Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Прокуратура: По плодам их узнаете их...

Прокуратура: По плодам их узнаете их...

Александр Щиголев
Александр Щиголев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

   По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

 Именно эта цитата из нагорной проповеди мне вспомнилась в отношении высказываний представителя прокуратуры Натальи Николаевны Рожициной, когда она выступала от имени прокуратуры в заседании, проводимым Уполномоченным по правам человека в Республики Коми Ольги Савастьяновой, на котором обсуждались проблемы точечной застройки, вырубки при этом зеленых насаждений и нежелании местных властей считаться с мнением жителей.

Вся суть объяснений прокуратуры свелась к тому, что у прокуратуры нет возможности препятствовать так называемым точечным застройкам, и Наталья Николаевна, от имени прокуратуры, отослала всех недовольных в другие организации. При этом сказав, ставшей уже циничной, дежурную фразу чиновника: " вы имеете право обжаловать наши действия..."

Но самыми замечательными, по своёй презрительности к народу и Законности, были другие высказывания представителя надзирающего за соблюдением законности органа.

Когда ветеран Отечественной войны сказал, что недавно только Президент России Владимир Путин запретил точечные застройки, и почему Прокуратура Республики этим не руководствуется, Наталья Николаевны внесла, от имени прокуратуры региона, свою поправку в послание Президента России. Она сказала:

" Любая точечная застройка вызывает бурную реакцию населения, и они в своих жалобах ссылаются на Президента России, который провозгласил на нее запрет. Однако хочу отметить, что понятия «точечная застройка» нет ни в Градостроительном кодексе, ни в Земельном кодексе, ни в каких-либо муниципальных правовых актах. Также как и нет конкретного запрета на такую застройку".

Вот КАКАЯ у нас в республике Прокуратура! Она даже самомго Президента России Владимира Путина НА МЕСТО поставила. Показала нам всем, что юрист Путин ничего не понимает в Законодательстве, ни как юрист, ни как Президент.

Можно было бы гордиться такой бескомпромиссной и смелой прокуратурой, если бы это высказывание не было бы направлено на, фактически, полное бездействие в отношении точечных застроек. Нет такого понятия, значит пусть дальше строят.

Но дальше было ещё интереснее.

Когда Рожицину    спросили, почему прокуратура не всегда реагирует на нарушения при проведении, так называемых, точечных (уплотняющих) застройках, она пояснила, что прокуратура может реагировать на подобные нарушения только со сторону организаций. Если что то с нарушениями строит физическое лицо, прокуратура не может принимать меры по отношению к физическим лицам.

На вопрос, каким нормативным актом предусмотрено такое лояльное отношение прокуратуры именно к физическим лицам Наталья Рожицина выдала, как я считаю, выдающуюся фразу, которую можно вписать красной строкой в истории прокуратуры. Она сказала:
"Мы не может привлекать к ответственности физических лиц потому,что ПРОКУРАТУРА ПРИЗВАНА ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ГРАЖДАН, А НЕ НАКАЗЫВАТЬ ИХ !!!! (?????).
 

Это ГЕНИАЛЬНО !!!!

Мне понравилось высказывание адвоката Сергея Гобанова, который дал совершенно правильный диагноз власти, заявив, что действия чиновников выглядят настолько глупыми и дурными, что только жулики и воры могут это проделывать в здравом уме. И задал вопрос Рожициной: "Почему, всё это видя, прокуратура такая слепая".

Полностью разделяя мнение о жуликах и ворах, мне не понравился реверанс в сторону прокуратуры. Насколько нельзя считать чиновников дураками, настолько нельзя считать прокуратуру слепой. И я внёс свою ремарку: Прокуратура не слепая. Нельзя быть настолько слепой. Она просто в доле!".

И "гениальные" высказывания Натальи Рожициной этой "слепоте" достоверное подтверждение.  Убеждён, что наша прокуратура собирает не малый урожай  винограда с терновника и смоквы с репейника.

