Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 919 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Почему мы против повышения цен на проезд в Рязани

Почему мы против повышения цен на проезд в Рязани

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное

Меньше всего хочется, чтобы партия становилась похожа на ту замужнюю женщину, которая не может оставить без замечания любое, даже самое разумное предложение. Тем не менее. Сделали вот такое заявление: «Другая Россия» против повышения цен на проезд в общественном транспорте Рязани. Потому что при каждой проблеме и каждом удобном случае повышать тарифы - это не есть разумно.

Руководители управления рязанского троллейбуса и автоколонны жалуются на тяжелое финансовое положение. Семь бед - один ответ. Задрать цены. Пусть горожане расплачиваются за их некомпетентность и жадность.

Они, кстати, когда-нибудь отвечали на часто задаваемый вопрос, почему коммерческим перевозчикам выгодно возить за 15 рублей, а им (с бюджетной подпиткой) на три рубля дешевле - нет? Конечно, частники тоже не прочь поднять цены и получать больше прибыли. Но ведь если выходят на маршруты при существующих, значит, в плюсе. А наши транспортные мупы - в минусе. И здесь вопрос именнокомпетентности и желания. Причем не только в самих мупах, но и в горадминистрации.

Мэрия говорит, что тарифы надо поднимать, так как в противном случае "на покрытие расходов этих двух муниципальных транспортных компаний потребуется около 200 млн. руб." Почти на такую же сумму год назад контрольно-счетная палата обнаружила финансовые нарушения на МУП "Управление Рязанского троллейбуса". Писал об этом.

То есть из-за воровства или халатности руководства муниципального предприятия бюджет этих денег лишился. Ну а че - сдавали мунимущество за копейки, а потом сказали: "Что-то у нас денег маловато, давайте тарифы поднимем." Ну не наглость?

А автоколонна 1310 заключает договор о поставках топлива с фирмой своего сотрудника. Факт тоже дает основания для вопросов.

Денег вполне хватает. Воровать надо меньше.

Тогда же, в феврале еще, я написал: "Когда в очередной раз депутаты затянут старую песню о бедственном положении общественного транспорта и необходимости повышения платы за проезд, неплохо бы устроить проверочку личных сбережений руководства МУПа, которое, я думаю, передвигается отнюдь не на троллейбусах." Момент настал.

Хорошо, что до выборов в городскую думу осталось всего 9 месяцев. Позиция каждой фракции по этому вопросу не успеет забыться. Так что ждем от партий правильного голосования. Свое слово должен сказать и КПД.

Если не промолчит и губернатор, будет совсем хорошо. Ведь всего полгода назад он был против повышений

k 

Надеемся, с лета его позиция не изменилась.

Идем дальше. Считаю, что можно вообще сделать бесплатным проезд в общественном транспорте Рязани. И стоить это будет не так дорого. Посчитаю по-дилетантски. В 2011 году муниципальным транспортом перевезено 68 миллионов пассажиров. Умножаем одну поездку на 12 рублей, получаем 816 миллионов рублей в год. Не такая уж не подъемная сумма для бюджета, верно?Тем более, если не воровать и научиться нормально зарабатывать на рекламе, например. Жила же просто.

a 

Кто-нибудь скажет, что хоть и не громадная, но все равно бюджет себе этого позволить не может. Постойте. Кто-нибудь подсчитывал, какие потери несет рязанская экономика от автомобильным пробок? Думаю, что большие.

Если же нормально развивать общественный транспорт, чтобы в нем было комфортно и не приходилось ждать по полчаса на остановке, да еще и бесплатно, то многие автовладельцы могут пересеть на троллейбусы для передвижения по городу. Вот тебе и попытка решить проблему пробок.

c 

Согласны? Жмите лайки. Давайте будем пытаться решать проблемы города. Нам в нем жить.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Станислав
5 апр 2015 14:53

Уже до 16 подняли.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияТранспортЭкономикаРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности