Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Наши реальные налоги и как бы мы могли оплачивать все сами. Часть 2

Наши реальные налоги и как бы мы могли оплачивать все сами. Часть 2

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Часть 1 читать здесь

Итак,на каждого трудящегося у нас остается по 9010 свободных рублей. Допустим, в моем восьмидесятитысячном районе тридцать тысяч трудящихся: 9010*30000=270300000 - 270 миллионов рублей на месяц на один район города.

Фантазия у каждого своя,но я попробую представить, как можно освоить приток таких средств ежемесячно в течение года.

Январь. При любом состоянии дорог,на такие деньги можно не только отремонтировать все дороги района,но и построить развязки.

Февраль. На каждый двор выделить приходящиеся на него 10 миллионов рублей. Можете представить, какие условия во дворе можно создать на такие средства.

Март. Провести капитальный ремонт подъездов. На каждый подъезд будет приходиться 1,5-2 миллиона.

Апрель. Начать строительство спортивного комплекса. За 270 миллионов!

Май. Начать строительство концертного зала или дворца творчества. Или обоих.

Июнь. Начать строительство большого и зеленого парка.

Июль-декабрь. Себестоимость строительства трехкомнатной квартиры на деле составляет меньше миллиона, но условно примем за миллион. 270*6 месяцев = 1620 семей обеспечиваются жильем. Если считать,что каждый нуждается в жилье один раз в жизни и люди живут в среднем не 65-70, а даже 80 лет, и даже если считать, что жилье не передается по наследству (!), мы сможем обеспечить в течение жизни каждого жильем практически дважды.

В указанных мною цифрах я не ссылаюсь на секретные документы госдепа племени майя, как это любят делать нашисты, а рассматриваю вполне открытые данные, которые не отрицает даже Первый Канал.

Призываю соотечественников задуматься о том,что ВСЕ в наших руках. И о том,что хватит уже ждать от государства своих же денег.

Напоследок приведу пример еще более простой, чем мною рассмотренные. Предположим, вы идете в поход небольшой группой. Но пара участников не покупает снаряжения, пользуясь только отданным им остальными туристами, причем самым лучшим, не сдает деньги на еду и дорогу, имея при этом тройную пайку. Он ничего не несет на себе и не выполняет никаких работ, занимаюсь лишь распределением имущества, продуктов и обязанностей между остальными участниками похода. К тому же здорово ворует. Нужны ли нам такие распределители?

Материалы по теме
Мнение
17 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Невыносимые условия для работы и лечения в Шальском
Мнение
19 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сотая юбилейная акция РСО в Северодвинске
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Нюх
7 янв 2013 18:40

ну, если начали считать, вспомните доходность начислений на заработанное пенсионерами, про ЖКХ и т.д. Только вот не понял "ВСЕ в наших руках. И о том,что хватит уже ждать от государства своих же денег."
1. хватит ждать - это как, проостить и забыть - все своруют?
2. В моих руках только клавиатура, и то, пока не отключили

7 янв 2013 18:55

ЖКХ оплачивается из фонда оплаты за коммунальные услуги,а его часть,связанную с благоустройством местности,я учел в своей статье.
Пенсионные накопления кладутся в облигации под 6% годовых,то есть ниже инфляции и сбербанка.
В наших руках бороться за такое святое право,как не отдавать свои честно заработанные деньги.

9 янв 2013 15:55

То есть вы предлооогаете не платить налоги?
Откуда повашему будут получать зарплату бюджетники... врачи, которые вас лечат... полиция, которая (плохо или хорошо) ловит преступников... мчс, которое всегда спешит на помощщь...
Эвон как вас плющщщщит от бигуса. Вы вместо того, чтобы растекаться по древу, выдали хотя бы пример - как бороться с кризисом пенсионной системы. А уже потом шли бы дальше.

Давайте разберем конкретную строчку "вашего бюджета". Возьмем апрель и строительство спортивного комплекса. Здесь нужно назначить аукцион на строительство (этим будет заниматься специалист за 18 тысяч рублей в месяц). Мы хотям, чтобы объект возводили профессионалы... с соответствующей лицензией (еще 2 специалиста лицензирующего органа с зарплатами по 19 тысяч рублей). Нам нужно ответственное лицо, которое будет отвечать головой за данную стройку, пусть это будет министр строительства с зарплатой в 30 тысяч рублей. Еще бухгггалтера надо с финансовой ответственностью за 26 тысяч рублей. Я уже не говорю про другие проверяющие органы: Роспотребнадзор, который убедится что хитрый прораб не использовал дешевые токсичные материалы, Пожарнадзор, который удостоверится, что вся конструкция не сгорит... и тд. Потом нам нужно министерство спорта, которое примет на баланс объект и наймет туда квалифицированный персонал. Ведь для нас важно не только построить спорткомплекс, нужно, чтобы он заработал. К этому всему мы прибавляем транспортные расходы, эллектроснабжение, тепло и воду... и внезапно понимаем, что 270 миллионов нам мало.
А то, к чему вы призываете - это анархичная утопия.

