Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Про публичные слушания

Про публичные слушания

Елена Коновалова
Елена Коновалова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Войвож опять отличился.Сегодня должны были пройти публичные слушания,на которых должны были прослушать и принять-не принять поправки к действующему Уставу посёлка.Согласно правилам надо было выбрать председателя и секретаря собрания.

Короче - не состоялись слушания,"против" предложенной кандидатуры(на председателя собрания) нового главы проголосовали больше человек,чем "за",а больше предложить было некого.

Всё бы ничего,может и было бы собрание, но новые депутаты и руководители администрации изначально настроили людей против себя,не давали слова жителям,свои "требования" попросили высказывать людей на улице(эти слова освистали). Один человек напомнил депутатам,чтобы те не зарывались и не забывали, что это "как бы" мы "как бы" их "как бы" выбрали, что депутаты-слуги народа,и не надо им(депутатам) об этом забывать.

Уж не знаю, кто запаниковал, глава ли, или присутствующий участковый, короче апофеозом сего действа было прибытие всего состава отделения полиции,а так как всей полиции у нас 2-3 (и товарищами же не назовёшь...и штуками не красиво...)единицы штатного расписания! прихватили с собой ещё и работников ГИБДД.

Встретили стражей правопорядка бурными аплодисментами.Тут, как говорится, и сказке конец, так слушания и закончились не начавшись,перенесли на неопределённый срок,ждём выхода с отпуска главы района, потому как на следующие слушания ждём и его.

Материалы по теме
Мнение
10 окт
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Давайте вместе решать, как поддержать предприятия, попавшие в трудную ситуацию
Мнение
3 авг
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Как объяснить пожилому человеку про вред полиэтиленовых пакетов?
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 ноя 2012 04:41

))))))))))
Интересно, что же они на следующий раз придумают?
Наверняка пригонят стаю подневольных бюджетников, которые будут вести себя тихо, но в нужный момент давить всех остальных лесом рук "за" нужное власти решение. В результате бюджетники станут "врагами народа".

24 ноя 2012 05:12

У нас студентов пригоняют обычно, голосуют все как один.

Владимир Пыстин.Сыктывкар
24 ноя 2012 12:53

Я бы на месте организаторов поручил бы вести собрание кому-нибудь из учителей школы. Полагаю, что почти любой педагог, имеющий опыт работы, мог бы справиться с задачей.
Стоит задача -принять поравки к Уставу. А за перепалклй люди забыли то, ради чего собирались. Разве поправки к Уставу не нужны? Полагаю, что нужны. Ну и кто проигрывает от того, что поправки не приняты? Полагаю, что все жители Вой-Вожа. На мой взгляд , не нужно вместе с водой выплескивать ребенка.
А вышестоящей власти, видимо, следует направить в Вой-Вож специалистов и психолога, чтобы провести учебу и тренинги с руководством населенного пункта и депутатами, как проводить публичные мероприятия и как нужно общаться с людьми.

АВСеменов
24 ноя 2012 14:23

ДА сразу бригаду психиатров надо прислать для усмиреиния войвожцев, чего уж мелочиться "психологом да специалистами". лучших спецов по усмирению населения чем психиатры нет. Алексей Королев - отличный психиатр,он может создать мобильную смирительную бригаду. вон у нас ижемцы бунтуют, по 500 человек митингуют. г. Пыстин, дай совет Желтому дому, ты ж вхож туда.

Житель Войвожа
25 ноя 2012 23:33

Господин Семенов, Вы не на Войвожцев одевайте смирительную рубаху, а на себя. Войвож всегда был и остается поселком, где живут вменяемые, порядочные и образованные люди. Никогда не поверю, что население Войвожа проголосовало бы за спецклассника и алкашей. Не Войвож внес на руках депутатов в их кресла, а только фальсификация, которая была угодна "Единороссам" и которую мы все наблюдали. На нефтяные доллары НГДУ "Войвожнефть" отстроились и Ухта, и Сосногоск, и Усинск. А потому здесь назревает кризис власти и Войвож за себя постоять сумеет. Не даром на этих слушаниях был "делапутам" задан вопрос - "Покажите, кто за вас голосовал?" А, лично у меня другой вопрос- "Как можно доверять воспитание детей педагогам школы, ЦДТ, детского сада, если они в свете последних событий на выборах, погрязли во лжи, но "вылезли" в депутаты?"

с поправками никто не ознакомил во-первых,а во-вторых хотели голосовать сразу за все поправки одним голосованием,так дела не делаются...

25 ноя 2012 05:08

Владимир, в Войвоже недоверие к власти "растет" из нечестных выборов. Почитайте блог автора.
В Войвоже не психолог нужен, а новые выборы.

после прошедших выборов многие очень усомнились в порядочности учителей,конечно не всех,но многих...многих...да и учителей то не осталось почти-в основном ПЕДАГОГИ...

24 ноя 2012 15:43

Видео есть?

блин нет...там так быстро всё произошло,некоторые даже не поняли,что именно произошло

глеб
24 ноя 2012 22:58

".... публичные слушания,на которых должны были прослушать и принять-не принять поправки к действующему Уставу посёлка"
====
На Публичных Слушаниях организуются Слушания поправок, Обсуждение поправок как жителями, так и просто экспертами.
Все высказанные мнения обобщаются и прилагаются к поправкам. В течении нескольких дней после Слушаний можно подать свои мнения в письменном виде.

Мнения с поправками без голосования передаются Совету депутатов или на референдум по посёлку.
--
Жителям надо ДЕМОНСТРАТИВНО отказаться учавствовать в процедуре голосования на Публ.Слушаниях. и потребовать провести опрос-голосование по месту жительства населения интересы которого затрагивают поправки в частности.
Только, НЕ ГОЛОСУЯ НА ПУБЛ.СЛУШАНИЯХ, можно противостоять потугам ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ победить вас в найме рук для голосования.

хлеб
24 ноя 2012 23:02

Может быть поправки нужно принять, чтобы Устав соответствовал требованиям закона?

житель Войвожа
25 ноя 2012 01:37

Хорошо принимать поправки в которых действительно нарушена норма закона, а принмать поправки в которых при нищенском бюджете 5-6 млн. еще и главе,

житель Войвожа
25 ноя 2012 18:09

Извините, продолжу... еще и главе, который в нарушении закона владеет ни одним ООО в Войвоже отстегнуть полмиллиона на заработную плату, я думаю таких поправок принимать просто не стоит. Найдется куча учреждений, для которых эти деньги более нужны.

Вилли
26 ноя 2012 02:28

Да, ситуация! Это показатель отношения людей к власти в целом. Не только к местной. Но это только начало.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииГлубинкаВластьКомиОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!