Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Манифест год спустя

Манифест год спустя

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное

Сегодня я не могу быть с вами, и причиной тому является как раз моя, или, точнее, наша общая борьба. За этот год именно в силу протестной активности я потерял бюджетное место в университете, в котором проучился три с половиной года. Меня пугали, а потом отчислили. Я отправился служить в армию.

И как бы не старался преподавательский состав во главе с ректором-единоросом и приближенные к кормушке студенты выставить меня неучем, правдой это не будет. Спросите об этом тех моих сослуживцев, которых я вылечил за эти почти восемь месяцев, или школьников, у которых я провожу занятия по военно-медицинской подготовке. Для иного человека такой поворот событий, как у меня,означал бы сломанную жизнь, так что можете оценить масштабы подлости и цинизма винтиков власти, которые еще смеют заявлять, что никого не запугивали и к себе не вызывали. Также призываю вас сразу задуматься о том, стоит ли жалеть такую власть,призывая к исключительно мирному ее свержению.

По крайней мере, теперь я официально настоящий мужчина и настоящий патриот,поэтому мои слова об Отечестве и его судьбе значат точно больше слов государственных и партийных функционеров,большинство из которых хорошо прислуживало и потому не служило.

Конечно,наши идеи живы даже когда мертвы мы,а их идеи живы,пока не кончились деньги,но материально-техническое обеспечение протеста - это та слабая сторона протеста в провинции,коррекция которой принесет значительные плоды. У меня уже была подобная идея касаемо моей Либертарианской Партии, потом она вышла в свет после событий в Крымске: день прямых действий во благо дела часто лучше заменить финансированием этого дела величиной своего дневного дохода. Если вы считаете,что организаторам протеста не стоит доверять свои деньги, купите на них то,что может помочь протесту,сами. Суть даже не в более широкой рекламе: если люди увидят,что за протестным движением стоит что-то большее, чем просто коллекционирование людей, их скептицизм сойдет на нет. Кроме того, готовность жертвовать - это трижды готовность действовать, что и смогут увидеть потенциальные участники протестного движения. Идеальным вариантом было бы вообще сделать мир (а для начала - родной регион) лучше, начав с себя. Как говорил товарищ Бухарин, обогащайтесь. Чем богаче и значительнее лица протеста, тем оппозиция представительнее.

Очень серьезной проблемой на пути оппозиции являются угрозы. Я призываю вас не бояться их, а использовать себе во благо: добро в мире сильнее зла, и потому, если вам угрожают, просите убежища. Канада, Австралия и страны Балтии достаточно открыты тем, кто решил найти убежище на их землях. Не забывайте о том, что тем самым вы еще раз ударите действующую власть, лишив ее своих налогов. Повторю еще раз - не боитесь.

Другой проблемой оппозиции,которую можно считать одной из трех основных,наряду с только что названными,является лояльность к тем,кто прогнулся под власть. Наши деды не прощали власовцев,хотя у тех были разные причины к переходу на сторону врага. Я уже давно ни в каком обществе не называю Единую Россию иначе как партией жуликов и воров. Речь сейчас не о тех, кто голосовал за действующую власть - пусть это останется их выбором, а о тех, кто участвовал в любых незаконных действиях по ее сохранению, будь то незаконная агитация в учебных заведениях и на предприятиях, угрозы или избирательные карусели. При этом совершенно неважно, как лично они относятся к власти. Помните: руками этих людей гибнут под чужими колесами наши дети, преследуют, отчисляют и увольняют таких как вы или я. Им не может быть ни понимания, ни прощения. Максимально дистанцируйтесь от таких личностей.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Крот
7 дек 2012 16:28

Молодец, Андрей. МУЖИК!! кстати, какова официальная причина отчисления? которая в приказе пишется. неповиновение едорасам?

7 дек 2012 19:53

Официально-то неуспеваемость,как же у нас еще щас отчисляют?

Сарычев Юрий Автору
11 дек 2012 12:25

Неплохо, Андрей...совсем неплохо идёте... Армия это школа жизни. Это в каких географических местах Вы пребываете в милитере?

25 дек 2012 23:32

Московская Область, поселок Инженерный-1, 9 километров от Москвы

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбразованиеСтудентыАрмияПолитикаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности