Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Интересные подробности. Закон против детей, как защита российских "жуликов и воров". Российские депутаты и чиновники - бездельники, дебилы, лжецы, жулики, обалдуи, болваны и тп.

Интересные подробности. Закон против детей, как защита российских "жуликов и воров". Российские депутаты и чиновники - бездельники, дебилы, лжецы, жулики, обалдуи, болваны и тп.

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Некоторые цитаты из материала Пархоменко с сайта "Эхо Москвы" http://www.echo.msk.ru/programs/sut/973326-echo/

В том, что это ответ (на «закон Магнитского»), сомнений никаких нет и сами законодатели много раз об этом говорили, и много раз это следовало из контекста тех высокопоставленных комментаторов, которые высказывались на эту тему. И есть даже одна очень смешная техническая деталь, которая выдала весь этот механизм и всю эту историю очень ярко: на официальном сайте Государственной Думы, так вот на официальном сайте Государственной Думы висел официальный проект этого закона в виде вордовского файла обычного. И вот этот вордовский файл назывался «Магницкий», причем именно «магниЦкий» через «ц», не так, как в реальности пишется его фамилия, «Магницкий ФЗ текст». То есть человек, который просто создавал этот законопроект, он сразу его и создал в ответ на закон Магнитского.

«А что, нам пиндосских детей тоже можно усыновлять? Или только им можно наших? А что, нам разрешаются американские сироты здесь, в России?» Ответ: «Вам разрешаются. Только среди вас, уродов, не нашлось желающих. Вот, ведь, в чем дело».

Дело в том, что когда читаешь это соглашение российско-американское, то первым делом обнаруживаешь с изумлением, что это именно соглашение, это двусторонний документ. Это не документ о том, как быть с российскими детьми, попавшими в США. Это документ совершенно симметричный: как быть с американскими детьми, оказавшимися в России, и с российскими детьми, оказавшимися в США.

Что это означает? Что если где-то на местах в США на уровне штата или на уровне, как это у них там называется графства, ну, то есть гораздо более мелкой территориальной единицы, или еще на каком-нибудь муниципальном уровне произошло какое-то нарушение, существовала полная возможность обратиться к федеральным властям и потребовать исполнения этого договора.

Почему не обратились, если такие проблемы создавались? я не знаю. Пусть это объяснит тот, кто этого не сделал. Не исключено, что этих проблем просто не было. А если они были, то, значит, нужно было добиваться справедливости. Право на это было. Больше его нет. Теперь, когда после этого закона это соглашение будет аннулировано, оно будет расторгнуто и действие его прекратится, вот этого права больше не будет, оно кончится. И апеллировать будет не к кому. Раньше было соглашение, на основании которого можно было обратиться к федеральным властям США. Теперь – нет.

И еще одно важное обстоятельство. Вопреки общим, обычным правилам, действующим в США, российские дети, усыновленные американскими усыновителями, попавшие в американские семьи в соответствии с этим соглашением сохраняли российское гражданство. Вот, просто это написано здесь битым словом. Вот, я открываю текст и вижу, что в статье 13-й этого соглашения написано: «Ребенок, усыновленный в соответствии с национальным соглашением, приобретает гражданство принимающего государства в порядке, установленном национальным законодательством». Национальным законодательством, я подчеркиваю, принимающего государства. Дальше: «Он также сохраняет гражданство государства происхождения». Это значит, что российский ребенок остается российским гражданином в Америке, американский ребенок, если он вдруг усыновлен в России, остается американским ребенком в России. Такой ребенок пользуется теми же правами и видами защиты, как и любой другой усыновленный ребенок, имеющий статус гражданина на территории принимающего государства. То есть российское гражданство сохраняется.

Знаете, что это означает? Это означает, что этот российский гражданин, усыновленный американской семьей, становится в обязательном порядке (и это тоже многократно прописано в этом соглашении) на консульский учет. И много раз написано, что та организация, которая организует это усыновление, обязана обеспечить эту постановку на консульский учет, обязана отчитаться в этой постановке на консульский учет. Это означает, что российские консульские чиновники, люди, которые сидят в российских консульствах в США и протирают там свои залоснившиеся штаны, имели полное право на общих основаниях без всяких историй про усыновление, а просто потому, что это гражданин РФ, находящийся на консульском учете, иметь к этому человеку доступ, знать о нем все, собирать о нем любые сведения, требовать о нем разнообразную информацию. И никто не смел на основании другого законодательства, на основании законодательства о действиях консульских служб, на основании межгосударственных соглашений о том, как существуют граждане других государств на территории США, никто не смел этому препятствовать и не мог этому препятствовать.

И тот, кто говорит, что кого-то куда-то не допускали, что кого-то не впускали в суд, что кому-то не предоставляли сведений, он просто врет. Потому что, на самом деле, на самых общих консульских основаниях российские служащие, российские чиновники из консульства имели возможность все это видеть, об этом знать и во всем этом участвовать, если бы хотели. Это означает, что они просто не чесались. Это означает, что они просто не добивались исполнения своих консульских возможностей. Все это вранье. Вот, на самом деле, что вытекает из этого документа.

А если РФ со всеми своими дипломатами, со всеми своими Министерствами иностранных дел, со всеми своими президентами и всеми своими Государственными Думами не умело добиться от американских властей исполнения обыкновенных консульских обязательств, на кой черт нужно такое государство? Что это за государство, которое своих граждан на общих основаниях не может защитить или узнать об их состоянии на чужой территории при условии, что ему гарантировано, что эти люди стоят на консульском учете? Ну, всякие бывают ситуации. Знаете, люди приезжают сами по себе, каким-то образом переезжают из одной страны в другую, никому об этом не сообщают, не становятся ни на какие учеты, никто о них не знает. Потом вдруг выясняется, что есть какой-то гражданин, удивительным образом оказавшийся на этой странной территории. Что он там делает, непонятно. Как давно он здесь, неизвестно. И что с ним происходит, никто не видит. Это-то не тот случай.

Эти дети все до единого гарантированно стояли на консульском учете. Где эти наши чиновники, которые вообще могли требовать встречи с ними не потому, что они – дети, не потому, что они усыновлены, не потому, что есть соглашение, а потому что они – граждане России и известно об их существовании. И всё! Больше ничего. Остальное – вранье.

Знаете, почему я так подробно про это говорю? Потому что человек, который управляет сегодня Россией, и большая команда разнообразных его сотрудников, помощников, консультантов и так далее считают себя вправе просто врать. Считают себя вправе просто брать вас, дорогие друзья-радиослушатели, на обыкновенное мелкое фу-фу, что называется. Рассчитывать на то, что вы документы не увидите, а если увидите, то не прочтете, если прочтете, то не поймете, а если не поймете, то не запомните. Вот, в этом, собственно, и заключается метод политического управления президента Путина и его команды.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности