Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Сажин
  1. post
  2. Республика Коми

Вчера гражданский активист из Ижмы Алексей Семенов был помещен в психиатрический диспансер

Игорь Сажин
Игорь Сажин
Добавить блогера в избранное

Вчера вечером, по решению ижемского районного суда, полицией был задержан гражданский активист Алексей Семенов. Он был доставлен в Сыктывкарский психиатрический диспансер для судебного освидетельствования. Для принятия такого жесткого решения судье понадобилась лишь жалоба жены Алексея Семенова, по заявлению которой Алексей ударил ее.

Фото взято здесь.

Во всей этой истории очень важно понять, что в российских глубинках бытовое насилие - это, к сожалению, норма, и мы постоянно сталкиваемся с тем, что женщин бьют, а полиция и другие правоохранительные органы ни как не могут найти эффективные методы борьбы с этим явлением. Но если бытовой конфликт происходит в семье активного гражданского активиста, который всем надоел своими жалобами, то на удивление быстро срабатывает и судебная система и прокурорский надзор.



Самое интересное, что, видимо, Алексей настолько представляет опасность для всех государственных органов, что сразу после задержания полицейские села Ижмы, не смотря ни на какие затраты, лично отвезли Алексея в Сыктывкар на своей машине. Видимо, им была поставлена задача запихать Алексея на психдиспансер до Нового года, что бы ему в последующем было не повадно жаловаться на не законные действия властей и отдельных чиновников.



Видимо Алексей кого-то очень сильно обидел из сильных мира сего в селе Ижма.

Комментарии (46)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Активный гражданский активист, о как)

Кто знает?
28 дек 2012 11:24

Сколько по времени проводится такая экспертиза? День, два, три? Вот же преступников возят на такую экспертизу, говорят проверка в один день делается.

28 дек 2012 12:26

Это не правда, психиатрическое освидетельствование для постановки диагноза это длительное удовольствие. Насколько я знаю - это где-то может длиться в течении одного месяца.

ему может понравиться
29 дек 2012 16:54

Это удовольствие может продлиться значительно дольше. Сколько дней халявной жратвы! Как потом выгонять будут из дурки? Ведь привыкнуть может. А вдруг ему понравится?

***
28 дек 2012 11:24

Это так пишет лучший блогер Республики!Читать невыносимо из-за многочисленных разнообразных ошибок.

28 дек 2012 12:05

А у Вас пробел пропущен. Между предложениями. Какой стыд и позор!

29 дек 2012 16:38

ну уж лучше не поставить пробел после восклицательного знака, чем поставить его в слове "несмотря" =)

Владимир Пыстин.Сыктывкар
28 дек 2012 12:08

Честно говоря, давно ожидал, что Алексея Семенова когда - нибудьотправят на принудительное освидетельствование, и полагал, что ему назначат лечение. На мой взгляд, его поведение: публичные акции, выступления на сайте создавали устойчивое ощущение о его психической неадекватности. Я не доктор, но полагаю, что решение суда правильное. Видимо, его поведение стало опасным для окружающих, агрессивным. Опасно оставлять без врачебного присмотра человека, если он психически болен и проявляет активную агрессию по отношению к окружающим. А такое предположение о его здоровье, полагаю, могло возникнуть у любого, кто хоть раз пообщался с ним. Не исключено, что он уже был когда-то поставлен на учет. Удивляюсь тому, что так долго позволяли ему чудить и не направляли на принудительное освидетельствование. На мой взгляд,бытовое насилие и в российской глубинке и где-бы то ни было не является нормой. Нормой является, что закон действует одинаково по всей стране, и за совершенные деяния, которые с точки зрения соблюдения уголовного закона, могут быть признаны уголовно-наказуемыми, наступает неотвратимость наказания. Если экспертиза врачей -психиатров установит, что Семенов псих, то его могут освободить от уголовного преследования, назначив стационарное лечение. Я бы, например, не стал вообще писать пост на тему о направлении Семенова на освидетельствование. Потому что если Семенова освободят из под уголовного наказания по причинению побоев , то это может означать, что его признали психом. И тем самым могут разгласиться конфиденциальные сведения о состоянии его здоровья.

полагаю
28 дек 2012 12:12

что необходимо проверить в психдиспансере всех,кто лоббирует разрешение на ношение оружия. Эти люди социально опасны ,агрессивны и у них комплексы и фобии.

28 дек 2012 12:59

Владимир, если касается впечатлений, то на меня Алексей производит впечатление более адекватного, чем Вы. И даже немного могу обосновать. Алексей в себе ничего не держит, поступает как думает, не запихивает себя в рамки букв закона. Он настоящий. Его якобы экстравагантные акции - не более чем игра. Трудности у всех бывают. И всё - таки "устойчивое мнение" - недостаточное основание для принудительного психиатрического освидетельствования.

народная мудрость
28 дек 2012 13:04

Скажи мне, кто твой друг, кому ты симпатизируешь, и я скажу, кто ты...

эт-точна
28 дек 2012 13:21

холуям симпатизируют роспильщики,беспредельщики и ублюдки.

ничего не держит
28 дек 2012 15:20

Не иначе новый юродивый. Те тоже языком мели не задумываясь.

жена - провокатор
28 дек 2012 12:08

или ей дали установку - устранить Семенова.
В обоих случаях - иудин грех. Придется ей раскаиваться все каникулы. Иначе воздастся ей по делам ее.

Сажину
28 дек 2012 12:17

отправьте адвоката в психушку,чтобы встретился с Семеновым и получил от него заяву вести это дело.
Тут можно раскрутить на предмет полит репрессий и подать в европейский суд. А Семенову можно сделать запрос о полит.убежище.

Владимир Пыстин.Сыктывкар
28 дек 2012 12:24

Не называю людей (есть несколько ФИО), которые лечились в психо -неврологическом в Коми отправлялись за рубеж и просили политического убежища за рубежом. Указывали, что подвергались репрессиям и незаконному лечению из-за своей гражданской активности. Всем им отказано. Диагноз подтвердился... Их и там признали психами...В последний раз обращались ко мне два месяца назад по поводу того, что правозащитницу из Сыктывкара не признали вменяемой в Финляндии не дали ей убежища. А чем поможешь, если человек болен? Их должны лечить психиатры.

Пыстину
28 дек 2012 13:23

Сажину написали : "отправьте адвоката".
Почему откликнулись вы ? Кроме вас нет что ли адвокатов у правозащиты ?

Nowhere Man
28 дек 2012 12:19

Kaк легко и просто! Жена написала - мужика в психушку отвезли... А Людмила Александровна опять пропала...

Особое мнение Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина:
«Перед глазами зрителя восстает чистейший тип идиота, принявшего какое-то мрачное решение и давшего себе клятву привести его в исполнение. Идиоты вообще очень опасны. И даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. Издали может показаться, что это люди хотя и суровых, но крепко сложившихся убеждений, которые сознательно стремятся к твердо намеченной цели. Однако же это оптический обман, которым отнюдь не следует увлекаться. Это просто со всех сторон наглухо закупоренные существа, которые ломят вперед, потому что не в состоянии осознать себя в связи с каким бы то ни было порядком явлений.

Обыкновенно против идиотов принимаются известные меры, чтобы они в неразумной стремительности не все опрокидывали, что встречается на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов. Когда же придатком к идиотству является властность, дело ограждения общества значительно усложняется». Это про Угрюм-Бурчеева. Ну, видимо, не только…

28 дек 2012 12:38

Решение суда бы глянуть. На первый взгляд , действительно похоже на обкатку новых старых методов.

Уважаемый Игорь!
28 дек 2012 12:48

Поинтересуйтесь у любого жителя Ижмы о Семенове, у его соседей (коллег у него нет - он никогда не работал и врядли пытался), у членов его семьи, у всех, кто с ним хоть раз имел дело - и у Вас отпадет желание писать в защиту С., появится противоположное.

28 дек 2012 13:21

Защищать надо любого, даже того, кто вам не приятен в защите. Завтра вас без всяких на то видимых причин схватят и поволокут в психушку для освидетельствования и разные люди мне будут кричать, как это обычно уже делали много раз, да что вы этого плохого человека защищаете. Но, увы, защищать от беззакония надо любого. А тем более если есть подозрение, что человека наказывают не за то, что ему вменяют, а за его излишнюю активность в деле вытаскивания грязного белья властьимущих.

Алексей ведь и мне много неприятностей доставил. Ничего, придется потерпеть. Если мы будем делить мир на своих и чужих, то он от этого справедливее не станет.

Сажину
28 дек 2012 13:35

Если вы не видите причин для того, чтобы усомниться в психическом здоровье Семенова, то почему считаете, что для остальных людей признаки неадекватного поведения какого-то лица являются нормой? А если имеете какие-то подозрения, то насколько они обоснованы? Бывают и медвежьи услуги. Вместо того, чтобы помочь человеку в получении врачебной помощи, пытаетесь помешать этому. Из каких побуждений? Из-за того, что Семенов доставил вам когда -то "много неприятностей"? Только из-за этого пытаетесь помешать тому, чтобы Семенова хоть немного полечили от недуга?

28 дек 2012 13:54

Вопрос ведь не о лечении стоит. Вопрос стоит все на всего о законном или не законном освидетельствовании. Любого человека могут освидетельствовать, но при этом должны соблюдаться нормы закона. На данный момент есть много нарушений.

в 09:48 написал
28 дек 2012 13:29

гнусный ублюдок и лжец .
У старшего сына уже спросили. Он считает, что его отец разумный человек.
Мнение жены можно не учитывать. Семенов писал,что ее зомбировали на почве религии и она добровольно стала духовной рабыней Иеронима Алатырского.

noname
28 дек 2012 13:29

Что, совсем и никогда не работал? А на что, простите, ел -пил, одевался?

конфликт
28 дек 2012 13:40

Сидел на шее жены и тестя. Пока тот мог кормить семью.
Когда тесть занемог, то жена больше не могла кормить супруга. На ее шее многодетная семья. Не могла примириться с тем, что приходится отнимать кусок хлеба у детей и отдавать тунеядцу.

ты гнусный ублюдок
28 дек 2012 13:49

клевещешь !
Дети получают пособие. Жена сама не работает с некоторых пор. Тесть продолжает получать пенсию,при чем здесь твое вранье ,что он занемог и жене приходится отрывать кусок у детей. Ты - лживая мразь.

noname
28 дек 2012 14:09

А про многодетную семью - так деток он сам и настрогал?

28 дек 2012 13:44

То, что человек выделяется своим поведением среди окружающих, это не повод запихнуть его в "психушку". Но если его действия представляют угрозу жизни и здоровью окружающих, то надо обследовать. Установить дистанционно, что там за ситуация невозможно. Но раз уж власть взялась, то правила должны быть одинаковы для всех, а первую очередь для представителей этой самой власти. А то, не дай Бог, какой-нибудь майор Евсюков, который будучи психически ненормальным оружие носил ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Евсюков,_Денис_Викторович ).

МВД РК, нет таких в ваших рядах? А если повнимательнее?!

Балафре
28 дек 2012 14:19

Чо плохого что семенова освидетельствуют.... Мне он побоку... Сиддром туретта...Неконтролируемая грязь...

Патриот
28 дек 2012 14:20

Сажин пытается оправдать семейного дебошира,но делает это неуклюже.Одни домыслы:"видимо, Алексей настолько представляет опасность для всех государственных органов, что сразу после задержания полицейские села Ижмы, не смотря ни на какие затраты, лично отвезли Алексея в Сыктывкар на своей машине. Видимо, им была поставлена задача запихать Алексея на психдиспансер до Нового года, что бы ему в последующем было не повадно жаловаться на не законные действия властей и отдельных чиновников.
Видимо Алексей кого-то очень сильно обидел из сильных мира сего в селе Ижма.
Одни слова "видимо","видимо".
Сажину самому выгодно поднять волну.Как же ,работка подвалила:"Наших бьют"Хотя давно уже пути -дорожки Семёнова с Мемориалом разошлись и Семёнов высказывал гневные речи против Мемориала и лично Сажина

"наших бьют"
28 дек 2012 15:15

ты,"патриотина",тут долгое время верещал когда свободные граждане(в отличии от тебя - с рабской сущностью) писали критические посты и комменты в адрес власти. Ты верещал об "измене Родине",о "продажности" и т.д - все это признаки твоего психического расстройства.

Патриот
28 дек 2012 14:31

(продолжение.)Кстати и самого Сажина тоже не мешало бы проверить на предмет нормальности,а то в каждом своём посте он подробно упоминает о своём недуге.Можете посмотреть и сами убедиться.

у тебя расстройство психик
28 дек 2012 15:11

ты - холуй

Ник
28 дек 2012 14:46

Явно незаконные действия власти. Тогда надо полстраны отправить в психушку. И судью в первую очередь за неадекватное решение. Совки окончательно ошизели.

это наследственное
28 дек 2012 14:56

Психи почему -то считают, что их много.Кто -то считает, что их полстраны, кто-то больше.На самом деле их примерно около 10 процентов о общего числа населения страны. В каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Шизофрения передается по наследству. И с этим ничего нельзя поделать. Обычно эта болезнь проявляется в возрасте около 30 лет.Но может проявиться и раньше.

холуйство тоже
28 дек 2012 15:10

психическое расстройство личности и передается по наследству. Рабская личность плодит рабов.

Кто знает?
28 дек 2012 15:14

Психов с Кортекросса где лечат?

а самарского уже вылечили
28 дек 2012 15:16

?

29 дек 2012 01:44

10% как-то много. Где-то читал, что по статистике на 1000 человек приходится 7 сумасшедших (разных диагнозов) и 30 мудаков (людей со скверным характером). Получается около 3,5%, что по моему субъективному мнению соответствует действительности.

нейролептик
29 дек 2012 01:55

Около 10% психов и не меньше 6% в пограничном состоянии. Из тусующихся на сайте семерки свыше 50% побывали на лечении в психушке. Чем он так привлекает психов?

Кстати
28 дек 2012 15:21

и холуя БЗДУНА надо изловить и поместить в психушку ПОЖИЗНЕННО

Согласен
28 дек 2012 15:23

БезУмный Юрка очень болен!

это
28 дек 2012 15:28

если судить по реакции Б.З на направление Семенова в психушку. то похоже. что БеЗе тоже из этой категории.

Очень возможно
28 дек 2012 15:32

Видно же , как эмоционально возбуждён, прямо БЕЗ в него вселился. Ругается, холуями всех называет. Приступ, не иначе!

сережка накатил до обеда
28 дек 2012 15:39

и погнал-погнал-погнал

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Силовики

Глубинка

Права человека

Власть

Коми

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности