Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. УПЧ по Арх. области переслал жалобу на УФСИН в УФСИН для рассмотрения по существу? Может заменить этот аппарат на почтовое отделение?

УПЧ по Арх. области переслал жалобу на УФСИН в УФСИН для рассмотрения по существу? Может заменить этот аппарат на почтовое отделение?

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
 Вот такую "помощь" оказала Уполномоченная по правам человека по Архангельской области, как и члены ОНК Архангельской области, где еще в этой Архангельской области искать прады???
 
 
 

Уважаемая Ирина Викторовна!

В связи с поступившим в адрес уполномоченного по правам человека в Архангельской области (далее – Уполномоченный) от Вас обращением, сообщаю, что на основании статьи 16 Закона Архангельской области от 15 июля 1997 года № 34-10-03 «Об уполномоченном по правам человека в Архангельской области», Ваше обращение направлено в УФСИН России по Архангельской области для рассмотрения по существу.

О результатах рассмотрения обращения Вы будете уведомлены дополнительно.

Очень была удивлена полученным ответом. Если бы я имела желание, чтобы все данные были известны в УФСИН я именно туда бы и обратилась. Мне хорошо известна тенденция данной структуры скрывать нарушения и составлять отписки, именно по этой причине я к ним не обратилась.

Мы не могли уяснить по какой причине репрессии администрации колонии в отношении моего брата ужесточились, оказывается Уполномоченный по правам человека имеет право переслать жалобу в тот орган,  действия которого обжалуются. Причем действия такой структуры, где не ценятся не только права человека, но и даже жизнь. Именно в ФКУ ИК-19 Архангельской области летом был избит осужденный, от побоев он скончался, вынесен приговор в отношении заключенного. А что в тот день делали сотрудники колонии ? Почему ни у кого не возник данный вопрос. Ведь человек потерял жизнь не от побоев, а от неоказания медицинской  помощи.

Просто вызывает интерес, какого ответа Вы от них ожидаете? Могу предположить за два года практики получения ответов от ГУФСИН : « На Ваше обращение сообщаем - сведения не подтвердились, все соответствует нормам УИК и Трудового законодательства, рабочий день по графику с 8.00-18.00, спецодежда выдана, проверка проведена, нарушений не выявлено. Ответ можете обжаловать»….

Моему брату запретили звонить домой, не допускают до таксофона, если в ближайшее время с ним что-либо произойдет, то ответственность ляжет и на Вас, т.к. Вы подвергли его опасности.

Помимо статьи 16 в Вашем законе есть и статья 19, которая наделяет Вас правом беспрепятственного посещения колоний и проверке всех фактов. Я бы даже поняла, если бы Вы самостоятельно сделали запрос в УФСИН и дали понять, что ситуация под Вашим контролем, но когда всю фактуру взяли и выслали? Вряд ли подобным образом ВЫ сможете защитить права осужденного.

Жаль, что из аппарата общественного влияния на власть, Вы превратились во властьподобную бюрократическую структуру, выполняющую по совместительству и работу почты по пересылке корреспонденции.

13 октября 2012 года                                               И.В. Виноградова

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Просветительская акция в рамках проекта «Волонтер 2021» прошла в Тюменском колледже экономики управления и права
Мнение
9 июл
Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
Прокуратура закрывает единственный приют для бездомных людей в Воронеже
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина Пайкачева
13 окт 2012 09:17

Когда практика становится обычным делом, ее закрепляют в законе. Коллегой по ОНК предложен алгоритм. Осталось найти архангелогородца, который предложит своим законодателям внести соответствующие изменения в название этого института.
Ирина Пайкачева
Председатель ОНК Мурманской области

вот и в Мурманской области чиновники хотят чтоб была должность "уполномоченный по ПЧ", боюсь, что тоже - для галочки...

не бояться
13 окт 2012 11:08

Если мы все устранимся и будем давать этой "галочке" ничего не делать, то боюсь, что бояться будем всегда.
Любой институт власти должен работать под контролем (который предполагает взаимодействие) заинтересованного сообщества.
Возможно, вопрос в том, где взять это заинтересованное сообщество.
Вы согласны?

архангело-огородец
13 окт 2012 11:16

Смешная какая, это Ирина из Мурманска, нашла тоже ГДЕ искать правду...

Ирина из Мурманска
13 окт 2012 11:33

А где надо?

Ирина Пайкачева
13 окт 2012 11:38

В 2010 году именно УПЧ Архангельской области помог вернуться в Мурманск (в свой регион) десяти заключенным, незаконно вывезенным ФСИН.

архангело-огородец
14 окт 2012 15:19

Это УПЧ спьяну

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!