Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Взгляд из провинции: сытые люди уже хотят правды и как приготовить лисички с картошкой

Взгляд из провинции: сытые люди уже хотят правды и как приготовить лисички с картошкой

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

(Политическое и НЕполитическое)

  1. Сытые люди уже хотят правды. Признаки этого есть. Сквозь асфальт пробиваются ростки, и этот процесс остановить нельзя. «Процесс пошел».  

Важное уточнение: сытые – потому что 1) Горбачев, Ельцин и Гайдар заложили основы рыночной экономики; 2) в последние годы всем нам очень везет с ценами на нефть.

 

Ну, и (шутка с долей правды) потому, что активисты Рязанского отделения движения «Солидарность» осенью 2009 года выступили с требованием: «Хватит дурить пенсионеров подачками! Требуем удвоить пенсии!» Фотку можно увидеть здесь

http://vk.com/id32805655#/id32805655?z=photo32805655_289311829%2Fphotos32805655

Кстати, именно в 2010 году пенсии были значительно повышены.

 

  1. Теперь неполитическое.

Вот жена сейчас пытается навести порядок в доме, пыль по углам гоняет (хотя я ей все время говорю: «Ты – кандидат исторических наук, ты должна лежать на диване в очочках и читать книжки, писать докторскую». Она мне отвечает: «Тогда пыль должен гонять ты». «Хм. Не царское это дело. Я лучше пойду готовить праздничный ужин»).  

В общем, приготовить решили вот что:

- Лисички в сметане с картошкой. Лисички закупили летом у жителей рязанских лесов и заморозили. Сметану купили у Кречетова (фирма «Жито»), мужа начальницы моей жены, с которой (а она директор музея-заповедника «Рязанский кремль») моя жена постоянно ведет «ученые споры» (рязанцам понятно, о чем я говорю). Сметану, конечно, лучше использовать натуральную. БОльшая часть этого продукта, как я предполагаю, сегодня делается из черт-знает-чего (сухого молока и прочей гадости) и сметаной не является. Поэтому или в «Жито», или на рынке.

- Будем мариновать свиной шашлык, потом жарить на сковородке. Мариновать в кислом гранатовом соке. Как-то пробовали это блюдо у родственников, очень понравилось.

- Остальное – по мелочи. Селедка под шубой. Селедку часто берем в магазинах «Атак» (пробовали несколько раз – вроде, приличная). Селедку сегодня по всяким гаражам «квасят» все, кому не лень. Поэтому качество ее часто отвратительное (главный недостаток – недозревшая, полусырая, а потому – не вкусная). Соленые огурчики, грибочки, икра из баклажанов – ясное дело, собственные заготовки. Колбасу почти не покупаем и никому не советуем. Отвратительный продукт, то есть, чаще всего, отвратительно ее  у нас делают.

Ну, ладно, не буду вас сильно утомлять. Пойду-ка потрошить селедку, тереть свеклу на терке, мариновать мясо, готовить соленые грибочки с лучком и маслицем.

Всех с Новым годом!     

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 янв 2013 15:25

Послесловие: век живи - век учись.
Оказалось, что если заморозить лисички, они начинают горчить. Другие грибы мы замораживали часто (подберезовики, польские и тп) - и ничего. А лисички - вот так.
Про селедку (дополнение). Смотреть, конечно, надо не только на магазин, в котором продается, а, в первую очередь, на фирму-изготовителя. В "Атаке" в течение двух-трех месяцев я обращал внимание на два вида селедки. Один вид: каждая селедка, поштучно, упакована в полиэтиленовый пакет с надписью "на каждый день". Производство - Санкт-Петербург (название фирмы уже забыл, но такая там была только одной фирмы). Это то, что нужно. Жирная, вкусная. Другой вид: в пластиковой коробке сразу по несколько штук. Фирма-производитель - где-то в подмосковье. Это то, что я условно называю, "квасят в гараже". Жесткая, нежирная, с несколько "химическим" запахом.
Впрочем, как говорится, "на вкус и на цвет товарища нет".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности