Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 47 944 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Что произошло в Обухово?

Что произошло в Обухово?

Владимир Шнитке
Владимир Шнитке

В Обухово проводилась плановая операция - общий обыск. Проводили сотрудники ФСИН, которых собрали с разных учреждений города. ОМОН был введен для охраны сотрудников, участия в обыске не принимал. Присутствовала прокуратура. Никаких ЧП не было, обычная ситуация - изъяли около сотни мобильников. Около 16 час. обыск закончился и ОМОН вывели.

 
Накануне, 16 октября, ОНК была там с плановым визитом и разбором одной из жалоб. В основном нас интересовал отряд СУС и ШИЗО. Подробно, больше 3-х часов беседовали с заключенными (в отсутствии сопровождающего от администрации). Был ряд жалоб об условиях содержания в СУСе - сырость в спальном помещении, бетонный пол, отсутствие принудительной вентиляции и др.). По окнчании визита мы встретились с начальником колонии и обсудили пути устранения указанных недостатков и теперь взяли это под контроль.
 
Была жалоба на то, что по выходным дням не работает пункт приема передач, а краткосрочные свидания содержащимся в СУСе предоставляются именно по воскресеньям. Поэтому родственники, приехавшие на краткосрочное свидание из других городов, вынуждены приезжать на как минимум на два дня - в рабочий день сдать передачу, а на выходных - получить свидание. Начальник колонии объяснил это тем, что до недавнего прошлого в колонии содержались в основном питерские, для них этой проблемы не было. Персонал, принимающий передачи, в выходные дни привлекался для проведения краткосрочных свиданий. Сейчас, в связи с переводом в Петербург значительного числа иногородних, эта ситуация будет исправлена. 
 
Особого напряжения в колонии не чувствовалось, никаких ЧП в предыдущие дни не было. Так что обыск, действительно, был плановой операцией, связанной со значительным поступлением иногородних заключенных и прошел без эксцессов. Но, в связи с существующими проблемами, вызванными противостоянием старых и новых  группировок заключенных, обстановка в колонии еще не стабилизировалась, в принципе возможны конфликты и мы будем это отслеживать.
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ан
19 окт 2012 22:58

Да что вы врете? Наверняка как обычно палками избивали всех и подавляли волю и характер человеческий. Есть же фото, где взвод омона входит!

20 окт 2012 01:11

Интересная позиция: я ничего не знаю, но предполгаю. А тот, кто не согласен с моим предположением - врет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!