НАКИПЕЛО !!!!

Материалы по теме
Мнение
16 июн
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Прощай, оружие? Новый закон в стиле «назло бабушке отморожу себе уши»
Мнение
9 сен
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
В Туруханске живут счастливые люди
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
29 ноя 2012 02:46

Утащу перл и буду цитировать при случае.

Владимир Уляшев
29 ноя 2012 14:27

"Она сказала:
"Мы не может привлекать к ответственности физических лиц потому,что ПРОКУРАТУРА ПРИЗВАНА ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ГРАЖДАН, А НЕ НАКАЗЫВАТЬ ИХ !!!! (?????)."

Возьму топор и поеду в Сыктывкар
уплотнять площадь перед ЖД. Построю туалэт (типа "сортир").
Сяду на пенек и буду продавать билеты. Чиновникам ЖД - накидки.

Крышевать себя призову Наталью Рожицину, защитницу прав физических лиц.

Да уж, перл не просто гениальный, а идеологически-политический. Похоже, дама уже воплощает так давно искомую идею развития страны. Это фашизм в чистом виде. Одних "граждан" нельзя наказывать, других граждан можно притеснять. Вы не находите поразительного сходства с идеей фашизма: одни избранные - им завоёванные земли, другие - вторсырьё, их в крематорий.

Уважаемый Александр!
2 дек 2012 07:09

Несколько не по теме - но, помните, Вы говорили о старинной деревянной церкви где-то у Вас в районе - которая тоже разрушается?


Вы поместите тут отдельно фотографию ее( если есть, а если нет - то надо сделать!) и напишите кратко: что и как.

И привлеките внимание - просьба о помощи и обращение к властям, музейщикам, народу - тогда и что-то сдвинется с мертвой точки.

Вот это еще то, чем может Ваш край гордиться!
Пожалуйста, напишите!
С пожеланиями добра и здоровья Вам и Вашим родным!

Александр Щиголев
3 дек 2012 21:03

Найду фото, загружу.

Василий
2 дек 2012 20:42

Александр, сразу скажу никого не защищаю, но хочу отметить- Рожицина сказала то, что сказала, но ВЫ то должны были посмотреть, что гласит Закон "О прокуратуре Российской Федерации", там как раз и говориться о предмете надзора органов прокуратуры (ст.1), исходя из чего надзор за деятельностью граждан не входит в полномочия прокуратуры. Так что сотрудник прокуратуры права как никогда. Есть другие государственные органы, которые обязаны следить за "точечными" застройками, вот за ними прокуратура и надзирает. Вопрос надо ставить правильно. А ВЫ как спросили ВАМ так и ответили.

Александр Щиголев
3 дек 2012 20:58

Уважаемый Василий. Напомню, что речь шла о не законных выделениях земельных участков под строительство домов, в том числе в полосе зелёных насаждений, в промышленной зоне и т.п.

Рожицина просветила нас о том, что если земля выделена ООО, или АО, ил ИП, то они могут реагировать, но если просто физическое лицо, то нет, и далее указанный лозунг.

Так вот, уважаемый Василий, даже если прокуратура и не могла реагировать на действия физических лиц, то уж Администрация МО ГО Сыктывкар НИКАК НЕ МОЖЕТ ОТНОСИТЬСЯ к физическим лицам!

Пусть физ.лицо получило разрешение на застройку, но ДАЛА разрешение МЭРИЯ, в лице конкретного должностного лица.

И реагировать прокуратура должна как раз на это должностное лицо, а не на того гражданина, которому это разрешение выдали.

А прокуратура не реагирует, прикрываясь как раз тем, что разрешение дано физическому лицу, хотя реагировать они должны на чиновника. Разве не так? Неужели не понятно, что это просто совместная схема органов и чиновников для ухода от ответственности?!

Вот в чём суть то !!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!