Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Антиклерикальные пикеты до сих пор возбуждают полицию.

Антиклерикальные пикеты до сих пор возбуждают полицию.

Татьяна Кульбакина
Татьяна Кульбакина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Если кто забыл, 4 октября во время молебна во славу городу-герою Мурманску несколько активистов провели одиночные пикеты против клерикализации.  Как это было тут.

 

Прошло почти 2 месяца, а полиция никак не успокоится… Ну обо всём по порядку.

 

Первый сигнал поступил через неделю или две. Позвонили Найле Ибрагимовой, которая в пикете не участвовала, но была рядом. Звонил какой-то «ваш участковый» и просил прийти написать объяснительную на тему почему во время Дня города Найля присутствовала на центральной площади во время официальной программы празднования, в тот же самый момент как другие люди делали там одиночные пикетирования. «Участковому» было предложено в законной форме прислать повестку, а до сего момента велено не беспокоить. С другого конца трубки расстроенно сказали: «Ах, вы такую позицию заняли!». Повестки в итоге так не было.

 

24 октября до меня дозвонился какой-то такой же «участковый», начавший что-то говорить про «приходите поговорить». Я выяснила, что дела никакого на нас не возбуждено, но Центр Э передал «участковому» документы по которым ему нужно провести какую-то работу. Короче на вопрос, было ли с моей стороны какое-либо нарушение, он ответил: «Нет. Никакого правонарушения нет. Но мне нужно с этими бумагами разобраться. Придите, помогите».  Я попросила прислать повестку. А в ответ тишина. Тоже самое происходило с активистом Расходом, так же проводившим одиночное пикетирование 4 октября.

 

Только мы расслабились и вот, вчера – 2 декабря, с наступлением первого дня полярной ночи к Расходу приходит офисный полицейский из Октябрьского ОВД, без повестки и вообще каких-либо бумаг. Написал какую-то объяснительную, в которой так же было обозначено, что Расход не знает где я проживаю. Но так как законных оснований у полицейского не было, то ему никто ничего не подписал. И он опять безрезультатно вернулся в свой офис.

 

Однако, повис вопрос… Мероприятие давно прошло, нарушений законодательства никаких не было, сроки по составлению протокола канули в лету, так чего же так неймется господам полицейским? И почему им понадобилось столько времени, что бы начать нас всех искать? А главное зачем?

Материалы по теме
Мнение
7 июн
1
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Все самое мерзкое в способах пыток и убийств уже придумано и реализовано в сталинские времена
Мнение
17 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Мониторинг федеральных телеканалов за восьмую неделю выборов
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Моше бен Барух
4 дек 2012 02:14

ну знали, на что шли

Мы-то знали... Но что полицейские никак не уймутся я не пойму. Вроде всё прошло и печаль и радость)
И главное где повестки... вообще ничего не хотят по своему же закону делать.

4 дек 2012 17:43

Все правильно действуете. Повестка нужна, даже для дачи объяснений. Я в такой же ситуации. И мне повестки предоставляют. Причем даже по электронке.
А на счет позвонить - это прямое нарушение. Можно прямо в прокуратуру звонить и говорить: какой то непонятный звонил и просил явиться.

11 дек 2012 23:19

Чем закончилось?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МурманскПротест
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!