11 янв 2013 04:11

Конечно,наличие или отсутствие чиновников в большей мере относится не к экономике,но вот и характерный пример того,что подходы к экономике субъективны. Одна Австрийская школа чего стоит. Официальная наука ее как раз признает как субъективную теорию.
Деньги для всех бюджетников считал в первой части статьи,читайте внимательнее.
Аукцион можно проводить и собственными силами и средствами, это даже логично,так как жители,в отличие от чиновника,заинтересованы в качестве. Проверяющие органы не завтра,но постепенно исчезнут,так как потребитель ориентируется на качество. И расходы на пока действующие возможно покрыть за счет резерва от продажи ресурсов,который я упомянал. Нужно просто сделать превентивно высокими наказания за неблагоприятные последствия. Полиция не завтра,но тоже заменится конкурирующими между собой ЧОПами.
Частная альтернатива государственному пенсионному обеспечению стара,как оно само - нет смысла даже говорить

11 янв 2013 18:35

Ваши рассссчеты я представляю просто как пример, немного оторванный от действительности.
Видимо, вы не совсем понимаете последствия реализации предствавленной вами концепции.
1. Проверяющие органы вряд ли исссчезнут, так как понятие "качество" - очень субъективно.
2. Наказания за неблагоприятные последствия... Ну-ну, кто же согласится тогда выполнять госконтракт?
3. Ога, конкурирующие ЧОПы. Так недалеко до своих маленьких личных армий и переход в феодальное государство.
Итого, ваши теории регрессивны и ведут к развалу страны.
А вот про такой частный случай, как реформа пенсионной системы - вы ничего не сказали, кроме бессмысленности частной альтернативы. Очень показательно.

12 янв 2013 18:15

1. Вместо проверяющих органов можно обратиться к частным специалистам по оценке,и их работа едва ли будет стоить даже сотой части стоимости проекта. В отличие от государственных структур,они заинтересованы в качестве проверки и независимости результатов в силу конкуренции
2. Я отнюдь не считаю,что в мире нет добросовестных строителей. Думаю,даже если в условиях контракта будет предусматриваться возмещение стакратной стоимости проекта в случае гибели кого-либо по причине не соответствия заявленному качества выполнения работ,исполнитель найдется.
3. Частная армия уже несколько лет успешно существует,пока одна. Называется Black water worldwide. Другое дело,что даже при анархо-капитализме никто не в праве никого убивать

В чем же бессмысленность частной альтернативы? Кроме государственной и частной альтернативы пенсии можно придумать разве что заботу о себе потомков.

Развал всех стран мира и образование космополиса - моя мечта, но данная статья НИКАК НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на развал РФ,ее субъектов,муниципальных образований. Наоборот,призывает повысить значимость последних двух и укрепить их. Самоуправляемому и достаточно независимому субъекту нет смысла претендовать на выход,в отличие от униженного и угнетенного Москвой.

14 янв 2013 23:29

Я и говорю, что у вас анархо-утопизм. Нет, это не плохо, но больше смахивает на социальную фантастику.
Кто убережет самих сторожей?
А так вы бытаетесь заменить одну бюракратическую систему на другую похожую с попутным завинчиванием гаек. Где-то я это уже видел...

16 янв 2013 03:54

100 лет назад полет человека в космос был утопией. То,что я предлагаю в рамках статьи еще очень далеко от анархо-капитализма. А пример со сторожами хорош - кто проконтролирует контролирующих?
Меньше всего мне понятно,где в моей статье закручиване гаек предлагается

11 янв 2013 17:05

...вот что хотелось бы отметить...одним из базовых лозунгов Американской революции XVIII века был: "Нет налогов без представительства!" Суть его - таково было обращение английских колонистов в Северной Америке к королевской британской власти и колониальной администрации Британской короны...Собственно, мысли Андрея Родионова - это набирающее силу осознание себя многими гражданами РФ в качестве налогоплательщиков с вытекающими отсюда обязанностями и правами...Вот, как раз по поводу прав и идёт современная российская инициативно-площадная бодяга властей и активистов...пока властям, похоже, недостаёт необходимого осознания ситуации...ну а активистам тоже недостаёт - того же, что и властям - прагматичного и полного понимания проблемы...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЭкономика