Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Не могу придумать название этому...

Не могу придумать название этому...

Игорь Сажин
Игорь Сажин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера приходила женщина и рассказала следующую историю. У нее родственник сидит за то, что они группой лиц украли девушку ради выкупа, а потом убили. Страшное преступление. Так вот женщина рассказала следующее. Ее родственнику и еще двум его подельникам дали на троих за киднепинг около 80 лет тюрьмы. Они отсидели где-то около десяти лет каждый, т.е. все близится к половине срока. И вдруг недавно к ее родственнику пришли работники ФСБ и сказали следующее. Бери на себя 162 статью или вешай эту статью на своих подельников. У нас заказ на тебя и твоих содельцов. Все вы должны сесть пожизненно. Нам заплатили. 


Женщина считает, что их заказал отец украденной и убитой девушки. Женщина называет фамилии пришедших. Я тут поспрашивал у людей, да действительно такие люди в ФСБ Коми работают. Врет ли женщина? Не знаю, да и зачем ей врать? Она просто боится за своего родственника. Но сам факт, что ФСБ представляется заключенному и прямо в глаза говорит, что нам заплатили что бы ты сел до конца жизни - это очень страшный показатель. Даже если эта фантазия, просто фантазия женщины. Если даже в сознании людей вся государственная служба переводится на коммерческие рельсы, то едва ли у людей будет вера в эту власть, и в это государство. 



Вообще это жутко иногда опускаться на дно жизни и касаться всей глубины морального и психического разложения людей. А что делать людям, которые там в силу своих служебных обязанностей просто живут?

Материалы по теме
Мнение
23 окт
9
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Расти, рыбка, большая и маленькая
Мнение
7 окт
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Локдауна не будет, но каждый регион может на местном уровне ввести свои запреты и коды
Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
007
19 окт 2012 14:22

Сомнительно, но может и правда. Зато во времена СССР данных лиц бы просто расстреляли за содеянного и последующая ситуация вобще бы не возникла.

003
19 окт 2012 14:33

отмазал 007 оборотней: "Зато во времена СССР данных лиц бы просто расстреляли за содеянного и последующая ситуация вобще бы не возникла."
не они такие,а слишком законы гуманные,которые дают им возможность выполнять заказ.

че-то она напутала.
19 окт 2012 15:00

Этим мерзавцам сохранили жизнь. Да еще предлагают дожить до конца жизни. Т.е. умереть естественной смертью. А их бы на волю и перемочить всех. Думаю что настоящие мужики считают именно так. Скорее родственники убитой ими девушки могут просить освободить их досрочно, чтобы поубивать.Та баба, что -то перепутала.

Кинднепинг
19 окт 2012 15:15

Капитана Федеральной службы охраны Алексея Устимчука приговорили в четверг к 4,5 годам колонии строгого режима. Гарнизонный военный суд признал его виновным в организации похищения сына известного IT-бизнесмена Евгения Касперского, передает РИА Новости.

НТВ.Ru напоминает: сына гендиректора компании «Лаборатория Касперского» 20-летнего Ивана Касперского похитили 19 апреля. За освобождение юноши похитители требовали 3 миллиона евро. Ивана обнаружили в Подмосковье и освободили через пять дней в результате спецоперации, похитителей задержали.

Версия об организации похищения одним из конкурентов Евгения Касперского не нашла подтверждения, сообщили в Следственном комитете России. Следствие считает, что инициатором преступления был Устимчук, который желал обогатиться на похищении людей. Офицер обвинялся по двум статьям — «Похищение человека» и «Вымогательство». Прокурор требовал приговорить его к пяти годам колонии строгого режима.

может
19 окт 2012 15:19

Лучше бы подкупили охрану и перетравили мерзавцев в тюрьме. Так было бы справедливее.

Охранников
19 окт 2012 15:20

пересадят, а начальник должности лишится.

Автору
19 окт 2012 15:19

Вряд ли отец убитой девушки на такой заказ пойдет. Зачем кому-то одному брать на себя разбой и доавить по сосокупности приговоров путем частисного сложение еще года 3. Если заказывать так на тюрьму. там с такими могут что угодно сделать.

