Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Открытое обращение к Президенту Российской Федерации

Открытое обращение к Президенту Российской Федерации

Борис Альтшулер
Борис Альтшулер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Сегодня восьмой день бессрочной голодовки, начатой многодетными родителями Москвы и ряда других регионов, находящимися в невозможных для жизни семьи жилищных условиях. При этом один участник голодовки прекратил ее на третий день по понятной и весомой причине – потому что на него вышел Губернатор Вологодской области и пообещал лично разобраться в ситуации. Однако Мэр Москвы, Губернаторы Санкт-Петербурга, Краснодарского Края  и Тверской области, Президент Республики Татарстан на сегодня хранят олимпийское молчание, а люди ведь доведены до отчаяния и отступать им некуда.

Прошу Вас как Гаранта соблюдения конституционных прав, включая право граждан Российской Федерации на жилище, встретиться с голодающими, пригласив на эту встречу указанных «региональных олимпийцев».

Данная ситуация имеет прямое отношение к исполнению, а вернее НЕисполнению Правительством и главами субъектов РФ Вашего поручения (Указ № 600 от 07.05.2012г.) о создании к январю 2013 года некоммерческого фонда доступного арендного жилья.

Мы в Общественной палате РФ имеем особые основания говорить об этой катастрофической неисполнительности, поскольку именно Общественная палата предложила программу «Жилищный спасательный круг», мероприятия которой позволяют выполнить указанное выше Ваше поручение в оперативном порядке – как того и требуют чрезвычайные жилищные ситуации множества семей с детьми. И эти наши предложения, так же как и Ваш Указ № 600, полностью проигнорированы Правительством РФ и Мэром Москвы, которому программа «Жилищный спасательный круг» также была направлена.

Прошу Вас также обратить особое внимание на положение малоимущих семей с детьми, по тем или иным причинам не имеющих постоянной регистрации по месту жительства в регионе их пребывания. Сегодня они в тупиковой жилищной ситуации. Прошу Вас рассмотреть вопросы:

- о возможности включения в расходные обязательства бюджета РФ выплату компенсаций (субсидий) за аренду жилья семьям льготных категорий, «не принадлежащих» никакому субъекту РФ – подобно тому, как это делается для сотрудников органов внутренних дел в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011г. № 1228;

- о законодательной инициативе, обязывающей субъекты РФ обеспечивать за счет средств бюджетов субъектов РФ компенсации (субсидии) за аренду жилья и иные социальные права семьям трудовых мигрантов, выплачивающих налоги в бюджет данного субъекта РФ.

Прошу Вас также рассмотреть вопрос о создании в РФ координирующего органа, ответственного за формулировку единой политики в сфере защиты детства и семьи. Это необходимо в том числе для реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Это необходимо и для разрешения социально неприемлемых жилищных проблем: ведь кто-то должен посадить «за один стол» руководство социальной сферы и руководство жилищно-строительной сферы. Сегодня эту координацию осуществлять некому – отсюда и неисполнение Ваших Указов.

И также прошу Вас рассмотреть следующие политически значимые вопросы:

1. Об отставке Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А. Астахова, который в течение года ничего не сделал для помощи бездомным многодетным семьям, проигнорировав даже прямую просьбу Патриарха Кирилла при их встрече 6 декабря 2011 г. Я читал документы, представленные Павлом Астаховым в ответ на просьбу Патриарха, – это обвинительные заключения в адрес многодетных семей, умоляющих о помощи.

Также Павел Астахов вместо защиты прав детей выступил в роли рупора «холодной войны», поддержав сугубо политическую и с гуманитарной точки зрения варварскую инициативу депутатов Государственной Думы о запрете усыновления в США, – как асимметричный ответ на принятие конгрессом США «закона Магнитского».

2. О роспуске Государственной Думы по причине одобренного вчера, 18.12.2012г., варианта закона «Об образовании», предусматривающего 4-5 кратное увеличение родительской платы за пребывание ребенка в детском саду. Голодовка многодетных семей, о которой я написал в начале данного обращения, называется «Против геноцида многодетных семей России». Слово «геноцид» здесь – не случайно. В Вашей статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» февраля с.г., в Вашем Послании Федеральному Собранию РФ 12 декабря с.г. Вы со всей серьезностью говорите о демографической проблеме, масштаб которой угрожает исчезновением генофонда России.

И при этом парламентское большинство фактически вводит «запрет на роды», единогласно отклонив поправку депутата Олега Смолина, предложившего сохранить существовавший ранее порядок, при котором родители платят не более 20% стоимости содержания ребенка в детском саду.

Материалы по теме
Мнение
11 июл
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
С Днем российской почты!
Мнение
13 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
На выборах в Госдуму будут применяться комплексы обработки избирательных бюллетеней
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!