Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 49 651 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Наш доклад будет не слишком приятным

Наш доклад будет не слишком приятным

Любовь Волкова
Любовь Волкова

Все время задают вопросы - когда будет опубликован отчет Общественной наблюдательной комиссии Москвы о визите в "Лефортово". Черновой вариант готов, но хронически не хватает времени, даже опечатки не успеваем толком вычитать. А ведь нам нужно проверить, согласовать со всеми членами комиссии отдельные формулировки, подписать. Думаю, сегодня к вечеру сделаем. И тогда по почте с уведомлением направим во все структуры.

 
Наш доклад будет не слишком приятным для власти и, разумеется, ожидаем каких-то ответных действий. Очень даже ожидаем. Понимаю, что мы очень сильно рискуем, оглашая весь наш разговор с Развозжаевым. Но мы, как члены ОНК, обязаны оказать заключенному помощь в защите его прав в той степени, в какой он пожелает. Он высказал свои пожелания нам, чтобы мы огласили всю ситуацию, чтобы к нему допустили, наконец, адвоката, чтобы он заявил об отказе от явки с повинной. Он не мог нам не рассказать, в чем там дело - он ведь хочет подать заявление, а у него такой возможности не было: в камере ни ручки, ни бумаги. Нет и адвоката, который ему бы помог бы заявление составить - он к нам и обратился.
 
Лукин пришел проверять только свою часть, условия содержания в СИЗО, он у него спросил про это. Возможно, Лукин знает и иное, но, как человек государственный, не может распространять эту информацию без какой-либо проверки.
 
Мы же - общественники, мы записали прямую речь и приводим ее "в кавычках". Лукин знал, что мы идем следом - перед тем, как идти в СИЗО мы ему звонили и всегда расчитываем на его поддержку.
 
Кстати, Владимир Петрович поддерживал нас и когда Цветков пытался разрушить комиссию при выборах председателя ОНК. Выборы председателя проходили в офисе Уполномоченного по правам человека Лукина в его присутствии, в присутствии Уполномоченного по правам человека в Москве Александра Музыкансткого составлен протокол. И если сейчас Цветков говорит, что Борщев нелегитимен и нет протокола, то это вранье: у нас есть такие свидетели, присутствовавшие на собрании, как Лукин и Музыкантский.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрава человекаТюрьмыНКООбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!