интересно
19 окт 2012 15:21

А есть ли большая моральная разница между совершениями должностных преступлений за заказ и написание заказных статей за иностранные гранты.

думать нужно головой
19 окт 2012 15:25

Что-то нелогично у вас .Если дали по двадцать лет, значит за убийство с особой жестокостью. А ст.162 УК РФ -это разбой. Обычно в подобных случаях за разбой на группу лиц могут лет по семь добавить. И где тут пожизненное? Значит скорее всего вышли еще на другие убийства этой банды. А мать пытается поднять шухер. Вдруг кто поверит?

голове
19 окт 2012 15:29

В каком посте увидели про пожизненное?

у Сажина увидел
19 окт 2012 15:35

Так то Сажин написал, что заказ такой.Взять им на себя разбой, а им за это дадут пожизненное.

понятно
19 окт 2012 15:39

Ну да, это не реально, если разбой накинуть, то добавят еще несколько лет, ну никак не пожизненное.

Сажин других менее одиозных людей, за которых заступиться можно, видимо не нашел?

Тролль
19 окт 2012 15:25

Браво Игоряша! Бравооо! Нет, все же, замполиту до тебя далеко!
Шапка первенства, в мистико -фантастическом жанре, по праву принадлежит тебе!
Какие потрясающие сюжеты рождаются в твоей голове! Поразительно! Восхитительно!
Только хотел тебе посоветовать, добавлять элементы легкой эротики в твои бестселлеры, а ты и сам догадался, не потеряв " сюжетную линию".
Тебе удаётся объединить сложные переплетения сюжета, потрясающую выразительность многих эпизодов.
Игорь,твои произведения становятся более захватывающими и ты, безусловно, добьёшься почитания аудитории сайта 7Х7.
Твори, мой друг, твори!

ВС
19 окт 2012 15:39

Ни за что дают два года, как недавно двум девушкам, а за похищение и убийство, а это уже с особой жестокостью, какие-то смешные двадцать лет. Минимум должно быть пожизненное. Тем более без разговоров о досрочном освобождении.

007
19 окт 2012 15:43

ну так гумманизация у нас. Я же писал, что в СССР их бы расстреляли. А сейчас за 1 труп с отягчающими никогда даже пожизненное не дадут.

И еще, я думаю, что в ФСБ не такие дураки все-таки работают, чтобы прямо подойти и сказать, у нас на тебя заказ, нам заплатили, даже если это так в действительности предположим было.

для ВС
22 окт 2012 17:10

Это не девушки, а БЛЯДИ!
и ты такая!

V
19 окт 2012 15:46

А была ли женщина?)

ВС-у
19 окт 2012 16:32

"Ни за что дают два года.."

Чего-то ты напутал: за "ни за что" семь лет дают.

" Ее родственнику и еще двум его подельникам дали на троих за киднепинг около 80 лет тюрьмы".

Может я что то подзабыл, но вроде максимальный срок заключения в России 25 лет. Дальше пожизненное.

25*3=75.

Как они на троих могли получить 80 лет?

007
19 окт 2012 18:53

Наказание по совокупности преступлений по УК РФ (как у них и было видимо, т.к. ст. 105 ч. 2 и ст. 126-поскольку было и похищение, и убийство)-до 30 лет, а вот наказание по совокупности приговоров может быть до максимум 35 лет, ну или пожизненное, если санкция хотя бы одной статьи предусматрвиает это наказание.

Патриот
19 окт 2012 17:23

Снова сказочник-параноик Сажин написал по заказу своих заокеанских хозяев заказную сказочку под названием ОБС(Одна баба сказала).Чем больше грязи и всякого говнища будет в статейках,соответственно больше грантов будет на счетах Сажина.А такие статейки против ФСБ особо ценятся.Пора Сажина уже закрывать самого,как Удальцова и Лебедеваи других западных резидентов.

Вас когда нибудь на курсы отправят? Один и тот же срач, одно и то же враньё в одно и том же тоне уже не убедительно....

а ты, тварь
22 окт 2012 17:12

когда-нибудь съебешь на историческую родину?

а ты,ушлепок
22 окт 2012 17:22

уже на родине - в клоаке

19 окт 2012 17:31

Комментарии типа "поделом убийцам, все правильно делают спецслужбы", конечно, очень импонируют большинству представителей общества.

Но это общество - общество истеричных личностей, которым чужды какие-либо человеческие ценности навроде законов и норм права. Люди совершили преступление - получили наказание. По Закону. Два раза за одно и то же судить нельзя. Это Закон. Всё что делают ФСБ - отвратительно, абсолютно негуманно и в высшей степени незаконно. Это нельзя поощрять. Не нравятся законы - пожалуйста, лоббируйте свои, голосуйте за кандидатов с нужными программами, сами становитесь кандидатами. Но Закон - он един для всех. Делая из него исключения мы сами себя втаптываем в хаос, анархию и грязь.

понятно
19 окт 2012 17:51

Этот пост проверка на вшивость.Типа , если путевый мужик, то одобришь мочилово этих нелюдей, а если соплями давишься, то конечно возмущаться будешь.

Ю.С.Матвеев
19 окт 2012 18:52

Патриоту
Я, кажется, знаю имя этой женщины. Дела по киднепингу бывают не часто, особенно в таком сравнительно небольшом регионе, как Республика Коми. Полагаю, что речь идет о прогремевшем в 2002-2003 годах деле о похищении и убийстве студентки университета (по-моему, она из Емвы, а ее отец - местный крупный предприниматель - то есть тот, кого люди считают "богатеньким").
Это было очень громкое дело, прогремевшее в Сыктывкаре на всю республику с зимы 2002 до лета 2003 года.
Похищение и убийство Ани Чупровой произошло 17 ноября 2002 года. Ход розыска, следствия и суда подробно освещался в СМИ - как в прессе, так и по телевидению. Следствие не сразу взяло верное направление. Насколько я помню, решающей уликой оказался мобильный телефон, похищенный у убитой девушки (тогда они были еще большой редкостью, и по версии следствия убийцы позарились на эту ценную вещь), по сим-карте которого и отловили новых владельцев (по официальной версии).
По данному делу проходило трое молодых людей (18-20 лет), знакомых убитой девушки. По-моему, они были студентами.
Их имена:
Владимир Рокицкий, Владимир Павлицкий и Игорь Самарин. Насколько я помню, один из них - Владимир Павлицкий успел скрыться, избежал ареста и был объявлен в розыск... Я хорошо помню телеобращение к нему - по-моему, прокурора Сыктывкара. Тогда им Был Александр Бебякин.
Процесс над Рокицким и Самариным проходил в мае 2003 года. Он привлек большое внимание к себе. Обвиняемые настояли на суде присяжных, по вердикту которых они и были осуждены на сроки порядка 20 лет.
Черз пару месяцев в Санкт-Петербурге был задержан сбежавший Владимир Павлицкий и этапирован в Сыктывкар.
Вряд ли я ошибся (быть может, несколько перепутал личные имена). Полагаю, речь идет именно об этом деле...

007
19 окт 2012 19:05

Было такое дело-возможно о нем речь и идет. Помтю тогда возмущенная общественность Коми требовала для убийц-отморозков смертного приговора.

)
19 окт 2012 18:29

Малчик, ты никак знаешь обо всём, что делает эФэСБэ? Да? А откуда?)

из Усть-Цильмы?
19 окт 2012 19:37

Девушка была из Усть-Цильмы. А один отморозок был односельчанином. Неужели они на зоне до сих пор живы? Если это та история, то скорее поверю в то, что родственники просили выпустить убийц на волю. На воле легче их отправить на тот свет. По крайней мере, большинство деревенских бы попробовали действовать так.

Tin
20 окт 2012 00:23

Eat at Joe's. 10000 flies can't be wrong.

Сомнение
20 окт 2012 00:34

Берет что, что могла быть такая ситуация, ФСБ пришли, пугали, заплатили. Да и женщина пришла не по адресу. Это какая-то чушь собачья.

62725
20 окт 2012 14:25

К сожалению, Игорь Сажин уже дискредитирует правозащитное движение.

ЛГБТ
22 окт 2012 17:14

Не трогайте Сажина!
Лучше совокупитесь с ним!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!