Собирается ежемесячно 33 473 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Судьбу печорцев вновь решает Невидимка. Обидно мне, досадно мне, но ладно (Высоцкий В.С.)

Судьбу печорцев вновь решает Невидимка. Обидно мне, досадно мне, но ладно (Высоцкий В.С.)

Людмила Мартынова
Людмила Мартынова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Еще свежи в памяти захватывающие события 11 сентября 2012 года, когда исполнительная власть в МР «Печора» неожиданно для всех  перешла в руки Менникова В.Е., за день до этого скинувшего с себя шкурку городского мэра по собственному желанию, без отработки, да и было бы перед кем.

В тот день на сессии депутатов Совета муниципального района «Печора» председательствующий Гаркайс К.В. провозгласил сомнительное решение о возложении на беглого мэра обязанностей отсутствующего главы администрации района. Как помнится, одержавший грязную победу на мартовских выборах 2011 года Василий Торлопов ушел в сентябре того же года в отставку якобы с переходом на другую работу, но был отдан под суд по уголовному делу о взяточничестве и превышении служебных полномочий. С тех пор главный трон Печоры пустует. Временные сидельцы на нем не засиживаются.

Но сейчас речь о том, что собственно решение о возложении полномочий отсутствующего главы администрации района 11 сентября принято не было. Не набрало большинства голосов депутатов. По Уставу МР «Печора» принятым считается решение, за которое проголосовало большинство депутатов от избранных. За указанное решение проголосовали всего 15 депутатов от 30 избранных, т.е. не большинство. Против – 4. Воздержался 1. Всего на сессии присутствовало 20 депутатов. Все присутствовавшие СМИ отразили данный факт. Но когда я подняла вопрос о том, что решение-то фактически не принято, обратилась в прокуратуру, попросила копию протокола в Совете депутатов. Начались чудеса.

Протокол мне долго не выдавали. Гаркайс  К.В. придирался к тому, что запрос депутата адресован не ему лично, а в Совет – вот у депутатов и просите, - говорил он.

Потом предлагал прийти в пятницу, не уточнив какую, и посмотреть на протокол издалека, но без выдачи копии.

Вчера, перед общим собранием депутатов, мне протокол сессии все-таки выдали. И что же? Он оказался фиктивным. Что было предпринято, чтобы подтвердить «легитимность» избрания Менникова В.Е.? А вот что.

Искажено количество избранных депутатов. Вместо «30» написано – «28». Хотя избрано было 30 депутатов и в связи со снятием депутатских полномочий двумя депутатами, действующих депутатов осталось 28.

Кроме того, было увеличено на единицу количество присутствовавших на сессии депутатов.

 Вместо «20» нарисовали «21». Причем, когда меняли первоначальную цифру, окончание существительного «депутат» не изменили, и получилось коряво, не по правилам русского языка – «Присутствовали на заседании 21 депутатов».

И наконец, на единицу было завышено количество голосов, отданных за Менникова В.Е.

- вместо «15» проставлена цифра «16».

Копия протокола подписана председателем Совета Гаркайсом К.В. и секретарем Романицей О.М.

Список депутатов, присутствовавших на сессии, мне не выдали. Остается только гадать, кого назначили на роль Невидимки.

Поинтересовалась у депутата Романицы О.М., директора школы, как так получилось, что появилась в протоколе цифра «16». Она пояснила, что в первоначальном рукописном варианте протокола, который она вела на сессии, было 20 депутатов и соответственно 15 голосов было отдано за Менникова В.Е. Но потом её попросили подписать печатный вариант протокола, где уже появились другие цифры. Ей был предъявлен напечатанный список  присутствовавших депутатов  на 21 лицо и сказали, что она ошиблась в подсчете. Ей пришлось подписать липовый протокол заседания Совета депутатов. Но с тех пор она больше не ведет протоколы сессий.

Именно такой сфальсифицированный протокол заседания сессии был представлен в Сыктывкар для подтверждения полномочий Менникова В.Е.

Итак, голос Невидимки оказался решающим. Фальсификат не имеет имени. В результате имеем то, что в Печоре балом правит Невидимка. А и.о.главы – липовый.

http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=117&t=3070&view=unread#unread

Материалы по теме
Мнение
8 сен
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Катание на катере по бухтам Севастополя и посещение Херсонеса Таврического
Мнение
30 июн
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Необходимо срочное увеличение объемов ремонта дорог в Ярославле
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!