Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. 8 декабря: "Гражданский марш" или "Рейд народного контроля"? Значение имеет только количество

8 декабря: "Гражданский марш" или "Рейд народного контроля"? Значение имеет только количество

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Как многие уже знают, администрация города (читай - власть в лице "Единой России - "партии жуликов и воров") не согласовала ни один из 3-х предложеных оппозционерами вариантов акции 8 декабря - шествия и митинга. Причина отказа - якобы, "работы по благоустройству". НО. Акция все равно состоится. Только теперь она превращается в некое художественное представление со смысловым подтекстом и называется, ну, например, "Рейд народного контроля". 

Выглядеть это будет примерно так. Люди собираются в Кремлевском сквере (у пл. Соборной), с 13.00 до 13.30. В 13.30 начинаем движение по тротуарам в сторону площади Ленина. Готовим бэйджики "Народный контроль" или "Народный патруль", раздаем всем участникам. Есть информация, что по ходу движения будет несколько одиночных пикетов с лозунгами. Еще одна идея - белые шары с гелием. Когда приходим на площадь:
первое - наблюдаем за "работами по благоустройству" и сопровождаем их аплодисментами;
второе - пишем фломастерами на белых шарах какие-либо пожелания (типа, "Путина на йух", ну, или, скорее, в нашем случае - Ковалева) и отпускаем в полет. 

То есть, проводим мы "Рейд народного контроля", а подразумеваем Гражданскй марш и его лозунги. Напомню примерный набор главных слоганов, которые планировались изначально. 

«Губернатор Ковалев – самозванец! Вон из Рязани!», «Требуем свободы выбора! Свободы слова! Справедливого суда», «Свобода политзаключенным!», «Долой диктатуру!», «Власть, хватит гробить экологию Рязани! Хотим жить в зеленом и чистом городе!», «Нет ликвидации бесплатных образования и здравоохранения!», «Профессионалам - да, халтурщикам - нет!», «Мы - за умных, мы - за честных», «Требуем политической реформы, досрочных парламентских и президентских выборов!», «Требуем всенародных выборов мэра города!»  

Мы, конечно, слышали мнение наверху (от разных, в основном московских, аналитиков и политиологов), что уличный протест, якобы, пошел на спад. Может, и так. Но мы здесь в Рязани, честно говоря, не знаем. Потому что задушенные рязанские СМИ (почти все) ничего не ретранслируют. Как хорошо нам живется, со слов областного и городского начальства, мы знаем. А кроме того ничегошеньки и не знаем. Так что, выходит, надо пробовать (более серьезно, чем раньше). По логике, не исключено, что в Рязани-то, как раз не спад, а рост, всплеск. Ведь волна-то протеста зародилась в Москве, и по идее она должна, хоть медленно, но неотвратимо, докатиться и до Рязани.



В нашем конкретном случае люди могут прийти или не прийти. Если придут - отлично. Если не придут - отрицательный результат тоже результат. Это будет означать одно из двух: рязанцы или еще "не созрели", "спят", или мы плохо их пригласили и оповестили.



И, как я считаю, САМОЕ ГЛАВНОЕ -



как правильно опять же говорят «наверху» (лидеры протеста в Москве), СЕГОДНЯ ВСЕМ ВСЁ ЯСНО. Все слова сказаны. Единственное, что имеет значение – ЧИСЛО ЛЮДЕЙ, которые уже «созрели» и не испугаются, не поленятся выйти.  

До встречи 8 декабря. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности