мне кажется (и всегда почему-то казалась) менее интересной, чем Каренин и Вронский. Найтли сыграла чуть более истерично, может, чем я ожидала. И не вполне получились сцены с Сережей. Я подсознательно ждала надрыва вот с этой обложки -- и не дождалась.



Очень понравился ход с театральными декорациями, хоть и воплощает довольно банальную идею всеобщей театральности "правил и закона". Думаю, что буду пересматривать фильм еще раз -- и не в кино, чтобы поплакаться в своем удовольствие :)

А еще удивительно -- зал "Люксора" был полон, нам достались два последние билета (на ужасный первый ряд). Большинство пришедших -- подростки с пивом и чипсами/попкорном. И с идиотким чувством юмора, которое требовало громко комментировать любовные сцены.

UPD. Впервые сходила дважды на один фильм -- посмотрела "Каренину" второй раз, в "Киномаксе" и с strange_simor (разделили с ней пачку носовых платков во время сеанса) -- вот ее впечатления. Уже без подростков и не на первом ряду. Второй раз столь же прекрасен, сколь и первый.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
помор
12 янв 2013 16:46

А мне эта Анна всегда казалась экзальтированной дурой-нимфоманкой. Ей бы кутило в руку (не путать с вибратором!) да на тюленя. Мозги на раз прочистит от глупостей, на наших жёнках проверено

14 янв 2013 14:09

Подростки с пивом и чипсами ходят на Анну Каренину? Что реклама делает с людьми?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности