Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Крестьянинов
  1. post
  2. Рязанская область

"В каждом письме - радость". Почта России

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

оригинал http://ivan15101989.livejournal.com/51445.html

Стоят заводы, не чадят их трубы, не поднимают экономику страны их станки, обезлюдело производство на рязанщине! Дети в садиках плачут, потому что все воспитатели куда-то пропали. Изнывает и мерзнет паровоз на полустанке, пустует кабина машиниста. Куда пропали все люди? Мор ли на рязанщине? Беда ли какая приключилась? Куда все пропали?

 А я знаю где! А я сейчас вам покажу куда все пропали:  одна половина рязанцев стоит в пробках, а другая половина  ошивается на... центральном отделении Почты России, на ул. Почтовой. Засосала их как черная дыра страшенная госконора. 
IMG_4257

IMG_4252
Почта России. И в каждом письме радость! (что в очереди не помер). 
Бабушка сидит под этим плакатом уже полтора часа, ждет свою пенсию

В очередях люди стоят по 2-3 часа! Книгами перед походом на почту запасаются! Там же выспаться успевают, перед тем как получить посылку или пенсию! 
Что примечательно, все отделение буквально увешано плакатами в стиле "Почта России - это вам не хрен собачий, у нас тут стандарты, все быстро и без очередей, ёпт". У тут же смотрим: висит плакат, а прям под ним одна бабушка сидит в очереди уже 40 минут. Рядом пожилой мужчина успел освоить игрушку на мобильнике
IMG_4219
Почта России помогает пенсионерам осваивать современные технологии

А между прочим будничный день, время 3 часа, люди работать должны, а не в отделении почты массовку создавать! 
IMG_4229

Послеобеденный сон. "Почта России. Нам некуда торопиться"
IMG_4236

IMG_4235


Почта России поднимает ваш культурный уровень

Меня самого случайно занесло в эту парилку. Мы вместе с редактором рязанского информационного агентства "Малая Родина" Антоном Суминым пробегали мимо, и он решил заскочить забрать свою посылку. С посылкой тоже получилась стандартная ситуация для нашей почты. Антон заказал посылку с курьерской доставкой на дом. И все было бы нормально, если бы Антон не заказал эту услугу у "Почты России". Курьер доставил Сумину не посылку, а извещение (!), что посылка пришла в центральное отделение и, что он может её самостоятельно забрать, с примечанием, что без очереди. Сервис!Спасибо хоть на этом.  А вот и плакатик на эту тему повесили "Сервис для Вас. Просто. Быстро. Удобно..."
IMG_4255
IMG_4246
21 век, век электроники и кибернетики. Значит, и очереди тоже должны быть электронными! 
Почта России. В ногу со временем 

Спросил у служащих: "-Почему такие очереди". В ответ мне пролаяли: "Да мы тут почти одни по всему городу работаем! Все отделения позакрывались! У нас зарплаты 6 т.р.! Кто на такую зарплату пойдет!?"
IMG_4225
IMG_4224
Слово "надежно" с Почтой России, простите, у меня в голове никак не стыкуется.

Теперь вы знаете где пропадают рязанские люди. Они все сидят на почте. Спят, читают книги, рассматривают плакатики. 
Я считаю, это свинство, что наших людей вынуждают тратить жизнь в очередях. Очереди везде, где есть слово "государственное":  на почте, в Сбербанке,  поликлинике, даже перед ЗАГСами! Старшее поколение меня может упрекнуть, мол, раньше сутками стояли, и ничего.  Но я отвечу:  "Эти очереди и развалили Советы, между прочим. А сейчас новое время. В 21 веке стыдно растрачивать свою жизнь в ожидании оказания некачественной госуслуги". И можно обвинять горожан, де, они сами заказывают всякие орифлеймы и таким образом создают огромную нагрузку на почту. А на это есть резонный ответ: А тогда зачем она вообще нужна эта Почта России, если она не справляется со своими прямыми обязанностями по доставке почтовых сообщений до адресата?

Почта России - огромный государственный монстр, который съедает огромные бюджетные средства, не выполняет свои функции и ставит в унизительное положение потребителей своих услуг. И если сама система ущербная, и если "менеджеры" этой конторы видят выход из сложившейся ситуации в обвешивании отделений плакатами, вместо того что улучшить работу почты - нафиг они не нужны, гнать их поганой метлой и менять систему. Срочно! 
 
P.S. А что самое отвратительное, этот государственный монстр - монополист, если бы была нормальная конкуренция, то все бы давно пользовались FedEx, DHL и т.д. 
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
да
19 дек 2012 23:13

последний фотоплакат двусмысленный: надёжно - отправить деньи или надёжно - деньги за границу

ну дык, Почта России..

Идрисов Рустам
5 янв 2013 02:29

Ответ Юре и другим...

3 января 2012 года вечером ко мне обратился из республики Башкортостан Алмаз Султанов из газеты Татар Уян (http://www.tatar-gazeta.ru/) на Facebook (https://www.facebook.com/tatar.center) c предложением дать ответ на нижеприведенную письмо под заголовком «Кашаповы Рафиз и Нафис Экстремисты, «негодяи» братья блезницы!». Полный текст тут: http://forum.mediaport.ua/read.php?42,925897,932598 от автора: Юра и другие. Прочитав это сообщение, мне и моим родным стало смешно, мы от души посмеялись. Я вспомнил случай, когда мы были на торжественной встрече, на которой присутствовали известные люди Татарстана. Пригласил меня на эту встречу народный артист Татарстана Салават Фатхетдинов. Из этой встречи один фрагмент я запомнил для себя. Когда Ильхам Шакиров выступал, Салават Фатхутдинов спросил у него: «Вокруг меня очень много сплетней, начиная от цены до моей семейной жизни. Это не дает мне покоя. Что мне делать?». Ильхам Гильмутдинович Шакиров — народный артист Татарстана, Каракалпакстана, Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан им. Г. Тукая, обладатель награды «Золотой Аполлон». В настоящее время он является художественным руководителем Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая. Легенда татарского народа ответил, что чем больше сплетней о тебе, тем больше ты станешь значимым в татарском мире. Я вспоминаю те слова Ильхама Шакирова и понимаю что такие люди как «Юра и другие» стараются не напрасно, спасибо им. Я должен был дать ответ на татарском языке, как татарин и, как председатель Татарского общественного центра, но, к сожалению товарищ Юра и его друзья не умеют писать правильно даже на русском, поэтому им приходится отвечать не на родном языке.

Председатель Татарского общественно центра (ТОЦ) - Рафис Кашапов
http://tatar-centr.blogspot.ru/2013/01/blog-post_4.html

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Рязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности