Собирается ежемесячно 52 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Отставка министра С.

Отставка министра С.

Любовь Попова
Любовь Попова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наконец-то! Наконец время Сердюкова ушло.

Долгое время наши Вооруженные Силы возглавлял человек совершенно далекий от Армии: от ее элиты, от просто мальчиков - новобранцев. А и то (!) – практически присутствовавший при взятии подозреваемых в хищениях (типа «случайно проходил мимо») и успевший после их «вовремя заклеймить»! Какой-то «Фигаро нам, Фигаро – всем».

Его высокое «зубковское родство» стало уже досужим поводом для сплетен и недомолвок не только в Армии. К тому же  авторитет министерства  был досадно принижен и без того постыдными фактами постоянных ЧП в военной сфере.

Назначенный Шойгу, возможно, «потянет». Время покажет.

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Илья Бейлин
Илья Бейлин
Городские конфликты и нарративы
Мнение
18 окт
 Егор Кондрашов
Егор Кондрашов
Пришло время для первого мини-кольца в Брянске
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Васильна!!!
6 ноя 2012 18:47

а слабо в стихах... ? Не стесняйтесь использовать чертей)))

6 ноя 2012 19:00

Вы меня опасно провоцируете?)

все впереди
6 ноя 2012 19:02

Вспомните,, сколько замов и руководителей по МЧС посадили за многомиллионные , даже миллиардные хищения! А Шойгу будто бы не при делах. Так что все впереди!

Верно
7 ноя 2012 12:03

Вспомним летние пожары за последние годы, на которые огнеборцам добровольцы шланги с сапогами покупали. И два самолета Бе-200 на всю Россию. Вот примерно такая армия у нас вскоре и будет.

Без штанов.
7 ноя 2012 13:52

.

АлексСевер
6 ноя 2012 19:01

"Наконец-то! Наконец время Сердюкова ушло....
Его высокое «зубковское РОДСТВО» стало уже досужим поводом для сплетен и недомолвок не только в Армии....
Назначенный Шойгу, возможно, «ПОТЯНЕТ». Время покажет."(с)

Сердюков (с родственниками) тянул-тянул ... не вытянул...))

По словам Степашина...
- "Дед тянет, бабка тянет, собачка, кошка, мышка тянет... Тянут-потянут, вытянуть не могут.
Позвала серая мышка Шойгу... "(с)

Задолбаплся Степашин считать, как тянут,, и ... ушёл в отставку.

Велика Россия... Так быстро всё и не утянешь...

=============
p.s. Судя по вездесущему "родству", может пора на высокие должности именно сирот (выходцев из детдомов) назначать или избирать? ;)

6 ноя 2012 19:03

Классно - получилось двойственно.)))Получилось само!

АлексСевер
6 ноя 2012 19:40

Читаю сейчас про Сердюкова, про Степашина...
А тут в ухо репортаж по ТВ...

- "Задержаны майор и подполковник ПОЛИЦИИ за получение взятке около 30 млн.рублей...."(с)

К взяткам нас уже заставили привыкнуть ....
Но поразило другое...
Эти полицейские начальники, прошедшие тщательную проверку при переименовании милиции в полицию", возглавляли отдел .... "собственной безопасности и ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ" (!!!)

И руководят отделом они ТАК далеко не первый день...
А у них ещё и куча подчинённых..., тоже прошедшие строгую переаттестацию....
И зарплаты им всем подкинули в разы...

Не помогло! :(

Приходится признать, что переименование милиции в полицию ... НЕ решило многочисленных проблем в МВД.

Наверное, нужно действовать более кардинально.
Нужно срочно переименовать полицию в жандармерию!

Или есть какие-то другие предложения? ;)

Частушка для незрячих
6 ноя 2012 21:30

Сердюков теперь в отставке,
Был в "мешке", как "шило".
А теперь Шойгу на "лавке" -
С МЧС-а "мыло".
Шило было - стало мыло -
И Россию смыло!

noname
6 ноя 2012 21:24

Страшно... В огромной стране не нашлось ни одного человека "из настоящих военных". Только верная шавка по кличке Шойгу.

АлексСевер
6 ноя 2012 22:26

Были ещё варианты назначить министром обороны Чубайса или Матвиенко...((

6 ноя 2012 22:56

Лучше Аню Семенович

Аня - это секретное
7 ноя 2012 01:07

оружие державы! Перед бюстом двух дирижаблей - враг не устоит,выкинет белый флаг.

noname
7 ноя 2012 00:22

Я за ВИМ! Она бы точно порядок в ВС навела.

7 ноя 2012 04:10

Можно реанимировать Лужкова! :)

7 ноя 2012 00:01

Снится сон такой Шойгу: "В оборону я хочу" )))

сказано на "дожде"
7 ноя 2012 00:54

в помошницах у Сердюкова мадам Степанова - из списка Магницкого,прославилась глобальными возвратами ндс фирмам-фантомам.

Бабы дуры
7 ноя 2012 18:22

Александр Гольц, ведущий оборонный эксперт, утверждает, что, судя по всему, Путина вынудили пойти на этот шаг "интриги" некоего высокопоставленного чиновника, в свете чего Путин выглядит слабым.

Анатолий Сердюков, уволенный на фоне обвинений в коррупции в "Рособоронсервисе" и слухов о его личной жизни, стал жертвой борьбы за власть в верхах, полагает Financial Times. Сердюкова восхваляли как одного из немногих эффективных реформаторов в руководстве России. Но оборонный истеблишмент был недоволен его политикой, а производителей вооружений раздражала его бескомпромиссная борьба против завышения цен на технику, отмечает газета.

Катализатором увольнения мог стать предполагаемый роман Сердюкова с его бывшей подчиненной Евгенией Васильевой. Как утверждают московские таблоиды, скандал возмутил экс-премьера Виктора Зубкова, отца жены Сердюкова.

"Впрочем, аналитики полагают, что чиновник масштаба Сердюкова не мог быть низложен из-за мелких скандалов, если только его отставку не санкционировал кто-то на самом верху", - говорится в статье. И все же, по мнению некоторых экспертов, если бы не влияние Зубкова, Сердюков сумел бы минимизировать ущерб от расследования нарушений в "Оборосервисе".

Российская армия переживает глубокий упадок, но увольнение Путиным министра обороны больше говорит о том, что в Кремле нарастает ощущение осажденной крепости, чем об обороноспособности армии, считает московский корреспондент The Times Тони Хэлпин. Увольнение Сердюкова всколыхнуло российскую политическую элиту, которая считала, что Путин ценит личную преданность выше вопросов морали или способностей.

Обвинения в коррупции, а речь идет о 96 млн долларов, меркнут перед недавним признанием прокуратуры РФ, что в прошлом году была разворована пятая часть госбюджета. Тем не менее, российские СМИ переполнены слухами о том, что Путин уволил министра из-за его внебрачной связи, сообщает корреспондент.

Назначив министром обороны Сергея Шойгу, Путин обращается к своим самым надежным союзникам, продолжает корреспондент. Возможно, президент не исключает, что ему придется опираться и на преданность армии, если протест оппозиции зимой вновь возрастет, говорится в статье.

Официально Анатолий Сердюков отправлен в отставку из-за истории с откатами при приватизации недвижимости, принадлежащей Министерству обороны, пишет автор статьи в Le Temps Эммануэль Гриншпан. По неофициальной версии, министр изменил жене, которая является дочерью Виктора Зубкова - одного из самых давних сторонников Владимира Путина. "Зубков требовал голову Сердюкова, и он ее получил", - утверждает источник в Москве.

Сердюков никогда не пользовался популярностью среди высокопоставленных военных из-за того, что он делал карьеру в гражданской сфере, ситуация ухудшилась после старта реформ, враждебно встреченных генералами. Также он вызвал недовольство большой части российских производителей вооружений, положив конец автаркии, говорится в статье.

По поводу назначения министром обороны Сергея Шойгу издание приводит мнение Константина Макиенко, военного эксперта из Центра анализа стратегий и технологий (Москва): "Это коррумпированный человек, но он умеет организовывать работу. После того как он ушел из МЧС, там царит хаос".

Теперь на Сергее Шойгу лежит ответственность за модернизацию армии при помощи огромного бюджета, заключает издание.

В ходе реформирования ВС Анатолий Сердюков с благословения Кремля показал на дверь многим противникам нововведений, поэтому кадровое решение российское президента не могло не вызвать положительных эмоций у недоброжелателей, не смирившихся с "мебельщиком во главе миллионной армии", пишет Беньямин Биддер на сайте Der Spiegel.

Между тем многие забывают, что Сердюков просто исполнял то, что спускал ему сверху хозяин Кремля. Руслан Пухов, авторитетный военный обозреватель, считает Сердюкова "одним из самых эффективных и решительных реформаторов в российском руководстве" и "самым стойким солдатиком Путина".

"Вполне возможно, что за отставкой Сердюкова стоят сразу несколько сил, - делает вывод автор статьи. - Во-первых, Сердюков, решив закупать часть военный техники за рубежом, нажил себе врага в лице влиятельной российской оборонки. Во-вторых, он поссорился с премьером Дмитрием Медведевым". Решающим же фактором, по выражению журналиста, "перебившим хребет" министру, стал зашатавшийся брак с дочерью приближенного Путина Зубкова. Как пишет Биддер со ссылкой на сайт Lifenews, когда следователи пришли с обыском в квартиру главной подозреваемой и подчиненной Сердюкова Евгении Васильевой, дверь открыл не кто иной, как сам министр обороны.

?
8 ноя 2012 02:10

Со всеми поссорился. Армия его просто неневидела, потому что он не смыслил в ее устройстве практически ничего. Как можно реформировать то, чего ты не понимаешь? Вот меня никто не зовет чинить часов. И я понимаю почему. Снят с любовницы в квартире за 10 зеленых лимонов (украдены у армии), при обыске нашли 120 бриллиантовых перстней (украдено у армии), а еще картины, которые эта баба просто скоммуниздила со стен в главном армейском ДК.

"Между тем многие забывают, что Сердюков просто исполнял то, что спускал ему сверху хозяин Кремля".

Айвазовского тырить? Это ему спускали из Кремля?

Ты дуб
8 ноя 2012 11:45

братело, или дура

Интервью Паши Грачева
8 ноя 2012 11:44

Павел Грачев: «Ельцин нас всех кинул»

http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/198827-pavel-grachev-eltsin-nas-vseh-kinul

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!