Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Госдума - экстремистская и расистская организация? Еще раз о законе против детей.

Госдума - экстремистская и расистская организация? Еще раз о законе против детей.

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Интересный и логично изложенный взгляд правозащитника Евгения Ихлова http://grani.ru/blogs/free/entries/209902.html. 

Экстремистская палата

Евгений Ихлов (в блоге Свободное место) 19.12.2012


Известен тот позорящий меня факт, что я выступаю за уголовное преследование за расизм ("проблема-282"), то есть за призывы к репрессиям или дискриминации по принципу принадлежности к нации, этнической группе, религии или церкви, расе, классу. Я исхожу из того, что этого требует Международный акт о гражданских и политических правах, который в части 2 Статьи 20 устанавливает: «Всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом».

За этим принципом осознание жуткого опыта первой половины XX столетия с его геноцидом армян, евреев и цыган, расказачиванием, Голодомором, волнами этнических и «классовых» чисток, исступленной религиозной враждой.

Представители всех четырех фракций нижней палаты Госдумы, в том числе двух оппозиционных», приняли закон, вводящий дискриминацию американцев. Американцам (это не этническая, но гражданская нация) запрещается усыновление сирот в России и руководство общественными организациями, получение от американцев благотворительной помощи за общественную деятельность карается. Если бы в националистическом порыве «парламент» запретил это всё всем иностранцам, это можно было бы расценить как дань шовинизму и ксенофобии. Но селективное распространение дискриминации только на американцев - это чистой пробы расизм.

Такой расизм в российском законодательстве подпадает под признаки экстремизма. Я отлично понимаю, что с точки зрения современного международного права «экстремизм» - это вооруженная борьба в политических целях либо призывы к таковой. Но отечественная трактовка экстремизма куда шире. Как говорил, перефразируя известное евангельское изречение, булгаковский Воланд, «каждому воздастся по вере». Поэтому будем считать Госдуму экстремистской организацией. А для внешнего мира она - расистская. И 17 приличных депутатов, голосовавших против расистского закона, это не те 10 праведников, ради которых можно было помиловать Содом и Гоморру.

И ссылочка на пост Мальгина http://avmalgin.livejournal.com/3488913.html

Да, и Федоткин, судя по всему тоже голосовал "за". Вот ссылка http://www.novayagazeta.ru/news/61767.html.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности