Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. С днем народного единства 4 ноября, и За тех, кто в море!

С днем народного единства 4 ноября, и За тех, кто в море!

Борис Альтшулер
Борис Альтшулер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Президенту Российской Федерации

В.В. ПУТИНУ

 

Уважаемый Владимир Владимирович !

 

Спасибо за приглашение на торжественный прием в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца по случаю празднования Дня народного единства 4 ноября!

И, как это принято у встречающихся на суше моряков, первый тост: «За тех, кто в море!». В данном случае я говорю о судьбе 13 многодетных семей, не имеющих регистрации по месту жительства и находящихся в отчаянной жилищной и бытовой ситуации, о помощи которым Патриарх Кирилл просил Павла Астахова еще 6 декабря 2011 года. За 10 месяцев ситуация 12 семей «Патриаршего списка» только усугубилась, а проблема 5-детной питерской семьи Светланы Мартыновой разрешилась 24 августа с.г., когда она с детьми вылетела к мужу в Бразилию. Где семье СРАЗУ было предоставлено бесплатно социальное жилье, продовольственные карточки, детский сад, к тому же рядом с домом - государственный детский досуговый центр, тоже бесплатный.

Мы знаем, какой 20-30 лет назад была Бразилия, убитая иностранными сырьевыми монополиями. И мы знаем, что сырьевые монополии бывают не только иностранными.

Каждый из указанных приоритетов (жилье, питание, детские сады, досуг, добавим сюда преодоление социального сиротства и реформа интернатов-общежитий) отражен в утвержденной Вами Национальной стратегии действий в интересах детей. По каждому из них у нас с Еленой Тополевой-Солдуновой, другими коллегами по ОП РФ и НКО есть предложения по их малозатратной реализации. В том числе – переданные 17 октября с.г. Эльвире Набиуллиной предложения Общественной палаты о мерах «быстрого реагирования» по исполнению Вашего Указа № 600 о создании некоммерческого фонда доступного арендного жилья – см. http://www.oprf.ru/documents/497/1722/newsitem/19405

Также с учетом тяжелейшей демографической ситуации мы предлагаем отметить 400-летие подвига Минина и Пожарского, приравняв многодетные семьи к Спасителям Отечества и установив:

- компенсацию аренды жилья за счет средств бюджета Российской Федерации, также, как это делается для полицейских и военнослужащих;

- трудовой стаж одного из родителей многодетной семьи (иначе при предлагаемом Вами 35-летнем пенсионном трудовом стаже женщине будет просто некогда рожать и воспитывать детей).

И в заключение снова о празднике. В 2005 году в этом зале я передал Вам «Альтернативный доклад – 2005» российских НКО в Комитет ООН по правам ребенка. Сейчас мы приступаем к подготовке следующего Альтернативного доклада. Однако, только что принятый Федеральным Собранием РФ закон приравняет эту нашу деятельность к государственной измене. Прошу Вас наложить вето на этот закон.

Борис Альтшулер

Председатель Правления РОО «Право ребенка»,

член Общественной палаты РФ - заместитель Председателя Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.

Материалы по теме
Мнение
26 окт
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Ноль отходов, или Как одна хозяйственная сумка и один человек могут изменить мир?
Мнение
28 июн
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Очень радует, что сотрудники ФСИН перестают видеть в правозащитниках врагов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПутинВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!